27 de ago. de 2010
TORTINHAS DE CHOCOLATE E MORANGO
Outra receita com morangos, pra aproveitar a safra...
Ingredientes:
- 1 caixa de morangos picados
Creme:
- 200 ml de água
- 200 ml de leite de coco
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de amido de milho
Massa:
- 1 pacote de biscoitos de maisena
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 colheres de margarina
* Usamos a margarina Becel azul que não tem lactose e o chocolate em pó tem várias marcas que não tem leite.
Cobertura:
200 gramas de chocolate meio amargo
Preparação:
Primeiro faça o creme pra dar tempo de esfriar.
Misture os ingredientes e leve ao fogo, cuidando pra não grudar na panela.
Depois que ferver, deixe por mais uns cinco minutos pra tirar o gosto do amido de milho.
Põe pra esfriar tampado, senão fica uma crosta.
Agora a massa:
Triture os biscoitos no liquidificador ou processador.
Coloque numa vasilha e misture com os outros ingredientes e faça uma farofa.
Forre as forminhas individuais ou um refratário de sua preferência, sem untar, e aperte bem.
Leve a assar em temperatura média por uns 15 minutos.
Enquanto esfria, pique os morangos.
Montagem:
Depois de tudo frio, desenforme a massa e cubra com uma camada de creme, outra de morangos e outra com o chocolate derretido em banho-maria.
* Para derreter o chocolate:
Pique-o, põe numa panela e leve ao fogo com outra panela de água por baixo.
Idéia tirada da revista Ana Maria.
Por Adriana...
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Margarina?
ResponderExcluirUsamos a Becel azul que não tem lactose, mas estamos providenciando substitutos, pois nunca sabemos ao certo não é mesmo?
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