19 de ago. de 2010
GLÚTEN RECHEADO
Pra esta receita, é bom que se guarde o glúten pelo menos de um dia para o outro na geladeira, assim ele fica com uma textura bem lisa e pode-se puxar e modelar como quiser.
Então pensei em fazer tipo um rocambole, mas pode deixar ele mais grosso, eu afinei demais e fez uns buracos na hora de enrolar.
Vamos à receita!
Ingredientes:
- Glúten (Feito com 500 gramas de farinha de trigo, o meu é com 250, mas ficou fino)
- 4 Salsichas
- 100 gramas de tofu
- 2 cenouras pequenas
- 1 tomate
- Temperos: Alho poró, orégano, manjericão, sal
- Molho de tomate
- Shoyo
Preparação:
Estique e modele o glúten tipo um retângulo.
Molhe debaixo pra não grudar, mas ele solta com facilidade.
Corte as cenouras em quatro partes, o tomate em oito, as salsichas e duas e arrume encima do glúten.
Coloque também pedaços de tofu (opcional) e os temperos. Não esqueça do sal.
Enrole com um rocambole.
Leve à panela pra cozinhar num molho de tomate simples, com shoyo apenas, até que a cenoura fique macia. Cuide pra não grudar.
Bom demais!
Por Adriana...
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Mas cozinhou o gluten? Não ficou meio cru, não?
ResponderExcluirFicou ótimo, apesar que o meu glúten ficou fico, qq coisa, deixe mais um poquinho...
ResponderExcluirBeijos!
Karuna, ouvi dizer, que não se deve jogar a água quando se faz o glutem dentro da pia, pois pode entupir a caixa de gordura. Você pode me confirmar?
ResponderExcluirObrigada. Um abração
Rosa, meu marido se lembrou disso depois de sua pergunta... ele disse que é aconselhável lavar no tanque, pois o encanamento é mais largo e não passa pela caixa de gordura. Obrigada pela observação!
ResponderExcluirBeijo!