RECEITAS VEGANAS (Sem Ingredientes de Origem Animal)

Olá queridos!

Muitas pessoas desconhecem que veganos comem muuuuito bem e que essa alimentação contém todos os nutrientes necessários para nosso organismo. Então postamos as receitas que fazemos aqui em casa...

E passo-a-passo pra ficar mais fácil pros iniciantes na cozinha...

Substitua os ingredientes de acordo com sua preferência.

Muito obrigada pela sua visita!

Adriana e Rafael


São José do Rio Preto - SP

12 de ago de 2010

GLÚTEN (CARNE VEGETAL)


O Glúten é uma carne vegetal muito fácil de fazer.


Ingredientes:

- 1 quilo de farinha de trigo de boa qualidade
- 500 ml de água aproximadamente

Preparação:

Coloque a farinha de trigo numa vasilha.



Vá acrescentando a água e mexendo pra que fique uma massa que não grude nas mãos ou grude bem pouco.



Sove por uns dois minutos.




Coloque de molho na água até cobrir,  por 1 hora.




Lavagem da massa:

Na mesma vasilha que ficou de molho, vá apertando com as mãos e trocando a água até sair todo amido, (toda a água branca) e ficar límpida. 
Ela diminui bem, como na foto abaixo, mas depois com o cozimento ou fritura, ela fica volumosa.
*Lembre-se de usar farinha de boa qualidade, senão ao lavar o glúten se desfaz.






Cortar da forma que preferir.




Pode-se fazer vários pratos com glúten:
- Cozido com legumes
- De panela com batatas
- Frito como na receita de feijoada.
- Glúten Recheado.
- Empanado
- Com verduras
- Com molho de tomate...

Este eu cozinhei com vários temperos em panela tampada.











42 comentários:

  1. q deliciaaaa,amei ^_^

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  2. Oh, meu Deus!!! Procurei por tanto tempo uma receita de glúten que me ensinasse a fazer direitinho... Finalmente encontrei! Seu blog é uma maravilha! *-*

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  3. Ah que coisa boa! Fico feliz!

    Muitos beijos!

    Karuna...

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  4. Exelente!!!! Com sua ajuda consegui acertar!!! Obrigada!

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  5. Karuna, será que eu posso fazer só uma parte do glúten e guardar a outra na geladeira?
    Dura quanto tempo +/-?

    Abraços

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  6. Pode sim! Eu já guardei por quatro dias...

    Se for demorar muito pra usar, é melhor fazer a metade da receita por enquanto...

    Beijão!

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  7. Agradecida, vou ver se eu faço para colocar na feijoada! Delíicia! :)

    Beijoos!

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  8. Qual o melhor metodo de conservação depois de pronto? enrolar em filme plastico ou vasilha tampada?

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  9. Olá Jackie!
    Qualquer um dos dois...
    Bj!

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  10. olá, posso fazer com farinha de trigo integral?

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  11. Ô Carlone... Nunca fiz com integral...
    Teria que fazer um teste com um pouquinho de massa...
    Beijo!

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  12. Simplesmente amei este blog!!! Parabéns e obrigada compartilharem! bjssss

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  13. Gisele Nascimento18/04/2012 12:45

    se kser fritar preciso cozinhar antes ou posso só cortar e já fritar??

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  14. Olá Gisele!
    Tem que cozinhar antes, 10 minutos na panela de pressão ou até ficar macio na panela normal...

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  15. estou sempre achando algo bacana aqui! um dia desses, que tiver com tempo (minha vida anda numa correria) vou tentar fazer essa carne vegetal! estou "saindo do armário" na questão do vegetarianismo (comia pouca carne, mas agora cortei de vez) e o blog tem me dado muitas receitas legais, como sempre! bjuuuus!

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  16. Bom dia é possivel fazer com a farinha integral??

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  17. Olá! Nunca testamos,desculpa aí! rs
    Abração!

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  18. Olá ,eu já comi essa carne mais foi ela frita na casa de uma amiga e eu queria saber como é que eu faço para temperar
    Você poderia me ajudar?

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  19. Olá Lisandra!
    Tem duas formas:
    - Vc pode fritar pedacinhos pequenos (com ela crua, sem cozinhar) em bastante óleo, que fica como pururuca, na receita de feijoada do blog tem...
    - ou corte pedaços maiores e finos (como bifes), cozinhe por uns 15 minutos com sal, depois de cozidos tempere com mais sal, pimenta, vinagre ou limão e condimentos de sua preferência e frite em pouco óleo.

    Bom apetite! Beijo!

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  20. Amoooooo carne de glúten!!!

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  21. Eu faço o glúten e coloco ele entre dois pratos para ficar como um bife, dai coloco um pouquinho de sal pimenta preta e molho de alho, escorro o excesso de líquidos e dai frito imediatamente numa frigideira com pouco óleo.Ele fica grandão inflado com um chapati e com uma cor de torrada, e o melhor de tudo, é que fica com gosto de peixe tipo tainha! Nunca cozinhei o glúten.Às vezes faço glúten direto do extrato de glúten em bolinhas e recheio abobrinhas ou panquecas com ele.

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  22. O que acontece se eu não tirar todo o amido da massa? Tentei fazer o glúten esses dias, segui todos os passos, mas na hora de fritar ele ficou parecido um pão árabe. Suspeito que seja por eu não ter lavado bem... Será que foi isso?
    Beijos.

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    1. Olá Gabriela!

      É isso mesmo, rs, se não lavar até a água ficar transparente (ou quase), ainda é uma massa onde a farinha deixa com esse aspecto, beijo!

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    2. Ah sim, entendi Adriana! Obrigada.
      O bom é que agora eu aprendi a fazer um "pãozinho" de frigideira sem querer que também fica super delicioso se temperado direitinho e com um patêzinho de tomates... Hahahah
      Beijos!
      Adoro o blog! =*

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  23. Por favor me ajude! Eu comprei um pó que se chama glúten de trigo puro, me disseram que era mais fácil preparar mas eu não sei como preparar. Você sabe me dizer se é da mesma maneira?

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  24. Olá Geisiane!
    Esse pó é bem prático mesmo, é só misturar água aos poucos até ficar uma massa consistente, tipo massa pra pão, aí é só usar nas receitas. Aqui no blog tem algumas, no cantinho vegetariano tem bastante:
    cantinhovegetariano.com.br
    Tem outros endereços também...
    Beijão! Qualquer dúvida é só perguntar!

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  25. Gostaria de agradecer pela receita...Já havia tentado fazer a carne de glúten diversas vezes e não havia dado certo.
    Dessa vez, ficou ótima!
    Muito obrigada e parabéns pelo Blog!

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    1. Que bom Júlia! Brigada vc! Nós é que agradecemos a sua companhia!
      Beijo!

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  26. Como vc fez para ele ficar assim, com essa cara e cor de carne?

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    1. Olá!
      Fritei alho poró, acrescentei pimenta-do-reino, limão, manjericão, salsa, sal...
      Vá colocando água aos poucos, com panela tampada que vai adquirindo essa cor naturalmente... mas acho que a panela de ferro ajudou dar uma escurecida, rs.
      Abração!

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  27. Adorei suas receitas! Eu e meu marido estamos nos tornando veganos e tentando aprender tudo sobre, afinal não é barato querer comprar tudo pronto. Valeu!

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    1. verdade Fátima! rs! muito obrigada querida! com certeza as informações viram ao alcance de vcs! libertação animal! rs um beijo! até!

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  28. me falaram q, glúten faz mal para a saúde?

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    1. então, mas é só pros celíacos... então colocam nas embalagens: não contém gluten, e isso criou a ideia de que ele faz mal, mas não, é que tem que ser informado na embalagem por causa das pessoas que são intolerantes... abraço!

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    2. Completando: antigamente, encontrávamos biscoitos, macarrão e pão de glúten para diabéticos, pois o glúten, a proteína do trigo (portanto, excelente alimento, exceto para celíacos), é o que faz o "grude" da farinha. Assim dava para ter esses produtos sem nenhum amido. Atualmente, o que vendem por aí como "farinha de glúten" é farinha de trigo com um pouco mais de glúten adicionado, e precisamos fazer o glúten em casa para ter massas sem amido. abraços!

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    3. brigada Eneida! pois é, estão vendendo farinha de trigo normal com um pouco de farinha de glúten e nem avisam na embalagem! lamentável... abraços!

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  29. Tem um jeito de fazer q coloca shoyu, fica bem gostoso, mas não sei quando devo colocar e nem a quantidade. Vc pode me ajudar?

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    1. fica mesmo Luciene! aquele cozido que fiz, coloquei e realmente dá um toque especial... você coloca no inicio do cozimento, junto com outros temperos de sua preferência e se lembre de diminuir o sal, pois o shoyu é salgado...

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  30. Adorei o seu blog, gostaria que continuassem as postagens. As receitas são ótimas e me deu um incentivo a mais para me tornar veg. Um grande abraço.

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    1. AAhhh que bom que vc gostou! Ficamos muito felizea! Se torna veg plese!!! kkk Abraçooo! Até! :)

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