RECEITAS VEGANAS (Sem Ingredientes de Origem Animal)

Olá queridos!

Muitas pessoas desconhecem que veganos comem muuuuito bem e que essa alimentação contém todos os nutrientes necessários para nosso organismo. Então postamos as receitas que fazemos aqui em casa...

E passo-a-passo pra ficar mais fácil pros iniciantes na cozinha...

Substitua os ingredientes de acordo com sua preferência.

Muito obrigada pela sua visita!

Adriana e Rafael


São José do Rio Preto - SP

25 de set. de 2010

TORTA DE MAÇÃ



Amei essa receita... e bem fácil...

Fiz com a farinha de trigo branca, mas com a integral ficaria bem mais nutritiva, preciso usá-la mais... e também o açúcar mascavo... tenho certeza que o sabor iria ficar ótimo...

Ingredientes:

Massa:
- 400 g de farinha de trigo
- 200 g de açúcar cristal
- 200 g de creme vegetal
- 2 colheres de sopa de fermento em pó químico

Recheio:
- 8 maçãs pequenas ou 5 grandes
- 1 xícara de chá de uvas passas
- canela para salpicar
- 1 colher de sopa de açúcar

Preparação:

Massa:

Misture os ingredientes e faça uma farofa.




Reserve um pouco para fazer as tiras da cobertura, eu esqueci de dosar, mas creio que 1 e 1/2 xícara de chá...

Com o restante, esparrame uniformemente numa forma refratária untada, se tiver aquelas de sair o fundo, melhor ainda.


Usei uma de 30 cm de diâmetro.




Ajeite também nas laterais e aperte bem a massa.




Recheio:


Pique as maçãs, misture com as uvas passas, a canela e o açúcar.



Coloque por cima da massa.


Sove a massa que foi reservada pra que fique homogênea.





Abra-a com o rolo até que fique bem fininha.




A minha começou grudar no rolo, o maridão deu a dica de por um plástico e deu muito certo...




Corte fazendo tiras de 1 cm ou 1,5, conforme o tanto de massa que vc reservou, a minha quase não deu...


Retire uma a uma com uma espátula e vá colocando sobre o recheio, fazendo emendas quando necessário.




Leve para assar em temperatura média até dourar.




Sirva gelada.

Fonte: Programa Nosso Campo

Por Adriana... e Rafael pra palpitar, rs...

5 comentários:

  1. ótima receita, vi no guia vegano e quiz vir aqui comentar.

    Abraços

    ResponderExcluir
  2. Será que posso substituir a margarina pelo óleo!?

    ResponderExcluir
  3. Agradecida. Ah! Fiz a feijoada hoje, ficou ótima por sinal, o coco da um toque especial. Beijos de luz

    ResponderExcluir