12 de ago. de 2010
DAHL DE ERVILHAS (RECEITA INDIANA)
Ingredientes:
- Ervilhas secas partidas (aquela simples de saquinho)
- Tomates picados
- Gengibre ralado
- Coentro
- Alho poró picado, manjericão, salsa, pimenta calabresa, sal.
Preparação:
Põe a ervilha pra cozinhar só em água até que fique bem macia. Pode ser na panela de pressão (por 15 minutos).
Faça uma massala com os temperos e acrescente o tomate e o gengibre. Refogue só um pouco e reserve.
* Massala é um termo genérico originalmente utilizado na culinária indiana para descrever a mistura de duas ou mais ervas e especiarias (não se põe sal) fritos por poucos segundos para realçar seu aroma.
Quando a ervilha estiver cozida, coloque o refogado, o coentro e o sal e cozinhe por uns 10 minutos.
O sabor fica maravilhoso...
Por Rafael...
Marcadores:
caldo de ervilhas,
dahl,
dahl de ervilhas,
sopa de ervilha,
sopa vegana,
sopa vegetariana
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Estão de parabéns, eu sempre utilizo o blog e simplesmente é o melhor! Comida sem crueldade com os animais!
ResponderExcluirLegal !
ResponderExcluir