Vai um churrasquinho saudável e sem violência aí?!
E gostoso hein!
Pode-se intercalar com pimentão, tomate, tofu..
Desta vez fizemos simples assim... pra comer com vinagrete...
Vamos lá, ingredientes:
- Proteína de soja graúda e escura
- Temperos em quantidades a gosto:
- sal
- pimenta de sua preferência, nós usamos a calabresa
- bastante limão ou vinagre
- alho poró
- salsa
- cominho
- orégano
- óleo (não deixa ficar seco na hora de assar)
Coloque a proteína de soja na panela com água até cobrir.
Fervente 1 minutinho, lave bem e escorra.
Coloque na panela novamente, com os temperos e água até cobrir.
Deixe cozinhar em fogo baixo e panela tampada até quase secar.
Coloque mais um pouco de água e cozinhe novamente.
Mexa sempre, pois o tempero gruda na lateral da panela.
Faça este processo por uns 30 minutos até secar completamente.
* O vinagre ajuda tirar todo o gosto da soja.
Coloque nos palitos e asse.
Fica bem úmido e muuuito gostoso.
Receita de nossa amiga Vani...
Bom apetite!
Por Adriana...
fica parecido com churrasco normal mesmo ( a aparencia , ainda nao experimentei)
ResponderExcluirUma vez muito tempo atrás eu comi um desses, é uma delicia!!
ResponderExcluireu fiz! ficou muito bom!!!
ResponderExcluirTentei primeiro fazer aquele da massinha. Mas achei que ficou com gosto muito forte de soja e de limão, e que ficou um pouco duro. Então mudei algumas coisas e ficou maravilhoso.
ResponderExcluirPrimeiro eu hidratei a soja, depois lavei ela em água corrente. Fritei uma cebola inteira para 18 pedaços de soja (sou cristã, não tenho restrições alimentares quanto cebola e alho; mas creio que com alho poró deve ficar muito bom também), coloquei os temperos depois (cominho, curry, manjericão, orégano, pimenta calabreza). Coloquei a soja, a água, shoyu e sal.
Ficou bem temperado e molhadinho, exatamente como você disse.
todo curry tem calabresa no seu composto? comprei um distraidamente e só depois vi q tinha calabresa (pelo menos no q eu comprei).
ResponderExcluirOlá Natty!
ResponderExcluirNem todo curry tem pimenta calabresa...
Mas se vc preferir, vc pode fazer seu próprio, comprando os ingredientes moídos e fazer a mistura conforme seu gosto. Na verdade isso se chama massala.
O curry na verdade é uma planta que se usa as folhas pra condimentar os pratos.
Este curry que gente compra como curry, na verdade é uma massala.
Beijão!