RECEITAS VEGANAS (Sem Ingredientes de Origem Animal)

Olá queridos!

Muitas pessoas desconhecem que veganos comem muuuuito bem e que essa alimentação contém todos os nutrientes necessários para nosso organismo. Então postamos as receitas que fazemos aqui em casa...

E passo-a-passo pra ficar mais fácil pros iniciantes na cozinha...

Substitua os ingredientes de acordo com sua preferência.

Muito obrigada pela sua visita!

Adriana e Rafael


São José do Rio Preto - SP

3 de set. de 2010

ROSTI



Outra opção pra usar batata...

Ingredientes:

- 1 batata grande ou 400 gramas
- 1 cenoura média ralada
- Vegarella ou outra pasta de sua preferência.
- Óleo ou azeite
- Temperos:
alcaparras ou azeitonas
salsa
alho poró
pimenta-do-reino branca ou calabresa
manjericão
cominho
sal

Preparação:

Cozinhe a batata com casca e sal até ficar aldente e deixe esfriar. Pode-se levar à geladeira.

Enquanto isso, faça o recheio:

Refogue o alho poró no azeite ou óleo, acrescente a salsa, pimenta, cominho, manjericão e refogue por 1 minuto.
Acrescente a cenoura, a azeitona ou alcaparra, 1/4 de xícara de água, sal .
Deixe em fogo baixo e panela tampada e vá mexendo sempre, até secar a água.






Quando a batata estiver fria ou gelada, retire a casca e rale na parte grossa do ralo.







Os rostis podem ser do tamanho de sua preferência.
Eu fiz de aproximadamente 10 cm.
Unte uma frigideira anti-aderente e coloque uma camada de batata, aperte e deixe até dourar e desgrudar do fundo.
Vire e doure do outro lado. Reserve.




Leve outra camada pra fritar, mas essa doure de um lado só e enquanto frita, põe uma camada da cenoura e outra de vegarella.
Tampe com com a batata já frita.
Prontinho!
Delicioso...







Só com vegarella também fica muito bom...





Rende duas unidades.

Por Adriana...

13 comentários:

  1. yeah! Um grande abraço! Já sou fã do blog, parabéns pelo trabalho e obrigado por compartilharem : )

    ResponderExcluir
  2. Muito obrigada Lucas!
    Abraçao!

    ResponderExcluir
  3. Prima que deliciaa... *-*

    ResponderExcluir
  4. ADOREI o blog! Parabéns! Abraços veganos.

    ResponderExcluir
  5. Fiz naquela máquina de tortinha.Adorei!

    ResponderExcluir
  6. Me ensina Neusa! Como é essa máquina!?
    Beijos!

    ResponderExcluir
  7. Fiz na máquina de tortas..........adorei!

    ResponderExcluir
  8. É uma que tem no Shoptime(aquele site de vendas).Procure em eletro portáteis.Está em promoção.É uma maravilha.Bjs

    ResponderExcluir
  9. Valeu mesmo! Blog sensacional. Adorei tudinho, menos as frituras rsrsr!

    ResponderExcluir
  10. Gente, cada receita ótima, amei! Vou tentar fazer esta, mas não conheço vegarella, o que é e onde encontro? Bjs. Debbie

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Debbie!
      Vegarella é uma pasta de tofu feita em casa mesmo, rs, a receita está aqui:
      http://alquimiaveg.blogspot.com.br/2010/08/pasta-de-tofu.html
      bj bj!

      Excluir
  11. Eu faço na sanduicheira elétrica. Muito bom msm.

    Neusa

    ResponderExcluir