17 de ago. de 2011
PASTA DE TAMARINDO
Eu amo tamarindo e como as vezes têm bichinhos, fico com receio de comprar o suco industrializado, então pra quem não sabe, é muito fácil fazer a pasta.
Agora é época.
Preparação:
Lave bem as vagens, elas geralmente vêm com terra, devido a maioria cair no chão.
Descasque, separe os estragados e coloque numa vasilha com água que as cubra.
Deixe de molho por uma hora ou até ficarem inchadas.
Aperte com as mãos até soltar toda a polpa e esprema as sementes e retire-as.
Prontinho! Agora dá pra fazer aquele suco bem gostoso!
Guarde na geladeira.
E ainda dá pra aproveitar as sementes pra fazer bijouteria e diversos artesanatos...
Por Adriana...
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Parabens pelo blog e obrigado pela receita!!
ResponderExcluirSrs.,
ResponderExcluirSitio Jardim. 10.000 kg de tamarindo por ano, colhidos na tesoura e com plataforma, pois estão em média de 10 m de altura para cima. Vem com cod de barras e cnpj da propriedade. Para esse ano pasta levemente adoçada e bala de tamarindo.
Puxa Sérgio! Deve dar um trabalho hein! Sucesso! Abraço!
ExcluirÓtima fruta para desintoxicar o intestino
ResponderExcluir