RECEITAS VEGANAS (Sem Ingredientes de Origem Animal)

Olá queridos!

Muitas pessoas desconhecem que veganos comem muuuuito bem e que essa alimentação contém todos os nutrientes necessários para nosso organismo. Então postamos as receitas que fazemos aqui em casa...

E passo-a-passo pra ficar mais fácil pros iniciantes na cozinha...

Substitua os ingredientes de acordo com sua preferência.

Muito obrigada pela sua visita!

Adriana e Rafael


São José do Rio Preto - SP

11 de set de 2010

PIZZA DE ABOBRINHA




Uma pizza diferente... pra sair da rotina...

Ingredientes:
Massa:
- 1 e 1/2 kg de abobrinha
- 1 colher de sopa de sal
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de manjericão fresco
- 1 pitada de pimenta calabreza

Recheio:
- 2 xícaras de cenoura ralada
- 2 xícaras de couve-flor ralada
- 2 xícaras de tofu (caseiro) ou comercializado)ralado
- 1 xícara de tomate ralado ou 1 tomate grande
- Molho de tomate de sua preferência
- Temperos:

  • 1/2 xícara de manjericão fresco
  • 1/2 xícara de azeitonas picadas
  • Azeitonas para enfeitar
  • 1 colher de café de pimenta calabresa
  • 1 colher de café de feno grego
  • sal a gosto

Preparação:

Rale a abobrinha, acrescente o sal e deixe descansar por meia hora.
Vai "criar" bastante água.



Enquanto isso rale os ingredientes do recheio e separe os temperos.



Faça a massala, começando pelos temperos secos.
Não põe o manjericão ainda, deixe pro final da preparação.


* Massala é um termo genérico originalmente utilizado na culinária indiana para descrever a mistura de duas ou mais ervas e especiarias (não se põe sal) fritos por poucos segundos para realçar seu aroma.




Acrescente o tomate e as azeitonas e refogue uns dois minutos.





Acrescente o restante dos ingredientes e refogue uns dez minutos.
Junte o manjericão e desligue o fogo.
Reserve.



Voltando à massa:

Esprema a abobrinha num pano. Na peneira não funciona bem.




Coloque numa vasilha, acrescente a farinha de trigo e os temperos. Não põe mais sal.
Mexa bem.





Coloque em forma untada e leve para assar em temperatura alta.



Enquanto isso, faça o molho de tomate ou use o comercializado.

Nós fizemos este simples:

Faz a massala com os temperos de sua preferência e acrescente os tomates picados e o sal.






Refogue por uns 10 minutos.




Quando a massa estiver bem assada, passe o molho de tomate.





Coloque o recheio, enfeite com rodelas de tomate e azeitonas.
Leve para assar em temperatura alta por uns 15 minutos.





Boa demais...

Por Rafael e Adriana de ajudante...

8 comentários:

  1. Boa demais mesmo....adoro tuas receitas. Amiga esta pizza está um escândalo mesmo.Tb tenho uma de abobrinha e beringela que é ótima com massa integral. Mas vou experimentar a tua está um visual lindo...e imagino o sabor....nham ...nham...nham.....

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  2. Rsrsrs... e é boa mesmo... mas agora quero experimentar a sua!
    Beijos!

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  3. Gokula e Karuna, estou aqui me perguntando onde eu estava que não vi esse blog antes... Parabéns pelas receitas!!!

    Essa da pizza me deu vontade de morder o monitor! E a de kofta, então? hummmm

    Abraço... Vou voltar sempre!

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  4. Brigada querida!
    Também amamos seu blog e fazemos muitas visitinhas e indico ele pra amigos, pois tem muita informação interessante...
    Beijos!
    Até!

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  5. uau!! que pizza maravilhosa é essa?!?
    vou fazer, com certeza!! parece ser fácil de fazer pois a explicação é passo-a-passo! muito bom! obrigada por essa maravilha!!

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  6. É fácil sim! Vai dar tudo certo!rs
    Eu é quem agradeço! Abração! até!

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  7. bom dia. eu consigo congelar essa massa? quero fazer pra vender. gratidao. ja ralei a abobrinha rs

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    1. Dá pra congelar sim Barbara! Desculpe demora! Muito sucesso pra ti querida! Um beijo! Até! Conta pra gente as novis! :)

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