3 de jan. de 2011
BOLINHO DE TOFU
Bom demais!
Ingredientes:
- 2 xícaras de tofu esmigalhado
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- 1 colher de sopa de manjericão fresco picado (ou o tempero de sua preferência)
- 2 colheres de sopa de gergelim
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- 1 colher de sopa de alcaparras picadas (ou azeitonas)
- 1 tomate ralado
- Sal à gosto
- Fubá ou farinha de rosca para empanar
Preparação:
Separe os ingredientes.
Junte tudo e amasse.
Faça os bolinhos e passe no fubá.
Frite.
Renderam 16 unidades de 4cm de diâmetro.
Por Rafael...
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Adorei! =)
ResponderExcluirSerá que dá para substituir a farinha de trigo por outra sem gluten?
ResponderExcluirDá sim, batata cozida e amassada dá a consistência necessária e o sabor deve ser ótimo.
ResponderExcluirTambém pode testar com farinha de mandioca.
Abração!
Amei esses bolinhos!!! Ser vegana ficou muito fácil depois que descobri esse blog.
ResponderExcluirEu olho as receitas aqui todos os dias.
Entao, tentei fazer os bolinhos com batata como vc disse, mas olha o que aconteceu, fiz tudo certinho a massa ficou boa de modelar, mas na hora de fritar, eles despeda'caram todooos, nao coloquei nada de farinha, vou tentar da proxima vez com farinha.
ResponderExcluirpuxa vida! desculpa aí! haha!
ResponderExcluirnão quero te dar mais trabalho, mas a farinha de arroz deve dar certo então...
beijão!
hahahahhaha, não precisa pedir desculpas =)
ResponderExcluirVou fazer com farinha de trigo mesmo, não tenho problema com glúten, quando eu fizer, volto aqui pra dizer como ficou!
BeijO
Eu não conhecia tofu e já fiz empanado e cru mesmo bem temperadinho com shoyo orégano sal limão e azeite. Delícia! Se o empanado que aprendi aki no Blog ficou bom imagina esse bolinho. Só queria que tofu não fosse tão carinho né. A partir do momento que a demanda crescer abaixa. Cada vez mais conscientizo alguém. E sou vegana há apenas 2 meses. Esse site já salvou muitos almoços. Amo ser vegana! Me sinto leve de corpo, coração e mente.
ResponderExcluirbrigada Letícia pelo carinho! é tão bom ser vegana né?! rs
Excluirse puder, habitue-se a fazer tofu em casa, é bem fácil ;)
um super beijo! até! :D
Será que dá pra fazer assado?
ResponderExcluirDá sim Sandra! Fiz e deu certo... bjo!
Excluir