RECEITAS VEGANAS (Sem Ingredientes de Origem Animal)

Olá queridos!

Muitas pessoas desconhecem que veganos comem muuuuito bem e que essa alimentação contém todos os nutrientes necessários para nosso organismo. Então postamos as receitas que fazemos aqui em casa...

E passo-a-passo pra ficar mais fácil pros iniciantes na cozinha...

Substitua os ingredientes de acordo com sua preferência.

Muito obrigada pela sua visita!

Adriana e Rafael


São José do Rio Preto - SP

23 de fev de 2012

GRANOLA


Delicioso, nutritivo e muito fácil de fazer!

Ingredientes:

- 3 xícaras de chá de aveia em flocos grandes
- 2 xícaras de chá de açúcar mascavo
- 1 xícara de chá de uva passa
- 1 xícara de chá de castanha-do-pará picada ou triturada

Preparação:

Coloque a aveia numa forma que possa ir ao fogo e vá mexendo até torrar.

Se a forma for de alumínio, mexa com colher de pau ou outra que não arranhe, pra não soltar o metal.

Pra saber o ponto certo, é quando cada floco quebra com facilidade e alguns começam a dourar levemente as beiradas.

Demora no máximo cinco minutos em fogo médio.

* Acendi as duas bocas do fogão.


Acrescente o açúcar e vá mexendo até começar grudar no fundo e aderir à aveia.




Desligue o fogo e acrescente as uvas e castanhas.

Pronto!

* Faço assim bem simples, mas se quiser pode colocar flocos de milho, gergelim, outras castanhas e frutas secas.




Guarde em vasilha fechada.
Tem grande durabilidade.

Por Adriana...

2 comentários:

  1. teria como substituir o açúcar mascavo por outro açúcar?

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    1. sim, pode substituir por qq outro, vai dar tudo certo, rs, abraço!

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