RECEITAS VEGANAS (Sem Ingredientes de Origem Animal)

Olá queridos!

Muitas pessoas desconhecem que veganos comem muuuuito bem e que essa alimentação contém todos os nutrientes necessários para nosso organismo. Então postamos as receitas que fazemos aqui em casa...

E passo-a-passo pra ficar mais fácil pros iniciantes na cozinha...

Substitua os ingredientes de acordo com sua preferência.

Muito obrigada pela sua visita!

Adriana e Rafael


São José do Rio Preto - SP

5 de jan. de 2011

PENNE AO MOLHO DE GERGELIM


Huuummm... muito bom!

Ingredientes:

- 200g de macarrão tipo pene
- 3/4 de xícara de chá de gergelim
- 1/4 de xícara de chá de castanha de caju triturada (xerém)
- 2 xícaras de chá de água
- 50g de champignon em fatias ou 1/2 xícara de chá
- 1/2 xícara de chá de salsa picada
- 1 tomate picadinho
- 1/4 de xícara de chá de azeitonas picadas
- 1/4 de xícara de chá de alho poró picado
- 2 colheres de chá de açafrão
- 1 colher de chá de páprica picante
- 1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino branca
- 4 colheres de sopa de óleo ou azeite
- sal à gosto

Preparação:

Bata no liquidificador, a castanha, o gergelim e a água.



Coe (opcional) e reserve.

Utilize o resíduo em sopas, sucos, bolos...



Ferva a água com sal e coloque o macarrão pra cozinhar até ficar aldente.

Enquanto isso, separe os outros ingredientes.



Numa panela, aqueça o óleo e acrescente a páprica, o açafrão e a pimenta até exalar o aroma.

Acrescente o alho poró e refogue um pouquinho.



Acrescente o tomate e refogue por um minuto aproximadamente.

Coloque o champignon, a azeitona e o sal e deixe mais uns três minutinhos em fogo médio.



Coloque o líquido reservado e mexa até engrossar.



Coloque a salsa, mexa e desligue o fogo.



Escorra o macarrão e tempere com o molho.

Fizemos um suco de abacaxi com o resíduo do gergelim e da castanha. Ficou ótimo!



Por Rafael...

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