RECEITAS VEGANAS (Sem Ingredientes de Origem Animal)

Olá queridos!

Muitas pessoas desconhecem que veganos comem muuuuito bem e que essa alimentação contém todos os nutrientes necessários para nosso organismo. Então postamos as receitas que fazemos aqui em casa...

E passo-a-passo pra ficar mais fácil pros iniciantes na cozinha...

Substitua os ingredientes de acordo com sua preferência.

Muito obrigada pela sua visita!

Adriana e Rafael


São José do Rio Preto - SP

3 de set. de 2010

CHURRASCO


Vai um churrasquinho saudável e sem violência aí?!

E gostoso hein!

Pode-se intercalar com pimentão, tomate, tofu..

Desta vez fizemos simples assim... pra comer com vinagrete...

Vamos lá, ingredientes:

- Proteína de soja graúda e escura
- Temperos em quantidades a gosto:

  • sal
  • pimenta de sua preferência, nós usamos a calabresa
  • bastante limão ou vinagre
  • alho poró
  • salsa
  • cominho
  • orégano
  • óleo (não deixa ficar seco na hora de assar)
Preparação:

Coloque a proteína de soja na panela com água até cobrir.
Fervente 1 minutinho, lave bem e escorra.

Coloque na panela novamente, com os temperos e água até cobrir.
Deixe cozinhar em fogo baixo e panela tampada até quase secar.

Coloque mais um pouco de água e cozinhe novamente.
Mexa sempre, pois o tempero gruda na lateral da panela.

Faça este processo por uns 30 minutos até secar completamente.

* O vinagre ajuda tirar todo o gosto da soja.





Coloque nos palitos e asse.
Fica bem úmido e muuuito gostoso.






Receita de nossa amiga Vani...

Bom apetite!

Por Adriana...

6 comentários:

  1. fica parecido com churrasco normal mesmo ( a aparencia , ainda nao experimentei)

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  2. Walmir Teles16/10/2010, 23:07

    Uma vez muito tempo atrás eu comi um desses, é uma delicia!!

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  3. eu fiz! ficou muito bom!!!

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  4. Tentei primeiro fazer aquele da massinha. Mas achei que ficou com gosto muito forte de soja e de limão, e que ficou um pouco duro. Então mudei algumas coisas e ficou maravilhoso.
    Primeiro eu hidratei a soja, depois lavei ela em água corrente. Fritei uma cebola inteira para 18 pedaços de soja (sou cristã, não tenho restrições alimentares quanto cebola e alho; mas creio que com alho poró deve ficar muito bom também), coloquei os temperos depois (cominho, curry, manjericão, orégano, pimenta calabreza). Coloquei a soja, a água, shoyu e sal.
    Ficou bem temperado e molhadinho, exatamente como você disse.

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  5. todo curry tem calabresa no seu composto? comprei um distraidamente e só depois vi q tinha calabresa (pelo menos no q eu comprei).

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  6. Olá Natty!
    Nem todo curry tem pimenta calabresa...
    Mas se vc preferir, vc pode fazer seu próprio, comprando os ingredientes moídos e fazer a mistura conforme seu gosto. Na verdade isso se chama massala.
    O curry na verdade é uma planta que se usa as folhas pra condimentar os pratos.
    Este curry que gente compra como curry, na verdade é uma massala.

    Beijão!

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