RECEITAS VEGANAS (Sem Ingredientes de Origem Animal)

Olá queridos!

Muitas pessoas desconhecem que veganos comem muuuuito bem e que essa alimentação contém todos os nutrientes necessários para nosso organismo. Então postamos as receitas que fazemos aqui em casa...

E passo-a-passo pra ficar mais fácil pros iniciantes na cozinha...

Substitua os ingredientes de acordo com sua preferência.

Muito obrigada pela sua visita!

Adriana e Rafael


São José do Rio Preto - SP

5 de jan. de 2011

BOLO DE NOZES



Fica fofinho e suave...

Ingredientes:

Massa:

- 3 xícaras de chá de farinha de trigo integral
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar cristal
- 100g de nozes picadas
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 e 1/2 xícaras de água

Recheio:

- 600ml de água
- 4 colheres de sopa cheias de leite de soja em pó
- 100g de nozes picadas
- 5 colheres de sopa cheias de açúcar cristal
- 2 colheres de sopa cheias de amido de milho (maizena)
- 1 pacote de 100g de coco ralado

Cobertura:

- 4 colheres de sopa cheias de chocolate em pó (não é achocolatado)
- 4 colheres de sopa cheias de açúcar cristal
- 1/2 xícara de chá de gergelim
- 1 e 1/2 xícara de água

*Se for usar achocolatado, aumente a quantidade e não coloque açúcar.

Preparação:

Coloque os ingredientes secos da massa numa vasilha, menos o fermento.



Mexa, acrescente a água e misture.



Acrescente o fermento e misture bem, mas suavemente.



Coloque numa forma untada com óleo e leve para assar em temperatura média por aproximadamente 40 minutos.

* Assei numa forma de 18x25.



Espete um palito, se sair limpo está pronto.

Deixe esfriar e enquanto isso faça o recheio.



Coloque os ingredientes numa panela, mexa bem pra dissolver a maizena.

Leve ao fogo médio e mexa sem parar até engrossar.

Deixe mais uns cinco minutos em fogo baixo pra tirar o gosto da maizena e desligue.



Quando a massa estiver fria, desenforme e corte ao meio no sentido horizontal com o auxílio de uma faca.

* Antes de desenformar, passe uma espátula nas laterais pra desgrudar totalmente a massa.



Coloque uma das partes onde o bolo será servido.



Coloque todo o recheio e cubra com a outra parte do bolo.




Faça a cobertura, batendo o gergelim com a água no liquidificador.



Coloque numa panela com o chocolate e o açúcar e deixe ferver uns 10 minutos em fogo baixo.

Não fica grosso.

Essa quantidade é suficiente pra cobrir todo o bolo (pro tabuleiro).






Por Adriana...

3 comentários:

  1. Muito lindo o bolo e tem cara de estar delicioso. Mas o mais lindo mesmo é que é feito de modo ético! Viva o Veganismo.

    ResponderExcluir
  2. só tenho uma dúvida: o chocolate em pó não tem leite? eu tenho usado chocolate de soja... mas só o encontrei em barra.

    ResponderExcluir
  3. Olá!
    O Chocolate não... o achocolatado tem...
    O chocolate meio amargo em barra tb não tem leite...
    Abração!

    ResponderExcluir