Huuumm... a semolina deixa o pão muuito macio!
Ingredientes:
- 300g de semolina fina
- 250g de farinha de trigo branca + umas 50g para sovar
- 60ml de óleo
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 2 colheres de sopa de açúcar cristal
- 5g de fermento biológico seco (meio pacotinho)
- Água morna
Preparação:
Junte os ingredientes secos numa vasilha.
Misture.
Coloque mais ou menos 500 ml de água para amornar até que consiga deixar o dedo dentro.
* Não usará toda.
Acrescente óleo na mistura, mexa e já vá colocando água aos poucos e mexendo até que a massa fique toda úmida, mas não molhada. Se ficarem pontos de farinha seca é porque falta mais um pouquinho de água.
Esse é o ponto em que a massa vai grudar um pouco nas mãos.
Coloque numa superfície lisa e enfarinhada e vá sovando e acrescentando mais farinha aos pouquinhos até não grudar nas mãos.
Tome esse cuidado de acrescentar aos poucos para não passar na quantidade e a massa ficar dura.
Sove por uns cinco minutos.
Faça a modelagem de sua preferência.
Dessa vez o Rafael cortou ao meio, abriu cada uma com rolo e enrolou deixando folgado.
Colocar em assadeira untada e deixar crescer mais ou menos uma hora no forno ou outro lugar fechado para não ressecar.
Pode-se também tampar, não deixando encostar na massa.
Se o dia estiver frio, ligue o forno, deixe esquentar uns cinco minutos, desligue e coloque o pão para crescer.
Asse em temperatura média, 240 graus até dourar.
Neste formato para hamburguer ficou excelente.
Por Rafael...
Vou tentar fazer!
ResponderExcluir