17 de ago. de 2011
KATCHORI
Katchoris são trouxinhas recheadas. Uma receita indiana.
Ingredientes do recheio:
- 500g de grão-de-bico
- 100g de tomate seco picado
- 100g de azeitonas picadas (verde ou preta)
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sobremesa de curry em pó
- 1 colher de sobremesa de açafrão em pó
- 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino branca
- Salsa a gosto
- Sal a gosto
Ingredientes da massa:
- 5 xícaras de chá de farinha de trigo branca
- 2/3 de xícara de chá de óleo
- Aproximadamente 1 xícara de chá de água morna
- 1 colher de sopa de fermento químico (aquele pra bolo)
- Sal a gosto
Preparação:
Deixe o grão-de-bico de molho por seis horas aproximadamente.
Lave e cozinhe em panela de pressão, com água que o cubra, por 30 minutos ou até que fique bem macio.
Escorra e passe no espremedor ou aperte com um garfo até ficar uma massa.
Numa panela, coloque o azeite e aqueça o curry, o açafrão e a pimenta até exalar o aroma (alguns segundos).
Acrescente a azeitona e o tomate seco e refogue por uns três minutos.
Coloque a salsa e mexa.
Coloque o grão-de-bico, o sal, misture e desligue o fogo.
Deixe esfriar.
Enquanto isso, faça a massa:
Coloque 4 xícaras de farinha numa vasilha, o sal, o fermento e mexa.
Acrescente o óleo e mexa novamente.
Acrescente a água aos poucos e vá mexendo até ficar grudenta.
Coloque uma camada de farinha numa superfície lisa e coloque a massa.
Vá acrescentando mais farinha e sovando até dar o ponto, isto é, não grudar mais nas mãos e ficar macia.
Fala canudos de aproximadamente 6 cm de diâmetro e corte em fatias de 2cm de largura aproximadamente.
Abra cada fatia com o rolo, deixando bem fina, tipo uns 2mm e coloque uma colher de sopa de recheio.
Feche como uma trouxinha e retire o excesso de massa, apertando (não torcendo) com a mão.
Achate a trouxinha.
Frite, virando quando dourar a parte de baixo.
* Pra saber se o óleo está no ponto, coloque um pedacinho de massa e quando estiver dourado pode começar fritar.
Prontinho!
Renderam 34 unidades.
Por Rafael...
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trouxinha indiana
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Nunca dei sorte com grão-de-bico. Até hoje, todas as receitas que tentei fazer com ele, deram errado.
ResponderExcluirNão desanime! hahahah
ResponderExcluirAgora vai dar certo!
Hum... Fiquei com água na boca!
ResponderExcluiroie ^^
ResponderExcluirFlor eu posso assar o katchori ?
desculpa a pergunta >.<
Imagine! Pergunte a vontade!
ResponderExcluirPode assar sim, não fica tão saboroso, mas tem a recompensa do mais saudável...
Nossa, que site útil, instrutivo e incentivador!!! resolvi parar de comer produtos animais, e me vi numa situação complicada quando me vi no mito: "não tem mais nada para comer"....pois esse site muda todas as percepções, com essas milhares de opções fáceis de preparar, por ter fotos e passo a passo!! parabéns, usarei muito suas receitas!!
ResponderExcluira minha antiga tentativa de katchori não tinha dado tão certo, segui passo a passo a receita de vcs e ficou uma delicia! inclusive fiz koftas pela primeira vez seguindo a receita de vcs e tb ficou muitomuito bom! adoro as receitas de vcs, são muito instrutiveis! Obrigada!
ResponderExcluirTodas as glórias aos devotos reunidos! HK!
Fiz semana passada pra levar pra uma festa, não sobrou nenhum. Delícia!
ResponderExcluirVou tentar fazer assado hoje, pra ficar mais light!
Beijo pra vcs!
Ah que coisa boa! Beijo Lara! Até!
ResponderExcluirSerá que presta congelar?
ResponderExcluirOlá Rafaela!
ExcluirAcredito que dê sim, pois pastel de feira é congelado normalmente... mas sem fritar... depois de frito acho que não presta não, rs
bj!
Olá.
ResponderExcluirDá pra usar esse recheio em coxinhas???
Bjs!
vcs são incríveis! Parabens!!!
Ah brigada Robsom! seu lindo! precisamos dar um grau no blog, tem receitas bem antigas que quero acrescentar algumas dicas e tal... ficamos felizes que tenha gostado!!!
ExcluirHum... vai ficar ótimo como recheio em coxinhas! se fizer, conta pra gente! abração! :)