RECEITAS VEGANAS (sem ingredientes de origem animal)

Olá queridos!

Muitas pessoas desconhecem que veganos comem muuuuito bem e que essa alimentação contém todos os nutrientes necessários para nosso organismo. Então postamos as receitas que fazemos aqui em casa...

E passo-a-passo pra ficar mais fácil pros iniciantes na cozinha...

Substitua os ingredientes de acordo com sua preferência.

Muito obrigada pela sua visita!

Adriana e Rafael

São José do Rio Preto - SP

16 de jun de 2011

BATALHOADA



Que delícia!
Temos ilimitados sabores nos vegetais, pra todos os gostos...

Ingredientes:

- 4 batatas médias
- 2 tomates grandes e maduros
- 1 pimentão verde (ou outra cor)
- 8 cogumelos shitake
- 2 folhas de algas marinhas
- 1 xícara de chá de azeitonas pretas (sem caroço)
- 100ml de leite de coco
- 1 xícara de chá de molho de tomate de sua preferência
- 5 colheres de sopa de azeite
- 500g de farinha de trigo branca (para o glúten)
- Temperos:

  • Louro
  • 1 xícara de chá de alho poró picado
  • sal a gosto
  • 1 pitada de pimenta calabresa
  • 1 colher de chá de açafrão em pó
Preparação:
Este é o shitake, aqui tem 100g, custou R$12,00 e sobra
pra fazer outras preparações.

Esta é a alga marinha, vem 10 folhas e custou R$6,00

Faça a massa do gluten, pois tem que ficar uma hora de molho.
* Pode até parecer complicado fazer, mais é muito simples.
Lave-o conforme a receita.



Descasque as batatas, corte em rodelas grossas de aproximadamente 1 cm e cozinhe com água que as cubra e sal, em panela tampada.

Deixe aldente pra não desmanchar quando colocar no molho.



Coloque o shitake a alga marinha num recipiente e coloque água fervente até amolecer bem. Se a água não cobrir, vire os cogumelos pra hidratar por igual.




Pique o tomate, pimentão e alho poró.




Coloque o gluten pra cozinhar com o louro e água que o cubra. Não precisa por sal. Se for em panela de pressão, deixe 10 minutos depois que começar ferver. Na panela normal, cozinhe tampado até ficar bem macio.


Pique em pedaços de 2 x 2cm aproximadamente.


Coloque o azeite numa panela grande, (que caiba todos os ingredientes) e refogue o alho poró.



Acrescente os tomates, o pimentão, sal e refogue uns 5 minutos.



Acrescente o glúten e o shitake e mais sal.




Acrescente pimenta, açafrão e mexa.



Junte a azeitona e o molho de tomate.



Deixe refogar uns 10 minutos pra pegar bem o tempero.



Acrescente o leite de coco e as batatas (escorridas), mexa e desligue o fogo.




Coloque metade do refogado numa forma refratária.




Esparrame porções de alga por cima.



Cubra com o restante do refogado.



Leve ao forno por uns 30 minutos ou até as batatas que estiverem por cima dourarem levemente. Mantenha o molho.

* Dica do Rafael:
As batatas podem ser substituídas por inhame ou mandioca.



Dica 2:
Sirva com arroz e ervilhas, salada de agrião com tomate cereja.

E bom apetite!



Por Rafael...

13 comentários:

  1. Olá Karuna,

    Eu e minha namorada testamos várias receitas suas e todas ficaram boas, obrigado por postar suas receitas.

    Fiz a bacalhoada neste domingo e chamei uns amigos, foi um sucesso. Nós só ficamos com uma dúvida referente a receita, a respeito da medida do molho de tomate, pois na lista de ingredientes não há menção do item molho e sua quantidade, poderia informar? Eu coloquei uma xícara e ficou bom.

    No demais é isso e mais uma vez agradecemos por suas postagens

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  2. Que coisa boa Conrado! Ficamos felizes! Nós é que agradecemos pelo carinho!

    Aahhh! Brigada por informar! Esqueci! Mas é isso mesmo! 1 xícara! Vou arrumar lá, rs

    Abração pra vocês!

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  3. ficou tão lindo e apetitoso... hummmm

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  4. Que delícia vou pedir p alguém daki de casa fazer ( não tenho mto jeito p cozinhar rss) Deliciosa essa comida , saudável e o mais importante não usa carne ( ética c animais) .Amei.

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    1. Pede sim! é uma delícia! valeu! beijão!

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  5. Olá, adoro o site de vcs mas pelo que vejo nas fotos vcs usam panelas de alumínio... de que adianta ser vegano e comer alumínio aos montes... bem é só uma dica... beijos e fiquem com Deus.

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    1. Este comentário foi removido pelo autor.

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  6. Adriana, amo seu site e essa bacalhoada parece ótima, vc tem uma receita de moqueca vegana? Vi a de tofu, mas comi uma diferente outro dia num restaurante (que não é vegetariano nem nada) e amei, tentei fazer mas ficou tudo meio papa. Era feita com banana da terra e palmito pupunha, não sei onde errei. Se tiver alguma receita e puder compartilhar agradeço! abs

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    1. Desculpe a demora Waleska!

      Tenho certeza que essa receita dará certo!:
      http://tvg.globo.com/receitas/maisvoce/moqueca-de-palmito-com-banana-4d506f7852e0b252bc00109a

      É só não colocar o caldo de frango. Eu queria ter feito, não deu tempo, mas fiquei com água
      na boca, rs.

      É um prazer ter a sua companhia! um beijo! até!

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  7. Oi, parece bem gostoso, mas a minha duvida e com relaçao ao gluten: sempre ouço que nao e bom consumi-lo.
    O que vcs me falam.

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    1. Olá Valdeci!
      O aviso na embalagem é pros celíacos, aqueles que não podem consumir o gluten...
      Abração!

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