RECEITAS VEGANAS (Sem Ingredientes de Origem Animal)

Olá queridos!

Muitas pessoas desconhecem que veganos comem muuuuito bem e que essa alimentação contém todos os nutrientes necessários para nosso organismo. Então postamos as receitas que fazemos aqui em casa...

E passo-a-passo pra ficar mais fácil pros iniciantes na cozinha...

Substitua os ingredientes de acordo com sua preferência.

Muito obrigada pela sua visita!

Adriana e Rafael


São José do Rio Preto - SP

3 de jan de 2011

BOLINHO DE TOFU


Bom demais!

Ingredientes:

- 2 xícaras de tofu esmigalhado
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- 1 colher de sopa de manjericão fresco picado (ou o tempero de sua preferência)
- 2 colheres de sopa de gergelim
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- 1 colher de sopa de alcaparras picadas (ou azeitonas)
- 1 tomate ralado
- Sal à gosto
- Fubá ou farinha de rosca para empanar

Preparação:

Separe os ingredientes.



Junte tudo e amasse.



Faça os bolinhos e passe no fubá.



Frite.


Renderam 16 unidades de 4cm de diâmetro.



Por Rafael...

11 comentários:

  1. Será que dá para substituir a farinha de trigo por outra sem gluten?

    ResponderExcluir
  2. Dá sim, batata cozida e amassada dá a consistência necessária e o sabor deve ser ótimo.
    Também pode testar com farinha de mandioca.

    Abração!

    ResponderExcluir
  3. Amei esses bolinhos!!! Ser vegana ficou muito fácil depois que descobri esse blog.
    Eu olho as receitas aqui todos os dias.

    ResponderExcluir
  4. Entao, tentei fazer os bolinhos com batata como vc disse, mas olha o que aconteceu, fiz tudo certinho a massa ficou boa de modelar, mas na hora de fritar, eles despeda'caram todooos, nao coloquei nada de farinha, vou tentar da proxima vez com farinha.

    ResponderExcluir
  5. puxa vida! desculpa aí! haha!
    não quero te dar mais trabalho, mas a farinha de arroz deve dar certo então...
    beijão!

    ResponderExcluir
  6. hahahahhaha, não precisa pedir desculpas =)
    Vou fazer com farinha de trigo mesmo, não tenho problema com glúten, quando eu fizer, volto aqui pra dizer como ficou!
    BeijO

    ResponderExcluir
  7. Eu não conhecia tofu e já fiz empanado e cru mesmo bem temperadinho com shoyo orégano sal limão e azeite. Delícia! Se o empanado que aprendi aki no Blog ficou bom imagina esse bolinho. Só queria que tofu não fosse tão carinho né. A partir do momento que a demanda crescer abaixa. Cada vez mais conscientizo alguém. E sou vegana há apenas 2 meses. Esse site já salvou muitos almoços. Amo ser vegana! Me sinto leve de corpo, coração e mente.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. brigada Letícia pelo carinho! é tão bom ser vegana né?! rs
      se puder, habitue-se a fazer tofu em casa, é bem fácil ;)
      um super beijo! até! :D

      Excluir
  8. Respostas
    1. Dá sim Sandra! Fiz e deu certo... bjo!

      Excluir