13 de jul. de 2011
BATATA COM BRÓCOLIS
Huummm...
Ingredientes:
- 3 batatas tamanho médio
- 1 brócolis tamanho médio
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
- Alho poró a gosto
- Pimenta-do-reino branca a gosto
Uma receita de vegarella: (mas não precisa bater no liquidificador)
- 200 gr de tofu
- 1/2 colher de sopa de molho de mostarda
- 1 colher de sopa de amido de milho (maisena)
- 1 colher de chá de polvilho azedo
- 1/4 de xícara de chá de azeite
- Suco de 1/2 limão
- Sal a gosto
Preparação:
Lave e descasque as batatas.
Corte-as e rodelas de aproximadamente 0,5cm e leve para cozinhar com sal a gosto e água que as cubra em panela tampada.
Enquanto isso retire os buques do brócolis e lave-os.
Refogue o alho poró no azeite.
Acrescente o brócolis, sal e pimenta a gosto, 1/4 de xícara de chá de água, mexa e deixe refogar em panela tampada até ficar macio.
Numa vasilha, esfarele o tofu e acrescente a mostarda, o polvilho, o amido, o limão e o sal se necessário.
Misture bem com as mãos e faça uma pasta.
Montagem:
Divida a vegarella, o brócolis e a batata em três partes iguais.
Na forma de sua preferência, coloque uma parte do brócolis.
Outra de vegarella e amasse.
Outra de batata e repita as operações até terminar os ingredientes.
Leve ao forno até dourar as batatas.
Passe uma faca ao redor da forma e desenforme.
Prontinho! Também pode intercalar com rodelas de tomate temperado...
Por Adriana...
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Adoro a forma como vocês fazem as receitas parecerem simples, mesmo as mais elaboradas. Estão de parabéns!
ResponderExcluirParabéns também pela criatividade! Fiquei doida pra experimentar essa receita... Abraço!
ResponderExcluirEu posso fazer sem o Tofu? Fica bom?
ResponderExcluirParabéns pela receita :)
Pode sim Clóvis! Fica jóia tb...
ResponderExcluirAbração!
Clóvis, prense a batata no brócolis ou faça um purê pra aderir bem e não ter perigo de desabar quando desenformar...
ResponderExcluirE o que poderiamos usar no lugar do tofu para continuar com três camadas e não apenas batata e brócolis? Aproveitando para dizer que gosto muito do site!
ResponderExcluirHum, pode cozinhar cenouras (al dente), bater no liquidificador com temperos de sua preferência e com amido de milho pra dar uma consistência legal... acho que vai ficar muito bom! Além de uma cor bacana, abraço!
ResponderExcluirFiquei com água na boca. Adorei seu método de descrever as receitas. Parabéns
ResponderExcluirParabéns pelas recitas e pela página.
ResponderExcluirBrigada Celso querido! É um prazer tê-lo aqui com a gente! :)
ExcluirUm abração! Tudo de muuuito bom!
Forno a quantos graus? quanto tempo + ou -?
ResponderExcluira 240 graus Juliana... uns 40 minutos...
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