Gente do céu! Acabamos de comer e ficou simplesmente divino! Um simples creme de abóbora e tããão saboroso! O manjericão dá um toque todo especial...
Ingredientes:
- 1/2 abóbora cabotian
- 1/2 tomate grande ou 1 médio
- 1/3 de uma pimenta dedo de moça
- 6 rodelas de alho poró
- Umas doze folhinhas de manjericão
- 2 colheres de salsa fresca picada
- 2 colheres de sopa de óleo.
- Sal a gosto
Preparação:
Lave bem a casca da abóbora com esponja e sabão. Retire as sementes com uma colher.
Corte em pedaços grandes e leve para cozinhar em água que cubra.
Quando estiverem macios, retire do fogo e bata no liquidificador com um pouco da água do cozimento.
Reserve.
Separe os temperos. Pique o tomate, pimenta e alho poró em rodelas e a salsa.
Coloque o óleo numa panela e refogue o alho poró com a pimenta.
Acrescente o tomate e refogue uns três minutos.
Acrescente a abóbora batida, o restante da água do cozimento, a salsa e o sal.
Deixe cozinhar uns três minutos.
Acrescente o manjericão e cozinhe mais dois minutinhos.
Prontinho!
Sirva com torradas...
Por Adriana e Rafael...
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