![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhlrKpNX0UEPIc2uFqyFCNDVlYzhPsqbZ_qQ36CkwFhU4v4qF5UACRPTA72-zUq7vmeZZ1p6FTXDl2hzdznJb01jfIOgIsIGJJWNZtxe5hsAQvj6HoKx8l_MIxvnoTCoS9xR2-wcb5gXJVN/s400/Imagem+356.jpg)
Muito boa!
Ingredientes:
- 5 inhames
- 2 cenouras
- Temperos:
- 1 xícara de chá de coentro picado grande
- 1/3 de xícara de chá de alho poró picado
- 1 pitada de pimenta calabresa desidratada
- Sal a gosto
Descasque as cenouras e inhames, lave e pique-os em pedaços de tamanho médio.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiEJqXPobIsM6-DBd0HtDeseJUJWrXbsmYE7NW9JzLPxZzuYE_MTTLc8erJXQcZ7VUmGo2G1uUUSXoz9Ud8aCyKnHcozDfSH_UhTk0_7wZkFblnI2S7E_eZt8g3NwBb9Wt3g161g54O1TzE/s400/Imagem+349.jpg)
Leve ao fogo com água que os cubra.
Deixe em fogo alto até ferver e depois em fogo baixo e panela tampada até ficarem macios.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjDnV45EvOzD5uhH_X5JZJG7JeIXOVqzSqgbT5dXIYPsUDVi3i_TfiW6M-3aCFClzYs3JE3FV2R5Zge2uS_Ta7VLtHxp60MeMvrkZviC35wkjI0wucTxElCo1cmdYnNtj8EvXhSJOG2nGyY/s400/Imagem+350.jpg)
Bata no liquidificador com a água do cozimento (pode ser quente) e acrescente mais se necessário.
Deixe ficar grosso.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhj6RHCuAVGbDegJcxJgOWNj-E1Lf5FjcAiebNXrLfNbbrLQH8m6c67pVJT1B1pw0vF7cA4uxSmc3QnicnEn8x2jpZwvmLSMnppV7Uk98C9AuZEYNPHI5YYUVEmp2R6TtnczPMKA0JNUwyB/s400/Imagem+351.jpg)
Coloque numa panela e acrescente os temperos.
Não usei óleo.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh2w41F4cJ1EdhYXp7oRtcR-vZ3VLFyj4-s1cx3SBUYcypB7ed_FsxUEm9fiwjWCm-687nN3B_vIwzT5m_Drj69VU9dnEGapKl0WRXdv9FAvVvHAzhScJCDWI28ki9LouGRjm2wBumdgGAP/s400/Imagem+352.jpg)
Deixe ferver uns dez minutos em fogo baixo e panela tampada pra pegar o tempero.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhGEkKP5jwLtV1CVdxRkJRqXTRVuYZjqdEQYZauEA-4P2W_0s9MHtSDObUnoewnBtcqkGa848JOnBgKgXFFJvy_Lhkz_N-yWrQHTb21mkWbDfEjEqyK-oWr1Nvea8-SZf7GdC9y0glm4QDq/s400/Imagem+353.jpg)
Por Adriana...
Bom demais.
ResponderExcluirFiz, simplesmente deliciosaaaaaaaa!
ResponderExcluirAcabei de fazer! AMEI!
ResponderExcluirPARABENS!
=)
Julia
Estou fazendo!!!
ResponderExcluirdica: refogar os legumes com os temperos antes de colocar a água pra cozinhar, assim, já vão pegando o gosto. deixar só o coentro e o cheiro verde pro final...
ResponderExcluirhum! brigada pela dica Andrea! bj! :)
Excluir