19 de ago. de 2010
BOLO DE BANANA CARAMELADA
Hummm...
Ingredientes:
- 5 bananas
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar cristal
- 2 colheres de óleo ou margarina vegetal
- 2 xícaras de água
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Açúcar para forrar a assadeira
Preparação:
Forre a assadeira com uma camada fina de açúcar.
Essa tem 30cm de diâmetro.
* Encontrei um açúcar cristal bem escuro... ótimo! Marca "Jeito Doce".
Coloque as bananas cortadas da forma preferida, desde que tenha 5mm de espessura. Cubra toda a superfície.
Massa:
Faça uma farofa com o açúcar e a margarina ou óleo, assim fica fácil de dissolver depois, acrescente a farinha e misture.
Vai acrescentando aos poucos as duas xícaras de água e mexendo (pode ser na batedeira).
Põe o fermento em pó e mexa suavemente.
Coloque a massa encima das bananas e leve a assar em forno médio até dourar.
Prontinho!
Fácil e delicioso!
Por Adriana...
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Puxa!!! Me deu água na boca! Vou tentar fazer nesse final de semana, depois faço os comentários!!! Bjs
ResponderExcluirEstou encantada com este blog. Acabei de descobrir e ja fiz esta receita deste bolo maravilhoso! Ficou delicioso e lindo demais! Muito obrigada por compartilharem tanta coisa boa conosco! Este blog esta sensacional. Vou explorar mais. Parabens pela organizacao e pelas receitas tao preciosas!
ResponderExcluirBrigada você querida por tanto carinho...
ResponderExcluirMuitos beijos!
Fiz o bolo, recomendo ein, esse faz suscesso!!!
ResponderExcluirOi! Fiz o bolo com açúcar demerara e não deu certo. A massa não lembrou em nada um bolo. Foi a única modificação que fiz. Vocês já tiveram alguma experiência semelhante com esse açúcar?
ResponderExcluirPoxa Jaque, fizemos sim e ficou normal...
Excluirsó não caramelizei com a demerara, mas na massa dá certo...
A massa ficou estranha ou o gosto ficou estranho?
Até!
Oi querida, maravilha suas receitas.
ResponderExcluirEste bolo pode desenformar?
Beijos,
Radha Shakti DD.
pode sim! e fica bem bonito! só espere esfriar ok...
ResponderExcluirbj Radha querida! até!