Uma pizza diferente... pra sair da rotina...
Ingredientes:
Massa:
- 1 e 1/2 kg de abobrinha
- 1 colher de sopa de sal
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de manjericão fresco
- 1 pitada de pimenta calabreza
Recheio:
- 2 xícaras de cenoura ralada
- 2 xícaras de couve-flor ralada
- 2 xícaras de tofu (caseiro) ou comercializado)ralado
- 1 xícara de tomate ralado ou 1 tomate grande
- Molho de tomate de sua preferência
- Temperos:
- 1/2 xícara de manjericão fresco
- 1/2 xícara de azeitonas picadas
- Azeitonas para enfeitar
- 1 colher de café de pimenta calabresa
- 1 colher de café de feno grego
- sal a gosto
Preparação:
Rale a abobrinha, acrescente o sal e deixe descansar por meia hora.
Vai "criar" bastante água.
Enquanto isso rale os ingredientes do recheio e separe os temperos.
Faça a massala, começando pelos temperos secos.
Não põe o manjericão ainda, deixe pro final da preparação.
* Massala é um termo genérico originalmente utilizado na culinária indiana para descrever a mistura de duas ou mais ervas e especiarias (não se põe sal) fritos por poucos segundos para realçar seu aroma.
Acrescente o tomate e as azeitonas e refogue uns dois minutos.
Acrescente o restante dos ingredientes e refogue uns dez minutos.
Junte o manjericão e desligue o fogo.
Reserve.
Voltando à massa:
Esprema a abobrinha num pano. Na peneira não funciona bem.
Coloque numa vasilha, acrescente a farinha de trigo e os temperos. Não põe mais sal.
Mexa bem.
Coloque em forma untada e leve para assar em temperatura alta.
Enquanto isso, faça o molho de tomate ou use o comercializado.
Nós fizemos este simples:
Faz a massala com os temperos de sua preferência e acrescente os tomates picados e o sal.
Refogue por uns 10 minutos.
Quando a massa estiver bem assada, passe o molho de tomate.
Coloque o recheio, enfeite com rodelas de tomate e azeitonas.
Leve para assar em temperatura alta por uns 15 minutos.
Boa demais...
Por Rafael e Adriana de ajudante...
Boa demais mesmo....adoro tuas receitas. Amiga esta pizza está um escândalo mesmo.Tb tenho uma de abobrinha e beringela que é ótima com massa integral. Mas vou experimentar a tua está um visual lindo...e imagino o sabor....nham ...nham...nham.....
ResponderExcluirRsrsrs... e é boa mesmo... mas agora quero experimentar a sua!
ResponderExcluirBeijos!
Gokula e Karuna, estou aqui me perguntando onde eu estava que não vi esse blog antes... Parabéns pelas receitas!!!
ResponderExcluirEssa da pizza me deu vontade de morder o monitor! E a de kofta, então? hummmm
Abraço... Vou voltar sempre!
Brigada querida!
ResponderExcluirTambém amamos seu blog e fazemos muitas visitinhas e indico ele pra amigos, pois tem muita informação interessante...
Beijos!
Até!
uau!! que pizza maravilhosa é essa?!?
ResponderExcluirvou fazer, com certeza!! parece ser fácil de fazer pois a explicação é passo-a-passo! muito bom! obrigada por essa maravilha!!
É fácil sim! Vai dar tudo certo!rs
ResponderExcluirEu é quem agradeço! Abração! até!
bom dia. eu consigo congelar essa massa? quero fazer pra vender. gratidao. ja ralei a abobrinha rs
ResponderExcluirDá pra congelar sim Barbara! Desculpe demora! Muito sucesso pra ti querida! Um beijo! Até! Conta pra gente as novis! :)
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