5 de jan. de 2011
BOLO DE NOZES
Fica fofinho e suave...
Ingredientes:
Massa:
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo integral
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar cristal
- 100g de nozes picadas
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 e 1/2 xícaras de água
Recheio:
- 600ml de água
- 4 colheres de sopa cheias de leite de soja em pó
- 100g de nozes picadas
- 5 colheres de sopa cheias de açúcar cristal
- 2 colheres de sopa cheias de amido de milho (maizena)
- 1 pacote de 100g de coco ralado
Cobertura:
- 4 colheres de sopa cheias de chocolate em pó (não é achocolatado)
- 4 colheres de sopa cheias de açúcar cristal
- 1/2 xícara de chá de gergelim
- 1 e 1/2 xícara de água
*Se for usar achocolatado, aumente a quantidade e não coloque açúcar.
Preparação:
Coloque os ingredientes secos da massa numa vasilha, menos o fermento.
Mexa, acrescente a água e misture.
Acrescente o fermento e misture bem, mas suavemente.
Coloque numa forma untada com óleo e leve para assar em temperatura média por aproximadamente 40 minutos.
* Assei numa forma de 18x25.
Espete um palito, se sair limpo está pronto.
Deixe esfriar e enquanto isso faça o recheio.
Coloque os ingredientes numa panela, mexa bem pra dissolver a maizena.
Leve ao fogo médio e mexa sem parar até engrossar.
Deixe mais uns cinco minutos em fogo baixo pra tirar o gosto da maizena e desligue.
Quando a massa estiver fria, desenforme e corte ao meio no sentido horizontal com o auxílio de uma faca.
* Antes de desenformar, passe uma espátula nas laterais pra desgrudar totalmente a massa.
Coloque uma das partes onde o bolo será servido.
Coloque todo o recheio e cubra com a outra parte do bolo.
Faça a cobertura, batendo o gergelim com a água no liquidificador.
Coloque numa panela com o chocolate e o açúcar e deixe ferver uns 10 minutos em fogo baixo.
Não fica grosso.
Essa quantidade é suficiente pra cobrir todo o bolo (pro tabuleiro).
Por Adriana...
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Muito lindo o bolo e tem cara de estar delicioso. Mas o mais lindo mesmo é que é feito de modo ético! Viva o Veganismo.
ResponderExcluirsó tenho uma dúvida: o chocolate em pó não tem leite? eu tenho usado chocolate de soja... mas só o encontrei em barra.
ResponderExcluirOlá!
ResponderExcluirO Chocolate não... o achocolatado tem...
O chocolate meio amargo em barra tb não tem leite...
Abração!