26 de set. de 2010
DOCE DE CASCA DE LARANJA
Bom demais esse doce... nunca tínhamos feito, aí ganhamos essas laranjas e testamos...
Ingredientes:
- 12 laranjas de casca grossa
- 1 e 1/2 litros de água para a calda
- 1 kg de açúcar para a calda
- cravo e canela em pau à gosto
Preparação:
Lave bem as laranjas e use a parte fina do ralo para retirar a casquinha, aquela que tem o sumo.
Tentamos com a faca, mais no ralo é bem mais rápido.
Congelamos estas raspinhas, dá pra aproveitar em receitas de bolo... Alguém tem outra dica?
Corte em quatro partes.
Retire o miolo. Ele não será usado neste doce. Utilize-o de outra forma.
Agora estas partes irão ficar de molho 24 horas aproximadamente, trocando a água e lavando bem de três em três horas de dia e à noite não precisa, rs.
Se você não puder trocar neste intervalo de tempo, pode deixar mais que 24 horas, até 36...
No começo, as cascas boiam, então coloque um peso.
Feito isso, escorra bem.
Fervente por duas vezes, trocando a água, pois ainda estão bem amargas.
Escorra novamente.
Faça a calda fervendo a água e o açuçar por uns 20 minutos.
Pode o cravo e a canela agora.
Acrescente as cascas e deixe cozinhar em fogo baixo e panela destampada até a calda ficar bem grossa ou secar, conforme sua preferência.
Prontinho!
O resultado é compensador...
Por Adriana e Rafael...
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este doce é uma delicia maravilhoso....um sonho
ResponderExcluiradorei a receita!!!perfeita, sem erro....estava com algumas duvidas,mas a receita me deu segurança e fiz um doce maravilhoso!!!!obrigada
ResponderExcluirPara tirar o amargo das cascas, experimente deixar de molho em água fria com sal, mais ou menos 1 hora antes de por no molho.
ResponderExcluirHum... obrigada pela dica!
ResponderExcluirBoa noite, gostaria de saber se pode ser usado qualquer tipo de laranja. Como: laranja seleta, bahia, natal, pêra, entre outras. Obrigado.
ResponderExcluirOlá!
ResponderExcluirPro doce cristalizado pode-se usar qualquer tipo de laranja, mas pra este não... tem que ter aquela "carne" pra ficar saboroso.
Apesar que nunca fizemos o cristalizado, mas nas receitas informa-se assim...
Abraço!
Esse doce fica ótimo acompanhado com doce de leite. Deu água na boca.
ResponderExcluirADOREI A RECEITA, ALÉM DE PARECER MUITO BOA, VC ESTÁ DE PARABÉNS, POIS EXPLICOU DIREITINHO, PASSO A PASSO.PARABÉNS MESMO!
ResponderExcluirALÉM DO BELO VISUAL Q A RECEITA DE VCS DESTACA, A RECEITA ESTÁ APROVADA....JÁ COLOQUEI NO MEU FACE....ESPERO Q FAÇA MUITO SUCESSO (PÓLLY ANGEL)
ResponderExcluirCredo, so dos erros... :o
ResponderExcluir*Qe medoo :x *
adorei a explicação.parabéns
ResponderExcluirolha gostei muito da sua receita o doce ficou lindo e do mesmo jeito que sei fazer
ResponderExcluirhum vou fazer pra ver se vou aprovar
ResponderExcluirola obrigada pela reçeita voçes estao de parabens muito boa nota mil bjos
ResponderExcluirNós é que agradecemos Creuza! Brigada!
ResponderExcluirUm beijo!
Adorei essa receita , quero saber se da certo com a laranja bahia , que tambem tem a casca bem grossa
ResponderExcluirOlá! dá certo sim! um abração! até!
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