Huummmm... essa arteirice do Rafael deu bem certo... o gergelim deu um gostinho bem especial... delícia!
Ingredientes:
- 500g de amendoim cru (usamos aquele mais claro, pode ser qualquer tipo)
- 3/4 de xícara de chá de gergelim
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar cristal
- 1 colher de sopa rasa de sal
Preparação:
Coloque o amendoim cru na panela e leve ao fogo médio. Mexa sem parar até torrar. Leva uns dez minutos, ele começa a sair a casca e estalar. Está pronto.
Acrescente o gergelim e mexa sem parar por mais uns cinco minutos. O cheirinho de torrado vai avisar quando estiver pronto.
Ainda quente, acrescente o açúcar e o sal e misture. Leve ao liquidificador e triture.
* Divida em duas partes pra não forçar o liquidificador. É um pouco difícil de bater, vá desligando, mexendo e ligando novamente.
Prontinho!
Por Rafael...
Nossa, fiquei feliz agora em achar o blog de vocês!
ResponderExcluirTantas e tantas receitas sem carne, e tão explicadinhas, muito obrigada!
Brigada vc pelo carinho! bj!
ExcluirMas essa paçoca parece uma farofa ou consigo deixar consistente como uma paçoca estilo rolha, por exemplo? :)
ResponderExcluirOlá Deborah! :) nós não testamos a consistência dela pra rolha, mas prensando deve dar certo sim, pois se forma uns pelotes já no liquidificador... nós gostamos dela assim, farofa kkk
ExcluirBeijo! Tomara que dê certo!