É uma receita muito simples, dizem que precisa pôr de molho em cal, bicarbonato de sódio, mas não precisa não...
Tanto faz em pedaços ou ralado, o mamão não desmancha e fica bom demais!!!
Preparação:
- Descasque os mamões, retire as sementes e vá tirando lascas ou rale.
- Pese o mamão e use 1/3 de açúcar cristal ou demerara.
- Acrescente cravo à gosto.
- Deixar cozinhar em fogo baixo e não coloque água, vai juntar líquido suficiente.
- Deixe com "meia tampa" e mexa sempre pra absorver o açúcar.
- Deixe até ficar uma calda grossa.
Por Adriana...
Eu amo doce de mamão.Vou fazer.
ResponderExcluiraxo que fica gostosoooooooooooooooooooooooooooooooo
ResponderExcluirNossa! Esta receita é a mais prática que encontrei na net e era assim mesmo que eu estava querendo! Vou fazer o meu doce de mamão em cubinhos agora, quando eu acabar comento aqui! Obrigada pela dica.
ResponderExcluirAdorei a receita! Estou fazendo agora em cubinhos.. vamos ver se dá certo... :) obrigada pela dica, adorei seu blog!
ResponderExcluirAdorei a receita pois foi a única que procurei na net que é só mamão e açúcar, do jeito que minha avó faz. Quero presenteá-la com essa receita e acho que ela vai gostar. Acrescentei um pouco de canela em pó, já que não tenho cravo nem a canela e ficou delicioso. Agora vou colocar esse site nos meus favoritos! Amei! Valeu!
ResponderExcluirOlá Tainá querida!
ResponderExcluirQue bom que gostou! brigada pelo carinho! beijo beijo! até!
gostaria de saber qual e a quantidade dos ingredientes, pois nao cosnta na receita, e tbm o tempo de preparo, obg
ResponderExcluirolá! vc faz a quantidade de mamão que quiser e acrescenta 1/3 do peso de açúcar... é simples assim e fica bom demais!
Excluirse não tiver uma balança, peça pra pesar na padaria ou qq lugar que tenha uma, vai dar tudo certo! abração! até!