Estamos de volta! Muito bom ter a companhia de vocês!
Gente, esta esfiha ficou boa demais!!! O alho poró na massa dá um sabor ótimo!
Ingredientes:
Massa:
- 1 kg de farinha de trigo branca
- 1 sachê de fermento biológico seco
- 1 colher de sopa de sal
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 xícara de chá de alho poró picado
- 1 xícara de chá de óleo
- Água morna suficiente pra dar o ponto
Recheio:
- 1 e 1/2 xícaras de chá de proteína de soja miúda e escura e hidratada
- 1 e 1/2 xícaras de chá de ervilha congelada
- 2 tomates pequenos
Temperos:
- 1 pimenta dedo de moça ou outra de sua preferência
- 1/2 xícara de chá de cheiro verde
- 1 colher de chá de feno grego ou outro tempero de sua preferência
- 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
- Sal à gosto
Coloque numa vasilha, a farinha, o sal, o açúcar, o fermento, o alho poró, reservando um pouco da farinha pra dar o ponto depois.
Este é o fermento que nós usamos, tem outras marcas.
Misture e acrescente o óleo.
Misture e vá acrescentando a água morna e misturando até umedecer toda farinha, mas sem excesso, observando que vá grudar um pouco nas mãos.
Coloque numa superfície lisa e vá acrescentando a farinha que foi reservada e sove até não grudar mais.
* Esse processo de "grudar nas mãos" é importante para que o glúten seja trabalhado enquanto se acrescenta mais farinha e dê maciez à massa.
* A água fica numa temperatura que dá pra deixar o dedo dentro.
Deixe crescer por meia hora ou até esfriar o recheio.
* A água fica numa temperatura que dá pra deixar o dedo dentro.
Deixe crescer por meia hora ou até esfriar o recheio.
Enquanto isso faça o recheio: Pique os tomates, a pimenta e o cheiro verde. Separe a ervilha, a proteína de soja e o fenogrego.
Doure o fenogrego num fio de óleo, acrescente a proteína de soja, os tomates, a pimenta, a ervilha e o sal.
Refogue uns dez minutos em fogo médio e acrescente o cheiro verde.
Deixe esfriar.
Abra cada pedaço com o rolo fazendo um círculo não muito fino, uns 5 mm de espessura.
Separe o recheio na quantidade dos pedaços de massa.
Coloque em forma untada com as "costuras" para baixo.
Estas ficaram com aproximadamente 10cm de cada lateral.
Leve a assar em temperatura média até dourar.
* Dica: Nunca fizemos, mas a proteína de soja hidratada bem temperada e com tomate picado, no recheio (sem levar ao fogo) deve ficar muito bom, o tomate solta o líquido que penetra na massa enquanto assa, hummm...
Por Rafael...
Oi Karuna, voce fez falta!!
ResponderExcluirSeja bem vinda!!
Haribol
Yamuna
Brigada querida...
ResponderExcluirBeijos!
Hariboooll!!!
Karuna, és uma artista na cozinha...
ResponderExcluirComes de tudo que preparas?
Um abraço!
Só moramos eu e meu marido e comemos tudinho! rsrsrsr
ResponderExcluirUm abração!
Fiz essa receita e ficou uma delicia!
ResponderExcluirAh que coisa boa!
ResponderExcluirFico feliz!
:)
Beijos!
Karuna, o que é feno grego? Outra pergunta: Como eu consigo achar estas ervilhas bonitinhas? Elas vêm dentro de alguma vagem? Eu só conheço as ervilhas enlatadas...
ResponderExcluirOlá Bernadete!
ResponderExcluirFeno grego é um tempero muito usado na culinária indiana e árabe, tem em pó e em grãos e é encontrada em casas de produtos naturais.
As ervilhas são congeladas, em saquinhos de 500g e fica sempre com as massas congeladas no mercado. Também se encontra fresca, geralmente nas feiras.
Beijão!
Olá, Karuna!
ResponderExcluirHá 7 meses parei de comer animais de qualquer espécie!
Procurei fascinada sobre culinária e te achei!!!
Já fiz o bolo de beterraba, hummmm
O suflê de abobrinha, que coloque mais do que mandava e tive que adaptar... e agora esta esfiha, que ficou maravilhosa!
Obrigada, parabéns e sou fã de suas receitas!
Ahhh e divulgo-as também!
bjk
Ana Valéria
Karuna !
ResponderExcluirÓtimo site, ótimas receitas que dão água na boca.
Deixei um recado no seu orkut!
Fiquei feliz de saber que SL ganhou vcs. :)
Abraços
Eu e meu filho temos intolerância á lactose, estou usando suas receitas para mudar o cardápio.... Essa esfiha é uma delícia...meu filho tem dois aninhos, ele adoraaaa......
ResponderExcluirEu e meu filho temos intolerância á lactose, uso suas receitas para ajudar a mudar o cardápio.... essa esfiha é uma delicia meu filho tem 2 aninhos, ele adoraaaa...
ResponderExcluirbjos
Ah que coisa boa Aline! ficamos felizes em poder ajudar!
ResponderExcluirBeijo grande! beijinho no seu filhote!