Nossa! Faz que é muuuito bom!
Hoje usei o arroz e gergelim brancos, use o de sua preferência.
INGREDIENTES:
- 2 xícaras de chá de arroz (360g)
- 6 colheres de sopa de gergelim (50g)
- 1/2 xícara de chá de uva passa (50g)
- 5 colheres de sopa de óleo, usei de girassol
- 1 dente grande de alho
- Salsa a gosto
- Sal a gosto (usei quase meia colher de sopa)
- 650 ml de água
PREPARAÇÃO:
Corte o dente de alho em quatro e fatie bem fininho.
Em fogo médio, doure-o no óleo.
Acrescente o arroz (sem lavar) e o gergelim.
Mexa sempre por uns dez minutos até ficar bem moreninho.
Acrescente o sal e 500 ml de água em temperatura ambiente.
Não tampe.
Quando estiver quase seco, abaixe o fogo e acrescente mais 150 ml de água em temperatura ambiente. Tampe a panela.
Quando estiver quase seco, acrescente a uva passa e a salsa, mexa, tampe e deixe acabar de secar.
Prontinho! Que sabor!
Receita do Rafael, feito por mim, Adriana...
Adorei!
ResponderExcluirHummmmm amo passas,pena que minha mãe não pode comer mais :( Mas eu gosto de fazer com o gergelim também rs
ResponderExcluir