RECEITAS VEGANAS (sem ingredientes de origem animal)

Olá queridos!

Muitas pessoas desconhecem que veganos comem muuuuito bem e que essa alimentação contém todos os nutrientes necessários para nosso organismo. Então postamos as receitas que fazemos aqui em casa...

E passo-a-passo pra ficar mais fácil pros iniciantes na cozinha...

Substitua os ingredientes de acordo com sua preferência.

Muito obrigada pela sua visita!

Adriana e Rafael

São José do Rio Preto - SP

19 de ago de 2010

COXINHA DE MANDIOCA COM RECHEIO DE PTS



Huuumm... ficou uma delícia!!!
 

E muito fácil de fazer!


Ingredientes da massa:


- 1 quilo de mandioca
 (pesada crua)
- 1 xícara de farinha de trigo
 (usei a branca)
- Farinha de rosca para empanar
 


Ingredientes do Recheio:

- 1 xícara de proteína de soja miúda e escura (100 gramas)
- Óleo ou azeite
- Temperos em quantidade à gosto: Orégano, manjericão,
alho poró, azeitonas, limão, sal, cominho, pimenta-do-reino branca, salsa. 



Preparação do Recheio: 

Hidrate a proteína de soja por dez minutos em água que a cubra. Escorra bem.

Frite o alho poró  e acrescente a proteína de soja, sal, manjericão, limão, pimenta-do-reino, salsa e refogue até começar a grudar na panela. 

Acrescente 1/2 xícara de chá de água e refogue novamente pra pegar bem o tempero. Faça isso umas duas vezes. 

Desligue o fogo, acrescente a azeitona, mexa e deixe esfriar.






Preparação da Massa:

Cozinhe a mandioca com sal até ficar bem macia. Escorra bem. 


Passe no processador ou espremedor ou amasse com garfo, como preferir.

Coloque numa vasilha e adicione a farinha de trigo, mais um pouquinho de sal e orégano. 

Misture.

* A massa fica mole,  molde ela assim mesmo, sem acrescentar farinha, senão tira o gostinho da mandioca. Passe água na mão se começar grudar que dá muito certo.





Prepare um espaço com a farinha de rosca, o recheio, a massa e um recipiente pra por as coxinhas.




Comece fazendo uma bola de massa e amassando na palma da mão.




Coloque o recheio e vá fechando como se fosse fazer um pastel.





Esta "costura" vai ser a lateral da coxinha.




Coloque na palma da mão e vai dando batidinhas com a ponta dos dedos da outra mão, na ponta da coxinha e modelando pra fazer um bico.


Lembrando... se grudar na mão, é só passar um pouquinho de água...




Prontinho!



É só passar na farinha de rosca e fritar ou congelar.




Renderam 20 unidades de tamanho médio.





Por Adriana...

28 comentários:

  1. ahh vou fazerrr hoje mesmo
    XD

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  2. Oii..!
    Eu fiz.!
    Fica uma DELICIA..!
    So o recheio que dei uma mudada, coloquei tomate e cenoura ralados, e fis com pts clara.
    Maravilhoso..!

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  3. Huumm... valeu a dica!

    Muitos beijos!!!

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  4. Parabens pela receita !!! e pelo blog vou divulgar..abraços!

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  5. vou fazer, parece bom *-*

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  6. Hum, muito boa a dica..
    vou fazer *-*

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  7. Eu amo todas as receitas desse site. Você realmente é muito talentosa!!!
    Parabens e obrigada por dividir essas maravilhas com a gente!!!

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  8. oi! eu faço sem farinha e acrescento oleo na massa, depois passo no leite e na rosca , e as vezes ela racha ou abre a casquinha, a sua não acontece isso???? com farinha na massa não tira o sabor da mandioca? obrigada

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  9. Olá!
    Então, a farinha não tira o sabor da mandioca porque é pouca quantidade.
    Faço sem óleo também, dá tudo certinho, nunca rachou... e não tem necessidade de passar no leite, é direto na farinha de rosca.
    Beijão!

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  10. Você já fez assada? será que da certo? não gosto de frituras. Vou tentar fazer um assada, depois conto o resultado...

    bjs.

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  11. Nunca fiz!
    Legal! Conta sim!
    Beijão!

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  12. sil vasconcelos16/06/2011 12:35

    Adoooorei e farei amanhã mesmo! já descaqsquei a mandioca e pus na geladeira c agua
    Vou fazer o recheio com milho e azeitona.
    Om Shanti

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  13. Fiz essa coxinha hoje e ficou perfeita.Voce realmente sente o gosto da mandioca na massa. Nossa quanto tempo eu nao comia bolinho de mandioca. Muito bom, Mal posso esperar para fritar mais alguns p/ a janta.:)
    Eu coloquei ervilha tb.

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  14. FIcou uma verdadeira delícia!

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  15. Vou fazer amanha, e volto para contar o resultado! =D

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  16. Fiz e acabei de comer.Ficaram iguaizinhas às da foto. A receita está perfeita!!!!
    Minha dúvida é se posso fazer a massa só com a mandioca(sem farinha), pois é mais fácil pra moldar. Obrigada!

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  17. Olá Thais!

    Que coisa boa! Muito obrigada pelo carinho...
    Se só a mandioca deu liga suficiente, tranquilo... nem precisa da farinha...

    Beijão!

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  18. OLÁ KARUNA, ADOREI SEU BLOG!
    PARABÉNS!!!!!

    ESSA RECEITA PODE ASSAR? VOU FAZER HJ, VAMOS VER SE DÁ CERTO...DEPOIS VENHO CONTAR.

    BEIJOS

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  19. Olá Chris! Muito obrigada!

    Nunca fiz assada, mas acho que dá certo sim...
    Conta pra gente!

    Beijo! Até!

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  20. Ola! não estou conseguindo fazer essa receita já tentei por duas vezes porém a massa fica muito grudenta, e se for colocar farinha ate dar o ponto a massa ficara muito dura apos fritar e com um gosto forte de farinha!!! o que posso estar fazendo de errado?

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  21. Olá Fernando!
    Pode ser a qualidade da mandioca, quando vc cozinhá-la já dá pra perceber se fica seca (porém macia)ou grudenda...
    Sempre faço com a branca e dá certo, mas uma vez comprei uma amarela que depois de cozida ficou com esse aspecto "cola"... logo pensei que se fosse pra coxinha, talvez não daria muito certo, rs.
    Mas não se esqueça de molhar as mãos na água pra ajudar a modelar, que o sabor vai compensar um pouco de sacrificio, rs.
    Não desanime!
    Abração!

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  22. Mas a massa não fica crua por causa da farinha de trigo? Digo isso porque quando se faz com batata a farinha tem que se misturar ao fogo para "cozinhar" junto com o a batata amassada.

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  23. Olá Aleksh!
    Não fica crua não, pode fazer que vai ficar uma delícia!
    Abraço! até!

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  24. Por favor sera que eu posso empanar salgados coloridos na farinha d rosca natural?ou como colorir a farinha?

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  25. Por favor sera que eu posso empanar salgados coloridos na farinha d rosca natural?ou como colorir a farinha?

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    1. Olá! melhor colorir a massa, creio que a farinha de rosca perde a cor na fritura... rale a beterraba e esprema, ela solta muito líquido. Também o açafrão (cúrcuma), colorau (urucum), espinafre dão uma cor bem forte. A cenoura tb, só fica mais suave. Espero ter ajudado, rs. Abraço! :)

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