tag:blogger.com,1999:blog-2458305906963344177.post4427309235853569751..comments2023-11-14T23:19:45.018-03:00Comments on ALQUIMIA VEG - RECEITAS VEGANAS: GLÚTEN (CARNE VEGETAL)Unknownnoreply@blogger.comBlogger41125tag:blogger.com,1999:blog-2458305906963344177.post-27009195385717337692017-06-09T21:33:56.046-03:002017-06-09T21:33:56.046-03:00AAhhh que bom que vc gostou! Ficamos muito felizea...AAhhh que bom que vc gostou! Ficamos muito felizea! Se torna veg plese!!! kkk Abraçooo! Até! :)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/09097072162285724871noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2458305906963344177.post-37686750560360392692017-05-30T16:03:23.357-03:002017-05-30T16:03:23.357-03:00Adorei o seu blog, gostaria que continuassem as po...Adorei o seu blog, gostaria que continuassem as postagens. As receitas são ótimas e me deu um incentivo a mais para me tornar veg. Um grande abraço.JPA FESTAShttps://www.blogger.com/profile/01736230260478080938noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2458305906963344177.post-65685057349723055382015-08-11T10:09:12.941-03:002015-08-11T10:09:12.941-03:00brigada Eneida! pois é, estão vendendo farinha de ...brigada Eneida! pois é, estão vendendo farinha de trigo normal com um pouco de farinha de glúten e nem avisam na embalagem! lamentável... abraços!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/09097072162285724871noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2458305906963344177.post-32249835100263880472015-07-30T08:06:21.922-03:002015-07-30T08:06:21.922-03:00Completando: antigamente, encontrávamos biscoitos,...Completando: antigamente, encontrávamos biscoitos, macarrão e pão de glúten para diabéticos, pois o glúten, a proteína do trigo (portanto, excelente alimento, exceto para celíacos), é o que faz o "grude" da farinha. Assim dava para ter esses produtos sem nenhum amido. Atualmente, o que vendem por aí como "farinha de glúten" é farinha de trigo com um pouco mais de glúten adicionado, e precisamos fazer o glúten em casa para ter massas sem amido. abraços!Eneidahttps://www.blogger.com/profile/01058611772133547591noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2458305906963344177.post-29254236445541340342015-07-08T09:57:06.998-03:002015-07-08T09:57:06.998-03:00fica mesmo Luciene! aquele cozido que fiz, coloque...fica mesmo Luciene! aquele cozido que fiz, coloquei e realmente dá um toque especial... você coloca no inicio do cozimento, junto com outros temperos de sua preferência e se lembre de diminuir o sal, pois o shoyu é salgado...Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/09097072162285724871noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2458305906963344177.post-51001669883905099902015-06-24T17:04:32.419-03:002015-06-24T17:04:32.419-03:00Tem um jeito de fazer q coloca shoyu, fica bem gos...Tem um jeito de fazer q coloca shoyu, fica bem gostoso, mas não sei quando devo colocar e nem a quantidade. Vc pode me ajudar?lucienenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2458305906963344177.post-5234665093051521102015-05-29T11:04:43.874-03:002015-05-29T11:04:43.874-03:00então, mas é só pros celíacos... então colocam nas...então, mas é só pros celíacos... então colocam nas embalagens: não contém gluten, e isso criou a ideia de que ele faz mal, mas não, é que tem que ser informado na embalagem por causa das pessoas que são intolerantes... abraço! Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/09097072162285724871noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2458305906963344177.post-54412757990248700162015-05-08T13:46:54.905-03:002015-05-08T13:46:54.905-03:00me falaram q, glúten faz mal para a saúde?
me falaram q, glúten faz mal para a saúde?<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2458305906963344177.post-40963933055937033752015-03-12T14:40:58.939-03:002015-03-12T14:40:58.939-03:00verdade Fátima! rs! muito obrigada querida! com ce...verdade Fátima! rs! muito obrigada querida! com certeza as informações viram ao alcance de vcs! libertação animal! rs um beijo! até!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/09097072162285724871noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2458305906963344177.post-20872777279038225192015-02-28T15:31:59.177-03:002015-02-28T15:31:59.177-03:00Adorei suas receitas! Eu e meu marido estamos nos ...Adorei suas receitas! Eu e meu marido estamos nos tornando veganos e tentando aprender tudo sobre, afinal não é barato querer comprar tudo pronto. Valeu!Fátima Bumbelhttps://www.blogger.com/profile/06722997972053582067noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2458305906963344177.post-77839926961954224982013-12-11T17:17:03.698-02:002013-12-11T17:17:03.698-02:00Olá!
Fritei alho poró, acrescentei pimenta-do-rein...Olá!<br />Fritei alho poró, acrescentei pimenta-do-reino, limão, manjericão, salsa, sal...<br />Vá colocando água aos poucos, com panela tampada que vai adquirindo essa cor naturalmente... mas acho que a panela de ferro ajudou dar uma escurecida, rs.<br />Abração!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/09097072162285724871noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2458305906963344177.post-51732184793866513522013-12-10T19:21:35.681-02:002013-12-10T19:21:35.681-02:00Como vc fez para ele ficar assim, com essa cara e ...Como vc fez para ele ficar assim, com essa cara e cor de carne? Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/10763074426691602129noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2458305906963344177.post-6690124312672964252013-11-26T16:11:40.735-02:002013-11-26T16:11:40.735-02:00Que bom Júlia! Brigada vc! Nós é que agradecemos a...Que bom Júlia! Brigada vc! Nós é que agradecemos a sua companhia!<br />Beijo!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/09097072162285724871noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2458305906963344177.post-87699027940210411672013-11-22T11:52:58.729-02:002013-11-22T11:52:58.729-02:00Gostaria de agradecer pela receita...Já havia tent...Gostaria de agradecer pela receita...Já havia tentado fazer a carne de glúten diversas vezes e não havia dado certo. <br />Dessa vez, ficou ótima! <br />Muito obrigada e parabéns pelo Blog! Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/10919200314981590674noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2458305906963344177.post-75486236168619005752013-06-11T22:09:47.259-03:002013-06-11T22:09:47.259-03:00Olá Geisiane!
Esse pó é bem prático mesmo, é só m...Olá Geisiane! <br />Esse pó é bem prático mesmo, é só misturar água aos poucos até ficar uma massa consistente, tipo massa pra pão, aí é só usar nas receitas. Aqui no blog tem algumas, no cantinho vegetariano tem bastante:<br />cantinhovegetariano.com.br<br />Tem outros endereços também...<br />Beijão! Qualquer dúvida é só perguntar!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/09097072162285724871noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2458305906963344177.post-14124941901854094362013-06-11T18:57:54.448-03:002013-06-11T18:57:54.448-03:00Por favor me ajude! Eu comprei um pó que se chama ...Por favor me ajude! Eu comprei um pó que se chama glúten de trigo puro, me disseram que era mais fácil preparar mas eu não sei como preparar. Você sabe me dizer se é da mesma maneira?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/12604493073236545003noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2458305906963344177.post-86283271888448271132012-08-16T21:35:53.418-03:002012-08-16T21:35:53.418-03:00Ah sim, entendi Adriana! Obrigada.
O bom é que ago...Ah sim, entendi Adriana! Obrigada.<br />O bom é que agora eu aprendi a fazer um "pãozinho" de frigideira sem querer que também fica super delicioso se temperado direitinho e com um patêzinho de tomates... Hahahah <br />Beijos!<br />Adoro o blog! =*Gabrielahttp://naotenhosite.com.brnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2458305906963344177.post-78533520407209535502012-08-15T07:45:58.926-03:002012-08-15T07:45:58.926-03:00Olá Gabriela!
É isso mesmo, rs, se não lavar até...Olá Gabriela!<br /><br />É isso mesmo, rs, se não lavar até a água ficar transparente (ou quase), ainda é uma massa onde a farinha deixa com esse aspecto, beijo!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/09097072162285724871noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2458305906963344177.post-40254928175650606992012-08-15T01:11:10.154-03:002012-08-15T01:11:10.154-03:00O que acontece se eu não tirar todo o amido da mas...O que acontece se eu não tirar todo o amido da massa? Tentei fazer o glúten esses dias, segui todos os passos, mas na hora de fritar ele ficou parecido um pão árabe. Suspeito que seja por eu não ter lavado bem... Será que foi isso?<br />Beijos.Gabrielahttp://naotenhosite.com.brnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2458305906963344177.post-80359968768457704012012-08-04T07:12:52.560-03:002012-08-04T07:12:52.560-03:00Eu faço o glúten e coloco ele entre dois pratos pa...Eu faço o glúten e coloco ele entre dois pratos para ficar como um bife, dai coloco um pouquinho de sal pimenta preta e molho de alho, escorro o excesso de líquidos e dai frito imediatamente numa frigideira com pouco óleo.Ele fica grandão inflado com um chapati e com uma cor de torrada, e o melhor de tudo, é que fica com gosto de peixe tipo tainha! Nunca cozinhei o glúten.Às vezes faço glúten direto do extrato de glúten em bolinhas e recheio abobrinhas ou panquecas com ele.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2458305906963344177.post-55638732094360033682012-07-31T15:28:29.003-03:002012-07-31T15:28:29.003-03:00Amoooooo carne de glúten!!!Amoooooo carne de glúten!!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2458305906963344177.post-30430136024200459572012-05-25T11:44:31.875-03:002012-05-25T11:44:31.875-03:00Olá Lisandra!
Tem duas formas:
- Vc pode fritar pe...Olá Lisandra!<br />Tem duas formas:<br />- Vc pode fritar pedacinhos pequenos (com ela crua, sem cozinhar) em bastante óleo, que fica como pururuca, na receita de feijoada do blog tem...<br />- ou corte pedaços maiores e finos (como bifes), cozinhe por uns 15 minutos com sal, depois de cozidos tempere com mais sal, pimenta, vinagre ou limão e condimentos de sua preferência e frite em pouco óleo.<br /><br />Bom apetite! Beijo!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/09097072162285724871noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2458305906963344177.post-87113339924232036352012-05-22T20:22:34.019-03:002012-05-22T20:22:34.019-03:00Olá ,eu já comi essa carne mais foi ela frita na c...Olá ,eu já comi essa carne mais foi ela frita na casa de uma amiga e eu queria saber como é que eu faço para temperar <br />Você poderia me ajudar?Flávia Lisandrahttps://www.blogger.com/profile/02967892997215305919noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2458305906963344177.post-22435573598547750182012-05-19T11:52:47.193-03:002012-05-19T11:52:47.193-03:00Olá! Nunca testamos,desculpa aí! rs
Abração!Olá! Nunca testamos,desculpa aí! rs<br />Abração!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/09097072162285724871noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2458305906963344177.post-52385486359927058882012-05-16T10:01:57.343-03:002012-05-16T10:01:57.343-03:00Bom dia é possivel fazer com a farinha integral??Bom dia é possivel fazer com a farinha integral??Kawabamgaaaaaaaaaahttps://www.blogger.com/profile/06148232359440701975noreply@blogger.com