![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh6-WI39Qu9K_KDze0WztTF70VAYqqdzjliZqZ-HSD_NHG0MHdZQyIt_qvqcQq61If8A3aK7ez7T1S4w88gs5mbXJhMZfrrAmwEKITEMn-n8Iz9Y8Y8LfOo9UcYG_nKmzCri0ACuv_I_qUJ/s400/Imagem+993.jpg)
Delicioso, nutritivo e muito fácil de fazer!
Ingredientes:
- 3 xícaras de chá de aveia em flocos grandes
- 2 xícaras de chá de açúcar mascavo
- 1 xícara de chá de uva passa
- 1 xícara de chá de castanha-do-pará picada ou triturada
Preparação:
Coloque a aveia numa forma que possa ir ao fogo e vá mexendo até torrar.
Se a forma for de alumínio, mexa com colher de pau ou outra que não arranhe, pra não soltar o metal.
Pra saber o ponto certo, é quando cada floco quebra com facilidade e alguns começam a dourar levemente as beiradas.
Demora no máximo cinco minutos em fogo médio.
* Acendi as duas bocas do fogão.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgQOJEFttTpp01uO5WeueTZc2Yo9WT0K_yFIOYpBecf4yB6XqNYSUFMmAZx7UYeGoQCVxwssRcjI9iP-ScEuIKt6L0EEjvJGonlFQ-1iIUvW26xvR2K5J6sAMZNOHUtSU4hwx3UrVcjwmGw/s400/Imagem+988.jpg)
Acrescente o açúcar e vá mexendo até começar grudar no fundo e aderir à aveia.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhwtUawkfudCsVIiwIPXq6-5NA2EjV6Y_yvVJJTJZ4l6-8sHqTCX91Q4vjtLAmJTSUvuX242niOt2qxseIbeQd5vYgM3v18zyC_fkJzTgCCLVDSOfDw0_mWG6S7NL5LhlFM3H6gAgxw9gse/s400/Imagem+989.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhA3SzLzokeuz-OEA6htvk3Fd2EqNYRQpipwcyVgxlyzCWB9DdHXfmvV6Vvyd_pUxir15cjgQOiK2B8YtvwaecQlJT56HaCjsO_IHdAYLEkI7iZOXM_52sWxycD2pdRN5xvu_KVbQj9eIEX/s400/Imagem+990.jpg)
Desligue o fogo e acrescente as uvas e castanhas.
Pronto!
* Faço assim bem simples, mas se quiser pode colocar flocos de milho, gergelim, outras castanhas e frutas secas.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiD3oRDA4d9Ljj7MwSi0JjG0YsPTcQLF-OMTIxOT9Nwr4WW7rqDc8YTefWqva2nSqUXi3dRToAI8sRhyx-lmHjUaUCIA3dh7Pt9xBn3Vlf9ps_Aom33GSjgxFHXOOhRuvGEnhARBDZOzsCQ/s400/Imagem+992.jpg)
Guarde em vasilha fechada.
Tem grande durabilidade.
Por Adriana...
teria como substituir o açúcar mascavo por outro açúcar?
ResponderExcluirsim, pode substituir por qq outro, vai dar tudo certo, rs, abraço!
Excluir