23 de fev. de 2012
GRANOLA
Delicioso, nutritivo e muito fácil de fazer!
Ingredientes:
- 3 xícaras de chá de aveia em flocos grandes
- 2 xícaras de chá de açúcar mascavo
- 1 xícara de chá de uva passa
- 1 xícara de chá de castanha-do-pará picada ou triturada
Preparação:
Coloque a aveia numa forma que possa ir ao fogo e vá mexendo até torrar.
Se a forma for de alumínio, mexa com colher de pau ou outra que não arranhe, pra não soltar o metal.
Pra saber o ponto certo, é quando cada floco quebra com facilidade e alguns começam a dourar levemente as beiradas.
Demora no máximo cinco minutos em fogo médio.
* Acendi as duas bocas do fogão.
Acrescente o açúcar e vá mexendo até começar grudar no fundo e aderir à aveia.
Desligue o fogo e acrescente as uvas e castanhas.
Pronto!
* Faço assim bem simples, mas se quiser pode colocar flocos de milho, gergelim, outras castanhas e frutas secas.
Guarde em vasilha fechada.
Tem grande durabilidade.
Por Adriana...
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teria como substituir o açúcar mascavo por outro açúcar?
ResponderExcluirsim, pode substituir por qq outro, vai dar tudo certo, rs, abraço!
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