RECEITAS VEGANAS (Sem Ingredientes de Origem Animal)

Olá queridos!

Muitas pessoas desconhecem que veganos comem muuuuito bem e que essa alimentação contém todos os nutrientes necessários para nosso organismo. Então postamos as receitas que fazemos aqui em casa...

E passo-a-passo pra ficar mais fácil pros iniciantes na cozinha...

Substitua os ingredientes de acordo com sua preferência.

Muito obrigada pela sua visita!

Adriana e Rafael


São José do Rio Preto - SP

12 de ago. de 2010

DAHL DE ERVILHAS (RECEITA INDIANA)




Ingredientes:


- Ervilhas secas partidas (aquela simples de saquinho)
- Tomates picados
- Gengibre ralado
- Coentro
- Alho poró picado, manjericão, salsa, pimenta calabresa, sal.

Preparação:

Põe a ervilha pra cozinhar só em água até que fique bem macia. Pode ser na panela de pressão (por 15 minutos).





Faça uma massala com os temperos e acrescente o tomate e o gengibre. Refogue só um pouco e reserve.
* Massala é um termo genérico originalmente utilizado na culinária indiana para descrever a mistura de duas ou mais ervas e especiarias (não se põe sal) fritos por poucos segundos para realçar seu aroma.






Quando a ervilha estiver cozida, coloque o refogado, o coentro e o sal e cozinhe por uns 10 minutos.

O sabor fica maravilhoso...






Por Rafael...




2 comentários:

  1. Estão de parabéns, eu sempre utilizo o blog e simplesmente é o melhor! Comida sem crueldade com os animais!

    ResponderExcluir