RECEITAS VEGANAS (Sem Ingredientes de Origem Animal)

Olá queridos!

Muitas pessoas desconhecem que veganos comem muuuuito bem e que essa alimentação contém todos os nutrientes necessários para nosso organismo. Então postamos as receitas que fazemos aqui em casa...

E passo-a-passo pra ficar mais fácil pros iniciantes na cozinha...

Substitua os ingredientes de acordo com sua preferência.

Muito obrigada pela sua visita!

Adriana e Rafael


São José do Rio Preto - SP

1 de ago de 2011

MACARRÃO COM SHITAKE



Huummm... gotooso...

Ingredientes:

- 250g de macarrão de sua preferência
- 5 cogumelos shitake
- 1 xícara de chá de palmito picado
- 1 xícara de chá de tomate cereja picado
- 1 xícara de chá de ervilhas congeladas
- 3 colheres de sopa de molho de tomate
- Temperos:

  • 1/2 xícara de chá de alho poró picado
  • 1 colher de chá de alecrim
  • 1/2 colher de chá de pimenta calabresa
  • sal a gosto
  • 3 colheres de sopa de óleo de sua preferência ou azeite
  • 2 colheres de gergelim
Preparação:

Coloque o macarrão em água fervente com sal e deixe por uns dez minutos ou até ficar aldente e escorra.

Enquanto isso separe os ingredientes e coloque o cogumelo (são encontrados em casas de produtos naturais) de molho em água morna até ficarem macios e pique-os em fatias de 0,5cm aproximadamente.




Coloque o óleo na panela e aqueça o alecrim, a pimenta e o gergelim por alguns segundos até exalarem o aroma.




Acrescente o shitake, o palmito, um pouquinho de sal e refogue uns três minutos em fogo baixo.



Coloque o alho poró e as ervilhas e refogue mais uns três minutos.



Coloque o molho de tomate e mexa.



Coloque o macarrão e os tomates, mexa e sirva!





Por Rafael...

6 comentários:

  1. Amo cogumelos! Coloco em tudo o que posso, hehehehe. Gosto muito do shitake, mas o meu favorito é o shimeji. Ele fica uma delícia de qualquer jeito.

    ResponderExcluir
  2. Brigada pela dica! Vamos experimentar!
    Beijo!

    ResponderExcluir
  3. Karuna, muito obrigada pelas receitas, eu não sei cozinhar então tenho que copiar a receita direitinho e com fotos ! rsrsrs

    ResponderExcluir
  4. Karuna muito obrigada pelas suas receitas deliciosas e bem ilustradas! Como não tenho o dom da cozinha preciso de fotos e explicações tim tim por tim tim hehehe

    ResponderExcluir
  5. Celia bernat16/08/2016 21:19

    Até que enfim encontrei vcs.. perdi de vista quando o Orkut acabou. Adoro suas receitas fáceis com passo a passo. aGORA POSSO EXPERIMENTAR RECEITAS NOVAS SEM MEDO DE ERRAR!











    ResponderExcluir
    Respostas
    1. aaah sua linda! :) muito obrigada! que bom que nos reencontramos!!! seja muito bem-vinda! um beijo! até!

      Excluir