RECEITAS VEGANAS (Sem Ingredientes de Origem Animal)

Olá queridos!

Muitas pessoas desconhecem que veganos comem muuuuito bem e que essa alimentação contém todos os nutrientes necessários para nosso organismo. Então postamos as receitas que fazemos aqui em casa...

E passo-a-passo pra ficar mais fácil pros iniciantes na cozinha...

Substitua os ingredientes de acordo com sua preferência.

Muito obrigada pela sua visita!

Adriana e Rafael


São José do Rio Preto - SP

27 de ago. de 2011

SOPA DE INHAME COM CENOURA




Muito boa!


Ingredientes:

- 5 inhames
- 2 cenouras
- Temperos:

  • 1 xícara de chá de coentro picado grande
  • 1/3 de xícara de chá de alho poró picado
  • 1 pitada de pimenta calabresa desidratada
  • Sal a gosto
Preparação:

Descasque as cenouras e inhames, lave e pique-os em pedaços de tamanho médio.



Leve ao fogo com água que os cubra.
Deixe em fogo alto até ferver e depois em fogo baixo e panela tampada até ficarem macios.





Bata no liquidificador com a água do cozimento (pode ser quente) e acrescente mais se necessário.

Deixe ficar grosso.


Coloque numa panela e acrescente os temperos.

Não usei óleo.



Deixe ferver uns dez minutos em fogo baixo e panela tampada pra pegar o tempero.




Por Adriana...



6 comentários:

  1. Fiz, simplesmente deliciosaaaaaaaa!

    ResponderExcluir
  2. Acabei de fazer! AMEI!
    PARABENS!
    =)
    Julia

    ResponderExcluir
  3. dica: refogar os legumes com os temperos antes de colocar a água pra cozinhar, assim, já vão pegando o gosto. deixar só o coentro e o cheiro verde pro final...

    ResponderExcluir