23 de fev. de 2012
PÃO INTEGRAL COM GOIABADA
Delícia!Ingredientes:
Massa: (Rende dois pães)
- 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo integral
- 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo branca
- Gergelim a gosto (opcional)
- 500g de goiabada
- 1 sachê de fermento seco biológico
- 1/2 xícara de chá de óleo
- Sal à gosto
- 500 ml de água morna (sobra água)
Preparação:
Numa vasilha, coloque todos os ingredientes, menos a água e a goiabada.
Esquente a água até que o dedo aguente ficar dentro e acrescente aos poucos na massa e vá mexendo até que se perceba que vai grudar um pouco nas mãos.
Esparrame um pouco de farinha numa superfície lisa e coloque a massa.
Vá sovando e colocando mais farinha (branca ou integral) até que não grude mais nas mãos.
Sove uns dez minutos pra ficar bem macia.
Corte a massa ao meio.
Abra cada parte com o rolo até ficar com aproximadamente 0,5cm de espessura.
Espalhe metade da goiabada em cada parte de massa e enrole.
Coloque na forma de sua preferência, untada com óleo.
Deixe crescer por 1 hora aproximadamente, coberto com um pano para não ressecar.
Se o clima estiver frio, acenda o forno e deixe esquentar por uns dois minutos, desligue e coloque o pão para crescer.
Asse em temperatura média por aproximadamente uma hora, até ficar dourado.
Desenforme e deixe esfriar sobre um pano, pra não umedecer.
Por Adriana...
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lindo!!!
ResponderExcluirPosso trocar o óleo por azeite?
ResponderExcluirOlá Rodrigo! Pra pão integral daria certo, mas com goiaba, o azeite não vai combinar...
ResponderExcluirAbraço!
Oi. Me chamo Artur, vi seu blog na internet e achei ele muito bom, na minha opnião a maneira como vc explica as receitas com fotos e passo a passo torna as receitas muito facil. Desejo me tornar vegano e seu blog foi uma inspiração. Se não foi incomodo te peço para postar no blog uma receita de bolo de laranja bem fofo, se não puder colocar ou for colocar futuramente me envie uma resposta por favor ;). Vamos fazer a corrente vegan crescer no Brasil. Um abraço e fica com Deus :D
ResponderExcluirmeu e-mail : arturlima29@yahoo.com.br
Olá Artur!
ExcluirMuito obrigada!
Fico feliz que pude ajudar em algo!
Farei o bolo a semana que vem, sabe que nunca fiz bolo de laranja? Acredite! haha! Adorei!
Pode deixar que lh aviso! abração! amém! fique com Ele tb...
Vou esperar ansiosamente :)
ExcluirNossa, estou no céu, após encontrar este maravilhoso blog! Parabéns!
ResponderExcluirBjs...Shi.
Ah que coisa boa! Ficamos felizes, rs
ResponderExcluirBeijo!
Aspecto delicioso :o)
ResponderExcluirBeijinhos
Elisabete Cruz
http://entretralhasepanelas.blogspot.pt/
Beijo Elisabete!
ResponderExcluirBrigada pelo carinho,
Seja bem-vinda! Até!
Eu vou ver todo este blog e o antigo um dia:D
ResponderExcluirÉ demais com essas fotos passo a passo e receitas tão originais, muitas bençãos.
Que coisa boa!
ResponderExcluirMuito obrigada! muitas bençãos pra vc tbm...