27 de ago. de 2010
CUSCUZ
Ingredientes:
- 1 xícara de palmito picado
- 1 xícara de ervilhas (aquelas de pacotes congelados)
- 1 xícara de tomate picado
- 1 xícara de azeitona inteira
- 1 pimentão pequeno picado
- 1 tomate em rodelas para forrar a forma
- 2 e 1/2 xícara de farinha de milho
- 300 ml de água
- 2 colheres de azeite
- Temperos: Alho poró em rodelas, cominho, alecrim, feno grego, pimenta calabresa, louro e sal.
Preparação:
Faça uma massala com os temperos, menos o sal.
* Massala é um termo genérico originalmente utilizado na culinária indiana para descrever a mistura de duas ou mais ervas e especiarias (não se põe sal) fritos por poucos segundos para realçar seu aroma.
Acrescente o alho poró e refogue.
Acrescente os outros ingredientes e refogue por cinco minutos.
Põe a água, sal (lembre-se de por sal suficiente pra farinha de milho também) e deixe ferver por mais cinco minutos.
Retires as folhas de louro, junte a farinha de milho e mexa até desgrudar do fundo da panela.
Forre a forma com rodelas de tomate com sal e ajeite a massa, apertando bem.
Leve em banho-maria por 15 minutos.
Espere esfriar e desenforme.
O cuscuz é servido em temperatura ambiente.
Bom apetite!
Por Rafael...
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Fiz tambem, super facil de fazer e deliciosooooo, gente todas as receitas daqui sao boas!
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