RECEITAS VEGANAS (Sem Ingredientes de Origem Animal)

Olá queridos!

Muitas pessoas desconhecem que veganos comem muuuuito bem e que essa alimentação contém todos os nutrientes necessários para nosso organismo. Então postamos as receitas que fazemos aqui em casa...

E passo-a-passo pra ficar mais fácil pros iniciantes na cozinha...

Substitua os ingredientes de acordo com sua preferência.

Muito obrigada pela sua visita!

Adriana e Rafael


São José do Rio Preto - SP

3 de jan. de 2011

BOLINHO DE TOFU


Bom demais!

Ingredientes:

- 2 xícaras de tofu esmigalhado
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- 1 colher de sopa de manjericão fresco picado (ou o tempero de sua preferência)
- 2 colheres de sopa de gergelim
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- 1 colher de sopa de alcaparras picadas (ou azeitonas)
- 1 tomate ralado
- Sal à gosto
- Fubá ou farinha de rosca para empanar

Preparação:

Separe os ingredientes.



Junte tudo e amasse.



Faça os bolinhos e passe no fubá.



Frite.


Renderam 16 unidades de 4cm de diâmetro.



Por Rafael...

11 comentários:

  1. Será que dá para substituir a farinha de trigo por outra sem gluten?

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  2. Dá sim, batata cozida e amassada dá a consistência necessária e o sabor deve ser ótimo.
    Também pode testar com farinha de mandioca.

    Abração!

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  3. Amei esses bolinhos!!! Ser vegana ficou muito fácil depois que descobri esse blog.
    Eu olho as receitas aqui todos os dias.

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  4. Entao, tentei fazer os bolinhos com batata como vc disse, mas olha o que aconteceu, fiz tudo certinho a massa ficou boa de modelar, mas na hora de fritar, eles despeda'caram todooos, nao coloquei nada de farinha, vou tentar da proxima vez com farinha.

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  5. puxa vida! desculpa aí! haha!
    não quero te dar mais trabalho, mas a farinha de arroz deve dar certo então...
    beijão!

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  6. hahahahhaha, não precisa pedir desculpas =)
    Vou fazer com farinha de trigo mesmo, não tenho problema com glúten, quando eu fizer, volto aqui pra dizer como ficou!
    BeijO

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  7. Eu não conhecia tofu e já fiz empanado e cru mesmo bem temperadinho com shoyo orégano sal limão e azeite. Delícia! Se o empanado que aprendi aki no Blog ficou bom imagina esse bolinho. Só queria que tofu não fosse tão carinho né. A partir do momento que a demanda crescer abaixa. Cada vez mais conscientizo alguém. E sou vegana há apenas 2 meses. Esse site já salvou muitos almoços. Amo ser vegana! Me sinto leve de corpo, coração e mente.

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    Respostas
    1. brigada Letícia pelo carinho! é tão bom ser vegana né?! rs
      se puder, habitue-se a fazer tofu em casa, é bem fácil ;)
      um super beijo! até! :D

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  8. Será que dá pra fazer assado?

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