RECEITAS VEGANAS (Sem Ingredientes de Origem Animal)

Olá queridos!

Muitas pessoas desconhecem que veganos comem muuuuito bem e que essa alimentação contém todos os nutrientes necessários para nosso organismo. Então postamos as receitas que fazemos aqui em casa...

E passo-a-passo pra ficar mais fácil pros iniciantes na cozinha...

Substitua os ingredientes de acordo com sua preferência.

Muito obrigada pela sua visita!

Adriana e Rafael


São José do Rio Preto - SP

27 de ago. de 2010

CUSCUZ



Ingredientes:

- 1 xícara de palmito picado
- 1 xícara de ervilhas (aquelas de pacotes congelados)
- 1 xícara de tomate picado
- 1 xícara de azeitona inteira
- 1 pimentão pequeno picado
- 1 tomate em rodelas para forrar a forma
- 2 e 1/2 xícara de farinha de milho
- 300 ml de água
- 2 colheres de azeite
- Temperos: Alho poró em rodelas, cominho, alecrim, feno grego, pimenta calabresa, louro e sal.

Preparação:

Faça uma massala com os temperos, menos o sal.


* Massala é um termo genérico originalmente utilizado na culinária indiana para descrever a mistura de duas ou mais ervas e especiarias (não se põe sal) fritos por poucos segundos para realçar seu aroma.





Acrescente o alho poró e refogue.




Acrescente os outros ingredientes e refogue por cinco minutos.







Põe a água, sal (lembre-se de por sal suficiente pra farinha de milho também) e deixe ferver por mais cinco minutos.



Retires as folhas de louro, junte a farinha de milho e mexa até desgrudar do fundo da panela.




Forre a forma com rodelas de tomate com sal e ajeite a massa, apertando bem.




Leve em banho-maria por 15 minutos.




Espere esfriar e desenforme.




O cuscuz é servido em temperatura ambiente.

Bom apetite!

Por Rafael...

Um comentário:

  1. Fiz tambem, super facil de fazer e deliciosooooo, gente todas as receitas daqui sao boas!

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