Nutritivo e gostoso...
Fica bom puro, com pastas, hamburguer, molho e salsicha... hummm...
Ingredientes:
- 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo branca
- 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo integral
- 1/2 xícara de chá de gergelim (opcional)
- 1 colher de sopa cheia de sal
- 1 sachê de fermento biológico seco
- 1/2 xícara de chá de óleo de sua preferência
- Água morna até dar o ponto
Preparação:
Coloque os ingredientes secos numa vasilha e misture.
Este é o fermento que usamos, tem várias marcas no mercado.
Esquente aproximadamente 1 litro de água (sobra) até que seu dedo consiga ficar dentro. Esta é a temperatura ideal.
Vá acrescentando esta água aos ingredientes e misturando até formar uma massa que grude um pouco nas mãos.
Esparrame um pouco de farinha de trigo branca ou integral numa superfície lisa, coloque a massa e sove. Enquanto ela grudar nas mãos, vá acrescentando farinha aos poucos e sovando.
É importante que se sove no mínimo cinco minutos pra que a massa fique macia.
Faça pães pequenos ou grandes no formato que desejar.
Coloque em forma untada com óleo.
Acenda o forno e deixe alguns minutos até esquentar.
Desligue-o e coloque os pães para crescer aproximadamente por uma hora.
Quando estiverem bem crescidos, asse-os em temperatura média (220º) até dourar. (por aproximadamente 40 minutos)
Retire-os da forma e coloque-os sobre um pano até esfriar, (se sobrar!) pois eles umedecem muito.
Em outro formato...
Por Adriana...
ola, nao sou vegetariana, mas adoro uma comida bem mais saudavel, enfim estou aprendendo a ser uma quese vegetariana. obrigada.
ResponderExcluirgostaria de receber mais informaçoes ,o vegetariano so se alimenta de verduras?
voces poreriam enviar receitas vegetariana.obrigada ines
Olá Inês!
ResponderExcluirÉ importante mesmo nos preocuparmos com nossa alimentação e sofrimento dos nossos amigos animais.
Estamos a disposição pra quaisquer dúvidas ou informações. Nos escreva no karuna.purna@hotmail.com que teremos o maior prazer em respondê-la.
Então, vegetarianos, além de verduras comem uma infinidade de grãos, legumes, frutas, que combinados entre si nos oferecem uma variedade ilimitada de preparações culinárias deliciosas.
Este blog e outros de receitas vegetarianas desmitificam este conceito.
Conheça o Cantinho Vegetariano:
http://www.cantinhovegetariano.blogspot.com/
huuummm... lá tem muuuuitas receitas deliciosas...
Beijão!
Olá Karuna!
ResponderExcluirNão sou vegetariana, mas aprecio muito uma comida saudável e nutritiva.
Gostaria de saber se posso adicionar grãos à essa receita, ou se você tem um receita de pão de grãos, por favor.
Meu nome é Virgínia, meu email: virginiaalen@ig.com.br
Obrigada!
;)
Olá Virgínia!
ResponderExcluirPode sim, quantos grãos você quiser... e castanhas também, dá um sabor ótimo...
O processo é o mesmo e ele cresce normalmente...
Beijo!
ooi gostaria de saber se eu posso usar somente a farinha de trigo integral, vi as duas receitas de pão e fiquei com essa dúvida !
ResponderExcluirOlá Fany!
ResponderExcluirNão fica legal não, fica muito pesado e nem tão saboroso. O ideal é meio a meio...
Abração!
salsicha ?????
ResponderExcluirsalsicha vegana claro! rs aqui é tudo vegano!
Excluirusamos da marca Superbom que encontro com mais facilidade aqui em Rio Preto, mas tem outras marcas, o pessoal fala muito bem da Goshen...
Abraço! até!
Olá, boa noite! Fiz o pão em bolinhas e elas ficaram iguaizinhas às suas! Kkkkk Só achei que ficaram pesadinhos e não muito fofos. É normal? Sou a Fernanda 😊
ResponderExcluirOlá Fernanda!
Excluirkkk! hum, nem fica muito pesadinho e nem fofinho sabe, kkk, pois pra ficar bem fofinho, tem que por aqueles melhoradores de massa ou sovar e deixar crescer por duas vezes... e como o tempo é sempre meio curto, preferimos só uma vez mesmo, rs, mas fica macio, talvez a massa ficou dura... na próxima vez, depois q vc colocar água e farinha até grudar um pouco nas mãos, vá colocando farinha bem aos pouquinhos até não grudar mais, pois deve ter sido nessa hora que foi farinha demais...
Depois me diga ok?
Um beijo! até!