5 de jan. de 2011
COOKIES DE AVEIA E NOZES
Espetáculo!
Minha amiga Mariza me passou essa receita e realmente fica um sabor delicioso!
Ingredientes:
- 1 colher de chá de semente de linhaça
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo integral
- 1 colher de sopa de óleo de sua preferência (*atualizando em 16/01/13 - na receita foi usada margarina Soya, que contém acidulante ácido lático, portanto não é vegana, mas o óleo dá a mesma textura...)
- 3 colheres de sopa de nozes picadas
- 1 xícara de chá de aveia em flocos
- 1 xícara de chá de farinha de trigo branca
- 1 xícara e chá de açúcar mascavo (ou o de sua preferência)
- Um pouquinho de água
Preparação:
Separe os ingredientes.
Misture tudo e acrescente um pouquinho de água pra dar o ponto de massa.
Coloque numa forma untada com a ajuda de duas colheres e leve para assar em temperatura média por aproximadamente 30 minutos.
* Ficam macias.
Por Adriana...
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Amiga querida....que bom que experimentaste....Fiquei extremamente feliz, muito obrigada. Eu tb gostei do biscoitinho amiga. E as mudanças querida, fazem parte deste mundo da culinária. Tudo se transforma , e é nisto que mora a grande maravilha. Adaptamos ao nosso gosto e temos rapidinho uma outra receitinha...olha que beleza amiga.
ResponderExcluirqual margarina tu usa ? porque margarina é feita do leite
ResponderExcluirOlá!
ExcluirNa época que fiz esta receita, falava-se entre os veganos que a margarina Soya era vegana, então a usei, mas há algum tempo não uso mais, pois vi que tem acidulante ácido lático, que não a deixa vegana... os ingredientes ingredientes da Soya são:
Água, óleos vegetais líquidos e hidrogenados, sal (2,6%), vitamina A (1.500 U.I./ 100g), estabilizantes: mono e diglicerídeos de ácidos graxos e ésteres de poliglicerol de ácidos graxos, aroma idêntico ao natural de manteiga, conservadores: sorbato de potássio e/ou benzoato de sódio, acidulante ácido lático, corante natural de urucum e cúrcuma ou idêntico ao natural beta caroteno, antioxidantes: EDTA-cálcico dissódico, BHT e ácido cítrico. Não contém glúten.
do link:
http://www.soya.com.br/site/produtos/margarina-soya-lanche
Obrigada por me lembrar! Abração!
Olá Adriana! Por curiosidade, para os veganos entende-se por animais os microorganismos do tipo bactéria e fungos também. Porque o ácido lático comercializado para alimentos é feito a partir do amido decomposto por um bacilo. O bacilo ao se alimentar do amido produz o ácido lático no fim do processo. Sempre fico em dúvida com isso.Eu misturei um pouco de granola sem bater substituindo uma porção da farinha de trigo, e tirei a essência e ficou perfeito também!!!
ResponderExcluirBeijão!
Sem as nozes dá certo? Queria fazer amanhã e nem sei se vende na minha cidade rsrsrs...
ResponderExcluirDá certo sim Jhennefe! um beijo! até!
Excluir