RECEITAS VEGANAS (Sem Ingredientes de Origem Animal)

Olá queridos!

Muitas pessoas desconhecem que veganos comem muuuuito bem e que essa alimentação contém todos os nutrientes necessários para nosso organismo. Então postamos as receitas que fazemos aqui em casa...

E passo-a-passo pra ficar mais fácil pros iniciantes na cozinha...

Substitua os ingredientes de acordo com sua preferência.

Muito obrigada pela sua visita!

Adriana e Rafael


São José do Rio Preto - SP

3 de jan. de 2011

DAHL DE GRÃO-DE-BICO


Comida indiana...

Ingredientes:

- 1 e 1/2 xícara de grão-de-bico
- 1 batata média
- 1 cenoura média
- 2 tomates
- 1 colher de café de fenogrego
- 1 colher de café de semente de mostarda
- 1 colher de café de cominho
- 1 colher de café de pimenta calabresa
- 1 colher de café de açafrão
- 1 colher de café de gengibre em pó
- 3 colheres de óleo ou azeite
- Sal à gosto

Preparação:

Deixe o grão-de-bico de molho no mínimo duas horas.

Cozinhe até ficar aldente.

Descasque a batata e a cenoura e pique-os em pedaços grandes.

Pique os tomates em pedaços médios.

Reserve.


Separe os temperos.



Aqueça o óleo e frite o fenogrego e as sementes de mostarda em panela tampada até estourarem.

Acrescente o restante dos temperos (menos o sal) e deixe alguns segundos, até exalarem o aroma.

Acrescente os tomates e refogue uns 20 segundos.



Coloque na panela junto com o grão de bico e acrescente também a batata e a cenoura.

Coloque o sal, mais água se for necessário e cozinhe deixando caldo.




Por Rafael...

Um comentário:

  1. Fiquei conhecendo hoje o blog e gostei da maioria das receitas (com algumas restrições), fico feliz a cada encontro de um canal que divulgue o vegetarianismo, abraço!

    ResponderExcluir