Huummm... gotooso...
Ingredientes:
- 250g de macarrão de sua preferência
- 5 cogumelos shitake
- 1 xícara de chá de palmito picado
- 1 xícara de chá de tomate cereja picado
- 1 xícara de chá de ervilhas congeladas
- 3 colheres de sopa de molho de tomate
- Temperos:
- 1/2 xícara de chá de alho poró picado
- 1 colher de chá de alecrim
- 1/2 colher de chá de pimenta calabresa
- sal a gosto
- 3 colheres de sopa de óleo de sua preferência ou azeite
- 2 colheres de gergelim
Coloque o macarrão em água fervente com sal e deixe por uns dez minutos ou até ficar aldente e escorra.
Enquanto isso separe os ingredientes e coloque o cogumelo (são encontrados em casas de produtos naturais) de molho em água morna até ficarem macios e pique-os em fatias de 0,5cm aproximadamente.
Coloque o óleo na panela e aqueça o alecrim, a pimenta e o gergelim por alguns segundos até exalarem o aroma.
Acrescente o shitake, o palmito, um pouquinho de sal e refogue uns três minutos em fogo baixo.
Coloque o alho poró e as ervilhas e refogue mais uns três minutos.
Coloque o molho de tomate e mexa.
Coloque o macarrão e os tomates, mexa e sirva!
Por Rafael...
Amo cogumelos! Coloco em tudo o que posso, hehehehe. Gosto muito do shitake, mas o meu favorito é o shimeji. Ele fica uma delícia de qualquer jeito.
ResponderExcluirBrigada pela dica! Vamos experimentar!
ResponderExcluirBeijo!
Karuna, muito obrigada pelas receitas, eu não sei cozinhar então tenho que copiar a receita direitinho e com fotos ! rsrsrs
ResponderExcluirKaruna muito obrigada pelas suas receitas deliciosas e bem ilustradas! Como não tenho o dom da cozinha preciso de fotos e explicações tim tim por tim tim hehehe
ResponderExcluirAté que enfim encontrei vcs.. perdi de vista quando o Orkut acabou. Adoro suas receitas fáceis com passo a passo. aGORA POSSO EXPERIMENTAR RECEITAS NOVAS SEM MEDO DE ERRAR!
ResponderExcluiraaah sua linda! :) muito obrigada! que bom que nos reencontramos!!! seja muito bem-vinda! um beijo! até!
Excluir