Uau! Comi muitooo! rs
INGREDIENTES:
- 650g de berinjela (3 pequenas)
- 100g de tomate seco picado (opcional)
- Alcaparras em quantidade à gosto (ou azeitonas)
- Qualquer versão de queijo vegano, usei o ManioCheese
* Tem o da SuperBom e outras marcas. Também pode-se fazer, tem receitas na internet, em breve postaremos algumas aqui.
Molho de Tomate:
- 5 tomates grandes
- 1/2 cebola grande
- Salsa e sal em quantidade à gosto
- Pitada de cominho, noz-moscada, pimenta-do-reino, açúcar (de sua preferência), orégano, manjericão
- 3 colheres de sopa de óleo, usei o de girassol
PREPARAÇÃO:
Comece pelo molho de tomates.
Pique a cebola e tomate em pedaços de 1cm aproximadamente.
Doure a cebola no óleo.
Acrescente o restante dos ingredientes e cozinhe em fogo médio por uns cinco minutos até o tomate desmanchar um pouco e ficar com bastante líquido.
* Não coloque água.
Reserve.
O Maniocheese vem em sachês. Usei dois e preparei assim:
Acrescentei 70ml de óleo ao pó, mexi até ficar homogêneo e acrescentei 500ml de água.
Levei ao fogo médio, mexendo sempre até ficar pastoso, foi bem rápido, uns 3 minutos.
Reserve.
Montagem:
Esparrame um pouco do molho numa forma de 30 x 20cm.
Cubra com fatias de berinjela de 5mm de espessura.
Acrescente metade do molho de tomate, metade do queijo e outra camada de berinjela.
Coloque o tomate seco e alcaparras somente.
Coloque mais uma camada de berinjela, o restante do molho e queijo.
Leve para assar à 260 graus por 40 minutos aproximadamente até dourar.
De lí cia!
Por Adriana...
Dri,tudo o que eu queria agora era comer essa lasanha feita por você!!!!Deve ter ficado maravilhosa,O molho ficou com aspecto delicioso!!!! :)
ResponderExcluirOlha, modéstia à parte ficou mesmo viu! hehe! Eu que queria tanto que vc estivesse aqui!!! sua linda
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