Este é um pastel tradicional da Índia. Bom demais e bem fácil de fazer...
Ingredientes:
Massa:
- 1/2 quilo de farinha de trigo branca ou integral, ou meio-a-meio (essa foi feita com a branca)
- 100 ml de óleo
- 300 ml de água morna
- 2 colheres de chá de sal
- 1 colher de sopa de fermento químico (para bolo)
Recheio:
- 400 gramas de batata
- 200 gramas de couve-flor
- 150 gramas de ervilhas (daquelas congeladas)
- 1/2 xícara de alcaparras
- 1 tomate picado
- Temperos:
1 pitada de pimenta-do-reino branca
1 colher de chá de alecrim
1 colher de chá de açafrão
1 colher de chá de cominho
1 colher de chá de feno grego
2 colheres de sopa de castanha de caju triturada (xerém)
2 colheres de sopa de gergelim branco
1/2 xícara de coentro picado
sal
Preparação:
Comece pela massa, pois ela tem que descansar por uma hora.
Misture todos os ingredientes e sove. É bem simples.
* Coloque em saco plástico ou vasilha tampada para não ressecar.

Enquanto a massa descansa, faça o recheio:
Cozinhe as batatas de preferência em banho-maria ou com pouca água em panela tampada até ficarem bem macias.
Enquanto a massa descansa, faça o recheio:
Cozinhe as batatas de preferência em banho-maria ou com pouca água em panela tampada até ficarem bem macias.
Faça a massala com os temperos, menos o coentro, então acrescente o tomate e a alcaparra.
* Massala é um termo genérico originalmente utilizado na culinária indiana para descrever a mistura de duas ou mais ervas e especiarias (não se põe sal) fritos por poucos segundos para realçar seu aroma.
Refoga por uns três minutos e acrescente a batata, a ervilha e o sal. Refogue por mais uns três minutos e coloque o coentro e o couve-flor e desligue o fogo.
O couve-flor fica cru, pois quando assar ou fritar ele fica al dente e delicioso.


Deixe esfriar.
Montagem:
Faça um canudo de massa e corte em pedaços de 6 cm.

Faça bolinhas com cada pedaço.

Abra a bolinha com o rolo.

Coloque o recheio.

Dobre a massa e aperte as beiradas.

Faça o tipo de um cordão para fechar, virando a pontinha e depois todo o resto. Mas não tem regras pra isso, faça da sua maneira.




Elas podem ser assadas ou fritas. Hoje fizemos fritas.
Este recheio foi ocidentalizado, pois na Índia não tem batata, nem tomate. Lá se usa ervilhas, grão-de-bico e outros. Fica aí a sugestão pra outro recheio.
Também pode ser com cenoura e tofu.
Deixe esfriar.
Montagem:
Faça um canudo de massa e corte em pedaços de 6 cm.
Faça bolinhas com cada pedaço.
Abra a bolinha com o rolo.
Coloque o recheio.
Dobre a massa e aperte as beiradas.
Faça o tipo de um cordão para fechar, virando a pontinha e depois todo o resto. Mas não tem regras pra isso, faça da sua maneira.
Elas podem ser assadas ou fritas. Hoje fizemos fritas.
Este recheio foi ocidentalizado, pois na Índia não tem batata, nem tomate. Lá se usa ervilhas, grão-de-bico e outros. Fica aí a sugestão pra outro recheio.
Também pode ser com cenoura e tofu.
Se você tiver mais dicas, conte pra gente!
Renderam 13 unidades grandes.
Por Rafael e Adriana de cukete
Ahh adivinhaa?! VOU FAZER.. ahuashauasu
ResponderExcluirEbaaa!!! Faça aí, depois conte pra gente!
ResponderExcluirBeijos...
Parabéns pelo blog que está sensacional....amei tudo que vi e passarei a ser frequentadora assídua neste espaço gostoso. Participo de tua comunidade que acho genial. Vou postar esta maravilha em duas comunidades que sou moderadora, das samossas, e com certeza colocando a referência. Colocarei o link do blog. Muitas energias boas para ti e sucesso com teu blog e tua comunidade. Beijos
ResponderExcluirO link de uma é este
ResponderExcluirhttp://www.orkut.com.br/Main#Community?cmm=104906703
o da outra é
http://www.orkut.com.br/Main#Community?cmm=104906703
Teríamos prazer em recebê-la nestas comunidades.
Beijos
Postei na comunidade
ResponderExcluirhttp://www.orkut.com.br/Main#Community?cmm=104406677
no tópico RECEITAS VEGETARIANAS.
Dê uma olhadinha se não gostares eu excluirei.
Se aprovares editarei na outra comunidade.
Beijos
Ô Mariza... Muito obrigada! Ficamos felizes!
ResponderExcluirÉ um prazer ter a sua companhia!
Beijos!
E muito obrigada por nos ajudar a divulgar!
ResponderExcluirDeliciosa essa receita!!! Faz um pouco mais de um ano que não como carne, agora quero parar com os derivados de leite e os ovos de vez!!! É muito bom quando encontramos um site com receitas veganas tão completo e explicativo!!! Parábens pelo trabalho de vocês e continuem a nos expor essas receitas maravilhosas!!! Abraços!!!
ResponderExcluirBrigada Leidiane!
ResponderExcluirAh que coisa boa ter sua companhia!
Um beijão!
Excelente. ... tenho uma filha vegetariana, e as vezes ficamos meio q na mesmissima.
ResponderExcluirPode congelar? Congela antes ou depois de assar?
ResponderExcluirPode congelar sim... e já assado, fica ótimo... :)
ExcluirFiz a primeira vez, sem deixar descansar e além de tudo queimou. Daí em seguida fiz e ficou bom. Hoje fiz novamente, mas resolvi deixar descansando a massa por uma hora e meia e ficou incrivelmente macio. Além disso, coloquei aquele fermento seco de pão. Recomendo a todos que façam. Com qualquer recheio fica bom. Não esqueçam de deixar descansar. P.s.: Fiz no forno
ResponderExcluirAeeee Marcela! Muito bom! Não desanimou hein! :) Brigada por compartilhar! Beijoooo
ResponderExcluir