RECEITAS VEGANAS (Sem Ingredientes de Origem Animal)

Olá queridos!

Muitas pessoas desconhecem que veganos comem muuuuito bem e que essa alimentação contém todos os nutrientes necessários para nosso organismo. Então postamos as receitas que fazemos aqui em casa...

E passo-a-passo pra ficar mais fácil pros iniciantes na cozinha...

Substitua os ingredientes de acordo com sua preferência.

Muito obrigada pela sua visita!

Adriana e Rafael


São José do Rio Preto - SP

19 de ago. de 2010

BOLO DE BANANA CARAMELADA


Hummm...

Ingredientes:

- 5 bananas
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar cristal
- 2 colheres de óleo ou margarina vegetal
- 2 xícaras de água
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Açúcar para forrar a assadeira

Preparação:

Forre a assadeira com uma camada fina de açúcar.

Essa tem 30cm de diâmetro.


* Encontrei um açúcar cristal bem escuro... ótimo! Marca "Jeito Doce".






Coloque as bananas cortadas da forma preferida, desde que tenha 5mm de espessura. Cubra toda a superfície.




Massa:

Faça uma farofa com o açúcar e a margarina ou óleo, assim fica fácil de dissolver depois, acrescente a farinha e misture.





Vai acrescentando aos poucos as duas xícaras de água e mexendo (pode ser na batedeira).
Põe o fermento em pó e mexa suavemente.




Coloque a massa encima das bananas e leve a assar em forno médio até dourar.







Prontinho!
Fácil e delicioso!

Por Adriana...







8 comentários:

  1. Puxa!!! Me deu água na boca! Vou tentar fazer nesse final de semana, depois faço os comentários!!! Bjs

    ResponderExcluir
  2. Estou encantada com este blog. Acabei de descobrir e ja fiz esta receita deste bolo maravilhoso! Ficou delicioso e lindo demais! Muito obrigada por compartilharem tanta coisa boa conosco! Este blog esta sensacional. Vou explorar mais. Parabens pela organizacao e pelas receitas tao preciosas!

    ResponderExcluir
  3. Brigada você querida por tanto carinho...
    Muitos beijos!

    ResponderExcluir
  4. Fiz o bolo, recomendo ein, esse faz suscesso!!!

    ResponderExcluir
  5. Oi! Fiz o bolo com açúcar demerara e não deu certo. A massa não lembrou em nada um bolo. Foi a única modificação que fiz. Vocês já tiveram alguma experiência semelhante com esse açúcar?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Poxa Jaque, fizemos sim e ficou normal...
      só não caramelizei com a demerara, mas na massa dá certo...
      A massa ficou estranha ou o gosto ficou estranho?
      Até!

      Excluir
  6. Oi querida, maravilha suas receitas.
    Este bolo pode desenformar?
    Beijos,
    Radha Shakti DD.

    ResponderExcluir
  7. pode sim! e fica bem bonito! só espere esfriar ok...
    bj Radha querida! até!

    ResponderExcluir