Ingredientes:
Massa:
- 75 ml de óleo
- 1 colher de café de orégano
- 1 colher de sopa bem cheia de sal
- 2 litros de água
- 1 quilo de farinha de trigo de boa qualidade
Recheio:
- 1 vidro pequeno de palmito (picado)
- 1 lata de ervilhas (escorrida)
- 2 tomates picadinhos
- 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- Água que baste para bater a farinha no liquidificador
- Temperos:
3 colheres de sopa de azeite
1/2 xícara de chá de alho poró picadinho
1 colher de café de suco de limão
1 colher de café de manjericão
1 colher de café de orégano
Salsa à gosto
Sal à gosto
Preparação:
Numa panela bem grande, coloque a água, o sal, o orégano e o óleo e leve ao fogo.
Quando estiver fervendo, acrescente a farinha de trigo peneirada (não deixe de penerar, senão encaroça).
Pode colocar a farinha de uma vez.
Mexa até misturar bem e deixe em fogo alto mexendo sem parar até formar uma crosta na panela e ficar bem difícil de mexer.
Retire da panela e leve para esfriar separando em pedaços encima de um pano (pra não soar)
Frite o alho poró no azeite e acrescente os outros temperos.
Junte os tomates e refogue mais um pouco.
Coloque o palmito e a ervilha e torne a refogar por uns 3 minutos.
Bata a farinha de trigo com água suficiente pra formar um creme grosso e acrescente no refogado mexendo sem parar até endurecer.
Deixe no fogo mais uns 5 minutos pra sair o gosto de farinha e desligue.
Deixe esfriar.
Voltando à massa:
Quando estiver fria, junte os pedaços e sove até ficar homogênea.
Corte círculos com o fundo do modelador. Este tem 8 cm de diâmetro.
Pode colocar um encima do outro que não gruda.
Quando o recheio estiver frio, espalhe vários círculos e coloque o recheio no centro, cuidando pra não colocar muito pra facilitar na hora de fechar.
Passe na farinha de rosca e frite.
Se for congelar, coloque numa vasilha como na foto abaixo. Quando endurecer, coloque em saco plástico ou vasilha plástica.
nossa ameiiii, mto bem feito
ResponderExcluirQue lindo!!! Dá vontade comer tudo!
ResponderExcluirDa para assar?
ResponderExcluirDa para substituir a farinha de trigo por farinha de milho?
ResponderExcluirOi João! nunca fizemos com farinha de milho e nem assamos! rs desculpa aí! rs tem que fazer um teste... abraço!
Excluir