23 de fev. de 2012
BOLO DE FUBÁ COM GOIABADA
Bolo de fubá já é tudo de bom! E ainda com goiabada! huummm...
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícaras de chá de fubá
- 1 xícara de chá de farinha de trigo integral
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo branca
- 1 e 1/2 xícaras de chá de açucar cristal
- 2 colheres de sopa de óleo de sua preferência
- 250g de goiabada picada em quadrados de aproximadamente 1 cm
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 e 1/2 xícara de chá de água
*Pode ser só farinha branca ou meio a meio (só integral deixa muito pesado)
Preparação:
Coloque o açúcar e o óleo numa vasilha e misture até formar uma farofa.
Acrescente o fubá e as farinhas e misture.
Acrescente a água, misture até ficar homogêneo, coloque o fermento e misture suavemente.
Unte a forma de sua preferência com óleo e coloque a massa.
Espalhe metade da goiabada e afunde.
Espalhe a outra metade e afunde novamente.
Leve ao forno em temperatura média até dourar bem.
Por Adriana...
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Adoro bolo de fubá, mas faz mais de dois anos que não como desde que virei vegana, estava pensando em fazer, mas após essas fotos decidi essa será a primeira receita do mês que vem.
ResponderExcluirFiqueimuito feliz em abrir o blog hoje e ver esse monte de receitas venho aqui quase todo dia esperando novos postes. Obrigada pelo blog e tenham um dia perfeito.
Olá Rah querida! Eu estava sumida mesmo! rs
ResponderExcluirMas já tem bastante receitinhas deliciosas pra postar! beijo! até!
Fiz o bolo, ficou igualzinho o da foto! É uma deliiiiciaaaaaa!!!Acabou rapidinho hahaha
ResponderExcluirEbaaaa!!! Fico feliz! rs
ResponderExcluirBeijo!
Oiee!!! Fiz o bolo hoje, todos amaram, muito bom mesmo.
ResponderExcluirParabéns pelo blog!!!!
bjinhos
Débora
Perfeita essa receita!!! Vou usar minha criatividade em cima.. ficou demais com goiabada, derretendo.. Existem muitos sabores a serem experimentados.. já virou minha receita base e predileta rs.. sempre errei bolos onívoros, solavam rsrs.. obrigada!!!
ResponderExcluirFiz ontem esta receita, acrescentei uma calda de chocolate que retirei daqui msm, ficou maravilhoso!! Obrigada por partilharestas receitas maravilhosas!!
ResponderExcluirHuummm... que delícia!
ResponderExcluirBrigada Maria! Beijo!