RECEITAS VEGANAS (Sem Ingredientes de Origem Animal)

Olá queridos!

Muitas pessoas desconhecem que veganos comem muuuuito bem e que essa alimentação contém todos os nutrientes necessários para nosso organismo. Então postamos as receitas que fazemos aqui em casa...

E passo-a-passo pra ficar mais fácil pros iniciantes na cozinha...

Substitua os ingredientes de acordo com sua preferência.

Muito obrigada pela sua visita!

Adriana e Rafael


São José do Rio Preto - SP

7 de out de 2010

ESFIHA



Estamos de volta! Muito bom ter a companhia de vocês!

Gente, esta esfiha ficou boa demais!!! O alho poró na massa dá um sabor ótimo!


Ingredientes:


Massa:

- 1 kg de farinha de trigo branca

- 1 sachê de fermento biológico seco

- 1 colher de sopa de sal

- 1 colher de sopa de açúcar

- 1 xícara de chá de alho poró picado

- 1 xícara de chá de óleo

- Água morna suficiente pra dar o ponto


Recheio:

- 1 e 1/2 xícaras de chá de proteína de soja miúda e escura e hidratada

- 1 e 1/2 xícaras de chá de ervilha congelada

- 2 tomates pequenos

Temperos:

  • 1 pimenta dedo de moça ou outra de sua preferência
  • 1/2 xícara de chá de cheiro verde
  • 1 colher de chá de feno grego ou outro tempero de sua preferência
  • 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • sal a gosto
Preparação:

Coloque numa vasilha, a farinha, o sal, o açúcar, o fermento, o alho poró, reservando um pouco da farinha.


Este é o fermento que nós usamos, tem outras marcas.

Misture e acrescente o óleo.


Misture e vá acrescentando a água morna, se grudar nas mãos acrescente a farinha que foi reservada até não grudar mais.

* A água fica numa temperatura que dá pra deixar o dedo dentro.



Sove a massa e deixe crescer por meia hora ou até esfriar o recheio.


Enquanto isso faça o recheio:
Pique os tomates, a pimenta e o cheiro verde. Separe a ervilha, a proteína de soja e o fenogrego.

Doure o fenogrego no óleo, acrescente os tomates, a pimenta, a ervilha e sal a gosto.


Refogue uns dez minutos em fogo médio e acrescente o cheiro verde.


Deixe esfriar.


Depois do recheio frio, faça canudos grossos de massa e corte em pedaços do tamanho que desejar.


O Gokula cortou em dezenove pedaços.


Abra cada pedaço com o rolo fazendo um círculo não muito fino, uns 5 mm de espessura.



Separe o recheio na quantidade dos pedaços de massa.


Coloque sobre o círculo.


Feche a esfiha juntando 1/3 das beiradas do círculo.


Depois os 2/3 restantes.


Coloque em forma untada com as "costuras" para baixo.

Estas ficaram com aproximadamente 10cm de lado.




Leve a assar em temperatura média até dourar.



* Dica: Nunca fizemos, mas a proteína de soja hidratada bem temperada e com tomate picado, no recheio (sem levar ao fogo) deve ficar muito bom, o tomate solta o líquido que penetra na massa enquanto assa, hummm...

Por Rafael...

13 comentários:

  1. Oi Karuna, voce fez falta!!
    Seja bem vinda!!
    Haribol
    Yamuna

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  2. Brigada querida...
    Beijos!
    Hariboooll!!!

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  3. Karuna, és uma artista na cozinha...
    Comes de tudo que preparas?

    Um abraço!

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  4. Só moramos eu e meu marido e comemos tudinho! rsrsrsr
    Um abração!

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  5. Fiz essa receita e ficou uma delicia!

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  6. Ah que coisa boa!
    Fico feliz!
    :)
    Beijos!

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  7. Karuna, o que é feno grego? Outra pergunta: Como eu consigo achar estas ervilhas bonitinhas? Elas vêm dentro de alguma vagem? Eu só conheço as ervilhas enlatadas...

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  8. Olá Bernadete!
    Feno grego é um tempero muito usado na culinária indiana e árabe, tem em pó e em grãos e é encontrada em casas de produtos naturais.

    As ervilhas são congeladas, em saquinhos de 500g e fica sempre com as massas congeladas no mercado. Também se encontra fresca, geralmente nas feiras.

    Beijão!

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  9. Ana Valéria Shu08/01/2011 17:37

    Olá, Karuna!
    Há 7 meses parei de comer animais de qualquer espécie!
    Procurei fascinada sobre culinária e te achei!!!
    Já fiz o bolo de beterraba, hummmm
    O suflê de abobrinha, que coloque mais do que mandava e tive que adaptar... e agora esta esfiha, que ficou maravilhosa!
    Obrigada, parabéns e sou fã de suas receitas!
    Ahhh e divulgo-as também!
    bjk
    Ana Valéria

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  10. Karuna !
    Ótimo site, ótimas receitas que dão água na boca.
    Deixei um recado no seu orkut!

    Fiquei feliz de saber que SL ganhou vcs. :)
    Abraços

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  11. Eu e meu filho temos intolerância á lactose, estou usando suas receitas para mudar o cardápio.... Essa esfiha é uma delícia...meu filho tem dois aninhos, ele adoraaaa......

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  12. Eu e meu filho temos intolerância á lactose, uso suas receitas para ajudar a mudar o cardápio.... essa esfiha é uma delicia meu filho tem 2 aninhos, ele adoraaaa...
    bjos

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  13. Ah que coisa boa Aline! ficamos felizes em poder ajudar!

    Beijo grande! beijinho no seu filhote!

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