![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhRfF8yeYqmTQYL_-vH2EAKphNw9jjsyUloXeVAghqOSSpBfKuS0D1mpFcJES3LaJ1fhWVO9nAbIn6j45PhKG1b8IFVAt4KEiX_M1MqYcZQgyky2_hBJplHlMlEpPrw6N18jS4WL8zS1Sb2/s400/Imagem+044.jpg)
Huummm... gotooso...
Ingredientes:
- 250g de macarrão de sua preferência
- 5 cogumelos shitake
- 1 xícara de chá de palmito picado
- 1 xícara de chá de tomate cereja picado
- 1 xícara de chá de ervilhas congeladas
- 3 colheres de sopa de molho de tomate
- Temperos:
- 1/2 xícara de chá de alho poró picado
- 1 colher de chá de alecrim
- 1/2 colher de chá de pimenta calabresa
- sal a gosto
- 3 colheres de sopa de óleo de sua preferência ou azeite
- 2 colheres de gergelim
Coloque o macarrão em água fervente com sal e deixe por uns dez minutos ou até ficar aldente e escorra.
Enquanto isso separe os ingredientes e coloque o cogumelo (são encontrados em casas de produtos naturais) de molho em água morna até ficarem macios e pique-os em fatias de 0,5cm aproximadamente.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi6-YqhicM8iVnjz0xQMIpxlrGKDfKNWgugO3Dbqkkl4QqhQjeJZUJ8uGMOCczFJjMfUnpmzHZ9vkUv8gZ5kd_dHjTuoSqT-5lSRWIAundveqNjw3IyfVippVsr5v9B_giH8hXHCjOlzrm1/s400/Imagem+031.jpg)
Coloque o óleo na panela e aqueça o alecrim, a pimenta e o gergelim por alguns segundos até exalarem o aroma.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgRp0bG02xq6pwpmsEjrTGjkd8CCgGyshUaAjZOee5y28a8MSg_gnmpBV4A7yJLiXaXwFsGtBmMVdVxwV4d64eMFYTM0w6madN1zkaNfSl0X_I386z726vLNdIw-sm5E306oUtj6YMH9LP2/s400/Imagem+032.jpg)
Acrescente o shitake, o palmito, um pouquinho de sal e refogue uns três minutos em fogo baixo.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiVnG4fI_D13Sx5tk_9Q09AJpRC9Rg2g7mL3dAG9ZasbKKoVpFwHkC_SZivRcP3z3yhuvDq4joKPosHncZsrv6E3z-EOFtATcUhsvEGLBWk30_C7xu7R6E1lloNqgCuwSKT7OH8ro_3fkpR/s400/Imagem+033.jpg)
Coloque o alho poró e as ervilhas e refogue mais uns três minutos.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjKaAUEdqqBn3u_hbatCuq8qMFXZJL-XOP-mcotlp7zovHl0zygFfrEnnbi3Rqx8JksazEZfMuIoYVSFbvtlY9NrREfjnq1_IY9QnJsNP6bbUna7Ik5M-CgB7kGsHUuHKIEtq0bS8caKctt/s400/Imagem+034.jpg)
Coloque o molho de tomate e mexa.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiZPfF7sy52u5iIFmvV5R3LmuqF3eQ9p4eacVlEYe7TAk4PzLS4DO2XpY9fFNSVETd4wfuYu_GvkJxKIamreS3Rn_U5E_EzT5NTcd26papE28JNWs76GqFrjRx6X036B8MaxFFFOIf387iT/s400/Imagem+041.jpg)
Coloque o macarrão e os tomates, mexa e sirva!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgpSvV7QqOwKFO8fdN3xqw3RriFHisCHNVDTIP-Fjkj69lgLzBwu7qsSC-2p_eb1-GXzfF3z_3pevLqMIxxibqZRC9BPmhTOfGu-tBwNVPyHlMUNLSQiaEDQ3RGDqQzXYlsvsX6nMJVxnyX/s400/Imagem+043.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh6G4gvXD0LAS3iK5IsBN_2HCMUBGn0cjlchw1fpgVDFrQODI9_pLPeicMVc4i5gpJnYSI9YqwIpHYQ7JHxYYEXgi_KI1NJ0w_fyDALGAUhpM-x4V8UJ5R1I8dgYdIyw8WLYtCkcfnFFmRo/s400/Imagem+045.jpg)
Por Rafael...
Amo cogumelos! Coloco em tudo o que posso, hehehehe. Gosto muito do shitake, mas o meu favorito é o shimeji. Ele fica uma delícia de qualquer jeito.
ResponderExcluirBrigada pela dica! Vamos experimentar!
ResponderExcluirBeijo!
Karuna, muito obrigada pelas receitas, eu não sei cozinhar então tenho que copiar a receita direitinho e com fotos ! rsrsrs
ResponderExcluirKaruna muito obrigada pelas suas receitas deliciosas e bem ilustradas! Como não tenho o dom da cozinha preciso de fotos e explicações tim tim por tim tim hehehe
ResponderExcluirAté que enfim encontrei vcs.. perdi de vista quando o Orkut acabou. Adoro suas receitas fáceis com passo a passo. aGORA POSSO EXPERIMENTAR RECEITAS NOVAS SEM MEDO DE ERRAR!
ResponderExcluiraaah sua linda! :) muito obrigada! que bom que nos reencontramos!!! seja muito bem-vinda! um beijo! até!
Excluir