25 de ago. de 2010
BOLO DE CHOCOLATE COM MORANGO
Pra aproveitar essa época de morango...
Que delícia!!!
Ingredientes:
Massa:
- 1 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de chocolate em pó (muitas marcas não tem leite)
- 1 xícara de água
- 1 colher de fermento em pó
- 1 colher de óleo
Recheio:
- 2 caixinhas de morango
- Aproximadamente 200 gramas de açúcar
- 200 gramas de chocolate meio amargo que não tenha leite
Preparação:
Massa:
Faça uma farofa com o açúcar e o óleo.
Acrescente a farinha de trigo e o chocolate e misture novamente.
Põe a água e torne a misturar.
Coloque o fermento e misture suavemente.
Leve a assar em forma untada e temperatura média. Eu asso a 240 graus por aproximadamente 40 minutos e não pré-aqueço o forno, mas se você já é acostumado (a) a fazer bolos, asse da sua maneira.
Enquanto isso, faça o recheio:
Reserve alguns morangos pra decoração.
Lave e pique o restante. (aproximadamente 700 gramas)
Leve à panela com 1/4 do peso de açúcar (180g).
Não coloque água. Deixe cozinhar por 15 minutos.
Fica assim:
Depois do bolo assado e frio, corte ao meio.
Espalhe o doce de morangos.
Cubra com a outra parte do bolo e espalhe o doce de morangos novamente.
Derreta o chocolate em banho-maria.
* Nas lojas especializadas para sorveterias e panificadoras, tem barras de 1 quilo de chocolate de boa qualidade a um preço ótimo.
Espalhe por cima do doce de morangos e enfeite como preferir...
* Pode-se cortar o bolo em pedaços e rechear individualmente.
E também colocá-lo numa base e passar o chocolate em toda a volta...
Por Adriana...
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Suas receitas são ótimas!
ResponderExcluir:*
Brigada Vanessa!
ResponderExcluirBeijos!
Oi querida, a colher de óleo é de sopa né?
ResponderExcluirSim! As vezes me esqueço! Vou arrumar! rs
ResponderExcluirBeijos!
Oi querida,como faço um brigadeiro?você podia postar no blog brigadeiro vegan!!
ResponderExcluirPosso sim, faço no fim de semana... abraço!
ResponderExcluirMeeu, foi a melhor receita que eu já comi na vida !!!!
ResponderExcluirPor quanto tempo precisa assar ko bolo e a quantos graus?
ResponderExcluirOlá Babi! 40 minutos a 240 graus, desculpe não ter colocado na receita! beijo!
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