RECEITAS VEGANAS (Sem Ingredientes de Origem Animal)

Olá queridos!

Muitas pessoas desconhecem que veganos comem muuuuito bem e que essa alimentação contém todos os nutrientes necessários para nosso organismo. Então postamos as receitas que fazemos aqui em casa...

E passo-a-passo pra ficar mais fácil pros iniciantes na cozinha...

Substitua os ingredientes de acordo com sua preferência.

Muito obrigada pela sua visita!

Adriana e Rafael


São José do Rio Preto - SP

19 de ago. de 2010

GLÚTEN RECHEADO




Pra esta receita, é bom que se guarde o glúten pelo menos de um dia para o outro na geladeira, assim ele fica com uma textura bem lisa e pode-se puxar e modelar como quiser.
Então pensei em fazer tipo um rocambole, mas pode deixar ele mais grosso, eu afinei demais e fez uns buracos na hora de enrolar.


Vamos à receita!


Ingredientes:


-
Glúten (Feito com 500 gramas de farinha de trigo, o meu é com 250, mas ficou fino)
- 4 Salsichas

- 100 gramas de tofu

- 2 cenouras pequenas

- 1 tomate

- Temperos: Alho poró, orégano, manjericão, sal

- Molho de tomate

- Shoyo


Preparação:
Estique e modele o glúten tipo um retângulo.
Molhe debaixo pra não grudar, mas ele solta com facilidade.





Corte as cenouras em quatro partes, o tomate em oito, as salsichas e duas e arrume encima do glúten.



Coloque também pedaços de tofu (opcional) e os temperos. Não esqueça do sal.




Enrole com um rocambole.



Leve à panela pra cozinhar num molho de tomate simples, com shoyo apenas, até que a cenoura fique macia. Cuide pra não grudar.



Bom demais!




Por Adriana...

4 comentários:

  1. Mas cozinhou o gluten? Não ficou meio cru, não?

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  2. Ficou ótimo, apesar que o meu glúten ficou fico, qq coisa, deixe mais um poquinho...

    Beijos!

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  3. Karuna, ouvi dizer, que não se deve jogar a água quando se faz o glutem dentro da pia, pois pode entupir a caixa de gordura. Você pode me confirmar?
    Obrigada. Um abração

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  4. Rosa, meu marido se lembrou disso depois de sua pergunta... ele disse que é aconselhável lavar no tanque, pois o encanamento é mais largo e não passa pela caixa de gordura. Obrigada pela observação!
    Beijo!

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