Bom demais!
Ingredientes:
- 5 xícaras de chá de farinha de trigo branca
- 1 cenoura média ralada
- 1/2 xícara de chá de alho poró picado
- 1/2 xícara de chá de óleo de sua preferência
- 1 xícara de chá de água morna
- 1 colher de sopa cheia de sal (dá certinho)
- 2 colheres de sopa de gergelim (opcional)
- 1 colher de sopa de orégano
- 1 sachê de fermento biológico seco
Preparação:
Numa vasilha, coloque a farinha, o sal, o orégano, o fermento e misture.
Este é o fermento, tem várias marcas no mercado.
Coloque o óleo.
Coloque a água morna (pra que fique numa temperatura ideal, deixe o dedo na água até aguentar) e misture.
Esparrame um pouco de farinha numa superfície lisa e coloque a massa.
Sove por uns 10 minutos, pra que fique bem macia. Se grudar nas mãos, acrescente um pouquinho de farinha.
Corte em oito partes.
Modele como preferir, coloque em forma untada com óleo, deixando pouco espaço entre eles pra não espalhar enquanto cresce.
Acenda o forno e deixe por uns três minutos. Desligue e coloque os pães para crescer por uma hora aproximadamente.
Depois de bem crescidos, asse em temperatura média (uns 220º) até dourar (uns 40 minutos).
Retire da forma e coloque sobre um pano pra não umedecer por baixo.
Por Adriana...
Nossa, eu adoro as receitas de vocês! além de serem ótimas, tem as fotos que são maravilhosas e dão um tom de simplicidade do tipo "qualquer um pode fazer". :)
ResponderExcluireu sou vegetariana e tenho um bebê de 10 meses que também é. vocês tem alguma dica de festa pra bebês com pouco açúcar/sal/fritura???
beijocas
Aretha
www.oquehadeerrado.blogspot.com
E qualquer um pode fazer mesmo! :)
ResponderExcluirO quibe assado com recheio de cenoura...a torta de palmito ou qualquer outra de liquidificador... esse pãozinho de cenoura (feito menor) com patê... cachorro quente (cortar a salsicha em rodelas e cozinhar no molho de tomate)... samossas assadas... barquetes (pode diminuir a quantidade da maionese)... lanchinhos, tipo um pãozinho com hamburguinho, tomate e alface, rs... hummm... não tem quem não goste, rs...
Agora no doce sou uma negação, amo doce e como muito, mas pra festas não tô lembrando de nada sem muito açúcar agora, talvez a tortinha de morango e chocolate ou pavezinhos de morango e chocolate em copinhos, rs, inhos inhos...
Beijo beijo, felicidades!
Olá! Sou vegetariana e achei seu blog pesquisando sobre a farinha de arroz, adorei a dica e vou fazer!
ResponderExcluirAmei seu blog, tem receitas ótimas e de dar água na boca!!!
Vocês já estão em meus favoritos! Estarei sempre por aqui!
Beijos,
Patricia- Curitiba/PR.
Que imagem linda!
ResponderExcluirPão maravilhoso!
Oi! Lindos pãezinhos! Será que dá pra fazer eles integrais?
ResponderExcluirDá sim! Coloque meio a meio as farinhas pra ficar macio, só a integral endurece e não fica saboroso...
ResponderExcluirBeijo!
Parece que estou sentindo o cheiro de pãozinho saindo do forno... Que delícia! Obrigada por compartilhar essa receita, sem dúvida vai entrar para minhas favoritas. Abraço!
ResponderExcluirAcho que vou tentar essa receita nesse final de semana. Comer um pão quentinho de cenoura numa tarde agradável de domingo. Hehehe
ResponderExcluirKaruna, tomei a liberdade de postar essa receita lá no Cantinho Vegetariano, espero que não se importe. Passa lá pra conferir: http://cantinhovegetariano.blogspot.com/2011/08/pao-de-cenoura.html
ResponderExcluirBeijo... Bom fim de semana!
Ô minha querida! Eu é quem agradeço por vc me ajudar a espalhar as comidinhas veganas... valeu!
ResponderExcluirBeijo beijo
Adorei essa receita, caí aqui graças ao Cantinho Vegetariano! Queria saber se você já tentou substituir a farinha branca por integral, ou ao menos parte dela! Obrigada e parabéns pelo blog!
ResponderExcluirOlá Nanda!
ResponderExcluirNessa receita não substituí não, mas pela experiência em outras, dá certo com certeza, mas meio-a-meio, senão a massa fica muito pesada...
Beijo! Brigada querida!
Oi Karuna, fiz o pãozinho e ficou muitooooooooooo bom, só acrescentei um pouco de pimenta dedo-de-moça.
ResponderExcluirObrigada pelas receitas deliciosas ! !
bjs
Alguém saberia dizer quantas calorias tem cada pão?
ResponderExcluirObrigada!
sei não! desculpa aí! alguém sabe?
ResponderExcluirposso subistituir o alho poró por alho comum?
ResponderExcluirA cebola substituirá melhor e fica uma delícia!
ExcluirAcabei de fazer sem ler direito e não vi que precisava deixar descansar. Mesmo assim ficou bom. Da proxima vez leio direito.
ResponderExcluirhaha! que bom que deu certo, o descanso é pra crescer e ficar macio, da próxima vez vai ficar melhor ainda... abração!
ExcluirOlá Karuna, você tem alguma referência para trocar a farinha de trigo por outra que não contenha glútem? Há uma parcela da população que ficaria muito grata, inclusive eu. Abraço e parabéns.
ResponderExcluirOlá José! Tenho sim, pode substituir por:
Excluir3 xícaras de chá de farinha de arroz
1 xícara de chá de fécula de batata
1/2 xícara de chá de polvilho doce
O resto do processo é igual, se precisar acrescentar farinha pra que não grude nas mãos, use a de arroz.
Abraço!
Estou fazendo pela terceira vez.
ResponderExcluirÉ muito simples e saboroso. O problema é que engorda.
Olá,estou amando navegar por aqui!!!!
ResponderExcluirQueria saber se a cenoura e o alho poró sao crus???
Obrigada e sucesso!!!!
Francine
Olá Francine!
ResponderExcluirQue bom que está gostando!
São crus sim, pode fazer que fica bom demais!
Beijão!
Muito bom,tava mesmo precisando de uma receita assim....
ResponderExcluirbeijosss
Já fiz muitas vezes e hoje estou fazendo novamente. O gosto é igual o de pão de batata... Fica muito bom.
ResponderExcluirAMO esse pão! Teve períodos que eu fazia tooooooodo final de semana para comer ao longo da semana!! Fica saboroso e sustenta muito. Apanho um pouco para ele não ficar massarocado, mas mesmo quando dá errado meu marido adora rs
ResponderExcluirTem como congelar? Será que pré assar por uns 15 minutos e depois colocar no congelador permite assar depois numa boa?
Um grande
Olá! Eu congelo ele assado normal... aí é só descongelar ao natural que fica super macio :) Tb pode descongelar no microondas que fica ótimo tb... ele é bom até massarocado né! hehe beijo! até!
Excluiro meu esta no forno....ansiosa pra ver se deu certo...humm
ResponderExcluirconta aí! quero saber! rs ansiosa tb! hehe
ExcluirOlá.Posso colocar outro tipo de sementes?Linhaça.Girassol.Chia..castanhas
ResponderExcluirOlá! Pode sim! Só acrescentar, não precisa diminuir a farinha. :) Abraço!
ExcluirQuanto tempo de forno mais ou menos, só pra ter uma noção?
ResponderExcluirOi Lívia! 40 minutos... beijo! Até!
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