25 de set. de 2010
TORTA DE MAÇÃ
Amei essa receita... e bem fácil...
Fiz com a farinha de trigo branca, mas com a integral ficaria bem mais nutritiva, preciso usá-la mais... e também o açúcar mascavo... tenho certeza que o sabor iria ficar ótimo...
Ingredientes:
Massa:
- 400 g de farinha de trigo
- 200 g de açúcar cristal
- 200 g de creme vegetal
- 2 colheres de sopa de fermento em pó químico
Recheio:
- 8 maçãs pequenas ou 5 grandes
- 1 xícara de chá de uvas passas
- canela para salpicar
- 1 colher de sopa de açúcar
Preparação:
Massa:
Misture os ingredientes e faça uma farofa.
Reserve um pouco para fazer as tiras da cobertura, eu esqueci de dosar, mas creio que 1 e 1/2 xícara de chá...
Com o restante, esparrame uniformemente numa forma refratária untada, se tiver aquelas de sair o fundo, melhor ainda.
Usei uma de 30 cm de diâmetro.
Ajeite também nas laterais e aperte bem a massa.
Recheio:
Pique as maçãs, misture com as uvas passas, a canela e o açúcar.
Coloque por cima da massa.
Sove a massa que foi reservada pra que fique homogênea.
Abra-a com o rolo até que fique bem fininha.
A minha começou grudar no rolo, o maridão deu a dica de por um plástico e deu muito certo...
Corte fazendo tiras de 1 cm ou 1,5, conforme o tanto de massa que vc reservou, a minha quase não deu...
Retire uma a uma com uma espátula e vá colocando sobre o recheio, fazendo emendas quando necessário.
Leve para assar em temperatura média até dourar.
Sirva gelada.
Fonte: Programa Nosso Campo
Por Adriana... e Rafael pra palpitar, rs...
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ótima receita, vi no guia vegano e quiz vir aqui comentar.
ResponderExcluirAbraços
Brigada Thiago!
ResponderExcluirAbração!
Será que posso substituir a margarina pelo óleo!?
ResponderExcluirPode sim!
ResponderExcluirBeijos Luz!
Agradecida. Ah! Fiz a feijoada hoje, ficou ótima por sinal, o coco da um toque especial. Beijos de luz
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