1 de set. de 2010
SAMOSSAS
Este é um pastel tradicional da Índia. Bom demais e bem fácil de fazer...
Ingredientes:
Massa:
- 1/2 quilo de farinha de trigo branca ou integral, ou meio-a-meio (essa foi feita com a branca)
- 100 ml de óleo
- 300 ml de água morna
- 2 colheres de chá de sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó (para bolo)
Recheio:
- 400 gramas de batata
- 200 gramas de couve-flor
- 150 gramas de ervilhas (daquelas congeladas)
- 1/2 xícara de alcaparras
- 1 tomate picado
- Temperos:
1 pitada de pimenta-do-reino branca
1 colher de chá de alecrim
1 colher de chá de açafrão
1 colher de chá de cominho
1 colher de chá de feno grego
2 colheres de sopa de castanha de caju triturada (xerém)
2 colheres de sopa de gergelim branco
1/2 xícara de coentro picado
sal
Preparação:
Comece pela massa, pois ela tem que descansar por uma hora.
Misture todos os ingredientes e sove. É bem simples.
Enquanto a massa descansa, faça o recheio:
Cozinhe as batatas de preferência em banho-maria, senão com pouca água em panela tampada, e amasse-as.
Corte os bouques do couve-flor bem pequeno e deixe de molho na água com limão ou vinagre.
Faça a massala com os temperos, menos o coentro, então acrescente o tomate e a alcaparra.
* Massala é um termo genérico originalmente utilizado na culinária indiana para descrever a mistura de duas ou mais ervas e especiarias (não se põe sal) fritos por poucos segundos para realçar seu aroma.
Refoga por uns três minutos e acrescente a batata, a ervilha e o sal. Refogue por mais uns três minutos e coloque o coentro e o couve-flor e desligue o fogo, pois o couve-flor fica cru, que na hora da fritura ele fica aldente e delicioso.
Deixe esfriar.
Montagem:
Faça um canudo de massa e corte em pedaços de 6 cm.
Faça bolinhas com cada pedaço.
Abra a bolinha com o rolo.
Coloque o recheio.
Dobre a massa e aperte as beiradas.
Faça o tipo de um cordão para fechar, virando a pontinha e depois todo o resto. Mas não tem regras pra isso, faça da sua maneira.
Elas podem ser assadas ou fritas. Aqui em casa, preferimos fritas... e assim fizemos...
Este recheio foi ocidentalizado, pois na Índia não tem batata, nem tomate. Lá se usa ervilhas, grão-de-bico e outros. Fica aí a sugestão pra outro recheio...
Também pode ser com cenoura e tofu...
Se você tiver mais dicas, conte pra gente!
Rendeu 13 unidades grandes.
Por Rafael... e Adriana de ajudante...
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samossas
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Ahh adivinhaa?! VOU FAZER.. ahuashauasu
ResponderExcluirEbaaa!!! Faça aí, depois conte pra gente!
ResponderExcluirBeijos...
Parabéns pelo blog que está sensacional....amei tudo que vi e passarei a ser frequentadora assídua neste espaço gostoso. Participo de tua comunidade que acho genial. Vou postar esta maravilha em duas comunidades que sou moderadora, das samossas, e com certeza colocando a referência. Colocarei o link do blog. Muitas energias boas para ti e sucesso com teu blog e tua comunidade. Beijos
ResponderExcluirO link de uma é este
ResponderExcluirhttp://www.orkut.com.br/Main#Community?cmm=104906703
o da outra é
http://www.orkut.com.br/Main#Community?cmm=104906703
Teríamos prazer em recebê-la nestas comunidades.
Beijos
Postei na comunidade
ResponderExcluirhttp://www.orkut.com.br/Main#Community?cmm=104406677
no tópico RECEITAS VEGETARIANAS.
Dê uma olhadinha se não gostares eu excluirei.
Se aprovares editarei na outra comunidade.
Beijos
Ô Mariza... Muito obrigada! Ficamos felizes!
ResponderExcluirÉ um prazer ter a sua companhia!
Beijos!
E muito obrigada por nos ajudar a divulgar!
ResponderExcluirDeliciosa essa receita!!! Faz um pouco mais de um ano que não como carne, agora quero parar com os derivados de leite e os ovos de vez!!! É muito bom quando encontramos um site com receitas veganas tão completo e explicativo!!! Parábens pelo trabalho de vocês e continuem a nos expor essas receitas maravilhosas!!! Abraços!!!
ResponderExcluirBrigada Leidiane!
ResponderExcluirAh que coisa boa ter sua companhia!
Um beijão!
Excelente. ... tenho uma filha vegetariana, e as vezes ficamos meio q na mesmissima.
ResponderExcluirPode congelar? Congela antes ou depois de assar?
ResponderExcluirPode congelar sim... e já assado, fica ótimo... :)
ExcluirFiz a primeira vez, sem deixar descansar e além de tudo queimou. Daí em seguida fiz e ficou bom. Hoje fiz novamente, mas resolvi deixar descansando a massa por uma hora e meia e ficou incrivelmente macio. Além disso, coloquei aquele fermento seco de pão. Recomendo a todos que façam. Com qualquer recheio fica bom. Não esqueçam de deixar descansar. P.s.: Fiz no forno
ResponderExcluirAeeee Marcela! Muito bom! Não desanimou hein! :) Brigada por compartilhar! Beijoooo
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