5 de jan. de 2011
PENNE AO MOLHO DE GERGELIM
Huuummm... muito bom!
Ingredientes:
- 200g de macarrão tipo pene
- 3/4 de xícara de chá de gergelim
- 1/4 de xícara de chá de castanha de caju triturada (xerém)
- 2 xícaras de chá de água
- 50g de champignon em fatias ou 1/2 xícara de chá
- 1/2 xícara de chá de salsa picada
- 1 tomate picadinho
- 1/4 de xícara de chá de azeitonas picadas
- 1/4 de xícara de chá de alho poró picado
- 2 colheres de chá de açafrão
- 1 colher de chá de páprica picante
- 1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino branca
- 4 colheres de sopa de óleo ou azeite
- sal à gosto
Preparação:
Bata no liquidificador, a castanha, o gergelim e a água.
Coe (opcional) e reserve.
Utilize o resíduo em sopas, sucos, bolos...
Ferva a água com sal e coloque o macarrão pra cozinhar até ficar aldente.
Enquanto isso, separe os outros ingredientes.
Numa panela, aqueça o óleo e acrescente a páprica, o açafrão e a pimenta até exalar o aroma.
Acrescente o alho poró e refogue um pouquinho.
Acrescente o tomate e refogue por um minuto aproximadamente.
Coloque o champignon, a azeitona e o sal e deixe mais uns três minutinhos em fogo médio.
Coloque o líquido reservado e mexa até engrossar.
Coloque a salsa, mexa e desligue o fogo.
Escorra o macarrão e tempere com o molho.
Fizemos um suco de abacaxi com o resíduo do gergelim e da castanha. Ficou ótimo!
Por Rafael...
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