![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgaLrKpIe86cVS4gjmGPtkOg0uDumlLq3-Krls-Pk3Ly123qa99GtL82vE6NHsmLTo_uxC8VGxRfDHVW8ggBTgzPMhv-pJQEdtryPegW9CDsP9wB_jc-5iadIuusS-mzl1jQC3uPiNjBA17/s400/Imagem+054.jpg)
Eu amo tamarindo e como as vezes têm bichinhos, fico com receio de comprar o suco industrializado, então pra quem não sabe, é muito fácil fazer a pasta.
Agora é época.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgilRqdUoUs0ONuHgmDOVgDN35Dj-qMFdGI3vWRC2Rk-fR_QhY1apZ6WoKPL9UglwrpHmBPutrptTpQArOwLD0WgfqKhOILDiy1WbWch4M4v-W6qpefIZQ_5oqUJmKnrckqi-10XZSvimxf/s400/Imagem+035.jpg)
Preparação:
Lave bem as vagens, elas geralmente vêm com terra, devido a maioria cair no chão.
Descasque, separe os estragados e coloque numa vasilha com água que as cubra.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiCEtnC0BJwxiBxtesNoIlBtH7gBBK0vQyCecnS4pBpNQygrjKWOdGJ_-njR5NW9BiH5GPdoizOyiAf_4k8Gqm-UQNG4JldHvqOsQdUpQPRbD0O-3teyhYtWMCQsmQ7nAYL0o6VgD6uxk91/s400/Imagem+036.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhpp7sr9kYVmyIguQATPzP9SRjk9a0xOj1y8X7CizUHSFU5Ou_DN9Y-RZ652083E5mLUxe1xcJMJwr_yUCv4lJuXg10qPHiFCGSA79ywHQA85uwN7Y5EbkWt9YGl_SbFHgtFnIy1zhfR8NT/s400/Imagem+037.jpg)
Deixe de molho por uma hora ou até ficarem inchadas.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhscARgNjVCisYB8wBr3Jc4elYYDSGVYscoyPRG7rGT5A3vgYgPu7Yvbuik2k-5g-GQhqP2KWadmqsndkURDoBPk5y22MFhdDkbZGFc2SIoHmG4xU0Eoz-exG5CCO9gQER31g26nQrBucJ9/s400/Imagem+051.jpg)
Aperte com as mãos até soltar toda a polpa e esprema as sementes e retire-as.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjcFCT0TLDGiWc2YJ-6CvKgKUb6F8mLJbccz4xoBESmIJN_Q1_So8gUQ3I-yQugV0pk8bBw_yJFbK3tiUnx3McqOUuisM0LrwSlzvPD87wWrmp1x2fda5t0HcFyDLnSg3Y76DvRCc5sh7nz/s400/Imagem+052.jpg)
Prontinho! Agora dá pra fazer aquele suco bem gostoso!
Guarde na geladeira.
E ainda dá pra aproveitar as sementes pra fazer bijouteria e diversos artesanatos...
Por Adriana...
Parabens pelo blog e obrigado pela receita!!
ResponderExcluirSrs.,
ResponderExcluirSitio Jardim. 10.000 kg de tamarindo por ano, colhidos na tesoura e com plataforma, pois estão em média de 10 m de altura para cima. Vem com cod de barras e cnpj da propriedade. Para esse ano pasta levemente adoçada e bala de tamarindo.
Puxa Sérgio! Deve dar um trabalho hein! Sucesso! Abraço!
ExcluirÓtima fruta para desintoxicar o intestino
ResponderExcluir