3 de jan. de 2011
DAHL DE GRÃO-DE-BICO
Comida indiana...
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara de grão-de-bico
- 1 batata média
- 1 cenoura média
- 2 tomates
- 1 colher de café de fenogrego
- 1 colher de café de semente de mostarda
- 1 colher de café de cominho
- 1 colher de café de pimenta calabresa
- 1 colher de café de açafrão
- 1 colher de café de gengibre em pó
- 3 colheres de óleo ou azeite
- Sal à gosto
Preparação:
Deixe o grão-de-bico de molho no mínimo duas horas.
Cozinhe até ficar aldente.
Descasque a batata e a cenoura e pique-os em pedaços grandes.
Pique os tomates em pedaços médios.
Reserve.
Separe os temperos.
Aqueça o óleo e frite o fenogrego e as sementes de mostarda em panela tampada até estourarem.
Acrescente o restante dos temperos (menos o sal) e deixe alguns segundos, até exalarem o aroma.
Acrescente os tomates e refogue uns 20 segundos.
Coloque na panela junto com o grão de bico e acrescente também a batata e a cenoura.
Coloque o sal, mais água se for necessário e cozinhe deixando caldo.
Por Rafael...
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Fiquei conhecendo hoje o blog e gostei da maioria das receitas (com algumas restrições), fico feliz a cada encontro de um canal que divulgue o vegetarianismo, abraço!
ResponderExcluir