RECEITAS VEGANAS (sem ingredientes de origem animal)

Olá queridos!

Muitas pessoas desconhecem que veganos comem muuuuito bem e que essa alimentação contém todos os nutrientes necessários para nosso organismo. Então postamos as receitas que fazemos aqui em casa...

E passo-a-passo pra ficar mais fácil pros iniciantes na cozinha...

Substitua os ingredientes de acordo com sua preferência.

Muito obrigada pela sua visita!

Adriana e Rafael

São José do Rio Preto - SP

27 de ago de 2010

TORTINHAS DE CHOCOLATE E MORANGO


Outra receita com morangos, pra aproveitar a safra...

Ingredientes:

- 1 caixa de morangos picados

Creme:

- 200 ml de água
- 200 ml de leite de coco
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de amido de milho

Massa:
- 1 pacote de biscoitos de maisena
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 colheres de margarina

* Usamos a margarina Becel azul que não tem lactose e o chocolate em pó tem várias marcas que não tem leite.

Cobertura:

200 gramas de chocolate meio amargo

Preparação:

Primeiro faça o creme pra dar tempo de esfriar.
Misture os ingredientes e leve ao fogo, cuidando pra não grudar na panela.
Depois que ferver, deixe por mais uns cinco minutos pra tirar o gosto do amido de milho.
Põe pra esfriar tampado, senão fica uma crosta.





Agora a massa:

Triture os biscoitos no liquidificador ou processador.
Coloque numa vasilha e misture com os outros ingredientes e faça uma farofa.
Forre as forminhas individuais ou um refratário de sua preferência, sem untar, e aperte bem.
Leve a assar em temperatura média por uns 15 minutos.




Enquanto esfria, pique os morangos.




Montagem:
Depois de tudo frio, desenforme a massa e cubra com uma camada de creme, outra de morangos e outra com o chocolate derretido em banho-maria.

* Para derreter o chocolate:
Pique-o, põe numa panela e leve ao fogo com outra panela de água por baixo.





Idéia tirada da revista Ana Maria.

Por Adriana...



2 comentários:

  1. Usamos a Becel azul que não tem lactose, mas estamos providenciando substitutos, pois nunca sabemos ao certo não é mesmo?

    ResponderExcluir