Com a okara (resíduo de soja), podemos fazer farofas, biscoitos, incrementar massas e tudo que a imaginação permitir... Fiz esta bolacha, e além de ser muito nutritiva, fica muito gostosa...
Ingredientes:
- 600 gramas de okara (resultante de dois copos de soja)
- 2 xícaras de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de castanha de cajú moída ( xerém ) ou picada
- 1/2 xícara de castanha do pará moidá ( xerém ) ou picada
- 1/2 xícara de uva passa
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher de sopa rasa de fermento
Preparação:
Misture todos os ingredientes, amassando bem.
Modele fazendo uma bola de massa e achatando.
Leve a assar em forma untada, em temperatura média, por uns 50 minutos.
Fica com uma textura macia.
Rendeu 30 unidades.
Por Adriana...
Olá! Você tem alguma receitinha de biscoito integral bem facinha de fazer??
ResponderExcluirBjs
Olá Angelita!
ResponderExcluirDesculpe a demora!
Esse aqui fica ótimo:
2 xicaras de chá de farinha de trigo integral
2 xicaras de aveia em flocos pequenos
2 xicaras de açúcar mascavo
4 colheres de sopa de margarina
Canela em pó à gosto
Misture e vá colocando água até dar o ponto que não grude na mão.
Abra com o rolo e corte as unidades com um molde ou modele nas mãos.
Asse em fogo médio até dourar, mas deixe bem macios, pois eles endurecem quando esfriam.
Beijos!