
Ingredientes:
- 1/2 quilo de farinha de trigo
- 100 ml de óleo de sua preferência
- Gergelim preto ou branco numa quantidade que apareça bem na massa.
- Temperos:
- Orégano, pimenta calabresa, salsa, sal
- Água pra dar o ponto
Preparação:
- Numa vasilha, misture os secos, acrescente o óleo e vá colocando água até umedecer toda farinha.
- Coloque numa superfície lisa, vá sovando e acrescentando farinha aos poucos até a massa não grudar nas mãos e ficar lisa.
- Abra aos poucos com um rolo até ficar bem fininha e corte quadradinhos de 1 x 1,5 cm.
- Tire os quadradinhos com uma espátula ou faca e põe em óleo quente até dourar.
* Ao retirar com a espátula, os quadradinhos ficam grudados e desgrudam ao fritar e receber batidas da escumadeira.
* Não deixe de colocar o gergelim, ele dá um gosto especial.
Por Adriana...
Nenhum comentário:
Postar um comentário