Faço tofu toda semana, aí é hora de ficar inventando receitas com a okara (resíduo da soja), e essa ficou ótima!
Ingredientes:
- Okara - Resíduo de soja da receita de tofu (encheu um pote de 800 ml)
- 3 xícaras de chá de fubá
- 3 xícaras de chá de açúcar
- 4 xícaras de chá de água
- 6 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 300 g de goiabada
Okara
Acrescente a água e o óleo e torne a misturar.
Acrescente o fermento e mexa suavemente.
Coloque em uma forma untada e enfarinhada.
Esta tem 33 x 23 cm.
Corte a goiabada em pedacinhos de 1,5 x 1,5 cm aproximadamente.
Coloque sobre a massa.
Afunde-os.
Alise a massa pra tirar as marcas e leve para assar em temperatura média até dourar.
Ele deu uma trincada, mas só por cima, a massa ficou ótima, fofinha e consistente.
Delicioso!
Por Adriana...
Visite nossas dicas e informações, talvez tenha algo que lhe interesse...
Deve ter ficado bom demais!!! Parabéns pelas deliciosas receitas, to pegando várias dicas suas e vo fala hen, ta dando muiito certo! Eu e meu marido somos veganos, ele há mais tempo que eu, e tem um tempo que ele me pediu pra tirar os ovos das receitas de bolo, o bolo que ele mais gosta e de fubá, mas eu não achava que era possivel o bolo ficar bom. Vou usar suas receitas com muito carinho!! Beijos fique com Deus!
ResponderExcluirAh que coisa boa! fico feliz! muito obrigada!
ResponderExcluirAmém...