Ô vida difícil viu! Domingo... nhoque... maridinho cozinhando... haha! E eu só de fotógrafa fake, rs.
Vamos lá,
Ingredientes:
Para a massa:
- 5 batatas asterix grandes (pode ser de outra, é que essa fica mais firme depois de cozida)
- 2 xícaras de chá (de 200ml) de farinha de trigo branca
- 2 colheres de sopa de creme vegetal Becel
- Sal a gosto
Para o molho:
- 1 pimentão grande vermelho
- 1/2 pimenta dedo de moça
- 1/2 maço de manjerona (ou manjericão)
- 1 e 1/2 xícaras de chá de ervilha (usamos a congelada)
- 1 xícara de chá de uva passa
- 1 xícara de chá de alho poró em rodelas
- 1/2 xícara de chá de salsa picada
- 2 sachês de molho de tomate pronto
- 1 lata de tomate pelado
- 1 colher de sobremesa de feno grego
- 1 colher de sobremesa de mostarda em grãos
- 3 colheres de sopa de óleo
- Sal a gosto
Preparação:
Descasque as batatas, corte em pedaços grandes e leve para cozinhar em água que as cubra. Não precisa por sal.
Enquanto isso, prepare os ingredientes do molho.
Corte o pimentão, o alho poró e a pimenta em rodelas.
Separe os outros ingredientes.
Coloque o óleo numa panela, aqueça e acrescente o feno grego. Quando começar torrar, acrescente a mostarda. Quando começar estourar, acrescente o alho poró e a pimenta e deixe refogar por uns três minutos.
Junte o pimentão e refogue mais uns três minutos.
Junte a ervilha e o tomate pelado cortado grosseiramente e torne a refogar por mais uns três minutos.
Acrescente o molho de tomate, as uvas passas e deixe cozinhar por uns dez minutos, mexendo de vez em quando.
Acrescente a salsa, a manjerona e deixe mais uns três minutos. Desligue e reserve.
Retire as batatas da panela e na pia mesmo, passe pelo espremedor ou garfo ou processador.
Com a batata ainda quente, junte o creme vegetal e misture grosseiramente.
Coloque o sal, a farinha e sove.
Acrescente mais água na panela e leve para ferver.
Passe a massa pela nhoqueira e vá colocando os pedaços na água fervente, aos poucos. Quando levantar até a superfície, retire e coloque no recipiente que irá ser servido.
* Pode-se cortar artesanalmente, fazendo canudos de massa e cortando os pedacinhos.
* Não precisa colocar óleo e sal na água.
Rende bastante. Dá pra cinco pessoas comerem muito bem.
Acrescente o molho e sirva! Delícia!
Que molho é esse, minha gente? To salivando de vontade. Nossa, estou quase indo comprar os ingredientes só pra comer o molho, mesmo que seja sem o nhoque hahaha.
ResponderExcluirahh que graça! fica bom mesmo viu! pófazê! hahahaha!
ExcluirMuito top!!! Valeu pelas receitas!
ResponderExcluirValeeu!! :)
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