RECEITAS VEGANAS (Sem Ingredientes de Origem Animal)

Olá queridos!

Muitas pessoas desconhecem que veganos comem muuuuito bem e que essa alimentação contém todos os nutrientes necessários para nosso organismo. Então postamos as receitas que fazemos aqui em casa...

E passo-a-passo pra ficar mais fácil pros iniciantes na cozinha...

Substitua os ingredientes de acordo com sua preferência.

Muito obrigada pela sua visita!

Adriana e Rafael


São José do Rio Preto - SP

7 de jun. de 2014

COUVE-FLOR DE FORNO


É só gostosura! 

Queria fazer essa couve-flor com algum queijo vegano, mas não tinha e pra comprar é bem longe de casa... lembrei do polvilho azedo e deu bem certo! Ficou delicioso!

Ingredientes:

- 1 couve-flor pequeno
- 2 tomates tamanho médio
- 1 xícara de chá (200ml) de polvilho azedo
- 3 "fios" de óleo
- Orégano, pimenta do reino branca, salsa fresca picada, alho poró picado, sal

Preparação:

Corte o couve-flor em buquês pequenininhos.





Tempere com sal, pimenta, orégano e óleo. Vá temperando em camadas pra que fique bem distribuído.

Acrescente o tomate picado (com pele e semente), a salsa e alho poró, mais sal pro tomate e misture.





Vá colocando o polvilho e mexendo.





Coloque numa forma untada com óleo, cubra com folha de alumínio e leve ao forno médio por 15 minutos.

Retire a folha de alumínio e deixe mais 10 minutos até começar dourar o polvilho do fundo, que fica derretido.

Prontinho! bom demaaais!





Por Adriana...

10 comentários:

  1. Oii... descobri o blog por acaso no google e adorei, já salvei aqui!
    Sou vegetariana, cada dia mais pertinho de me tornar vegan de vez, falta pouco! Vou pegar umas dicas de receitas com vocês...
    E que legal, morei em Rio Preto durante 3 meses, adorava essa cidade!!
    Bjss

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Ahh! que coisa boa Ariana! seja muito bem-vinda!
      Tb gosto muito daqui! só não me acostumo muito com o calorão! rs e olha que moro aqui há 34 anos! hahaha!
      Super beijo! até!

      Excluir
  2. o Blog de vcs é maravilhoso! simples, didático!! agradeço imensamente por compartilharem tanta maravilha!! bjos!!
    rsdd

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. ah! que carinho! muito obrigada!
      super beijo pra ti! até!

      Excluir
  3. Receita deliciosa!!

    O couve-flor que sobrou eu até fiz uma saladinha à parte.
    A dica do polvilho azedo foi ótima também.
    O ideal mesmo seria ter mais restaurantes veganos, com essas deliciosas opções.

    Pelo menos mundo à fora, temos até supermercados veganos.

    O ebook gratuito 5 Melhores Restaurantes e Supermercados Veganos Pelo Mundo é um guia excelente caso você esteja de viagem.
    http://www.eraumavezturquesa.com/

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. brigada Victor pelo carinho e pela super dica! adorei!
      abração! até! :D

      Excluir
  4. Nossa parece bom vou fazer com serteza....de água na boca

    ResponderExcluir
  5. Maravilhosa receita simples assim, receita de domingão. Beijosssss.

    ResponderExcluir
  6. Oii acabei de descobrir o blog por a caso... Estou encantada e com agua na boca, com esse tanto de receita deliciosa! Eu estou no processo de virar vegetariana... Ou seja, descobri o paraíso! Já deixei bem salvo aqui nos favoritos! Sucesso, beijo.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. eeehhh!que coisa boa! seja muito bem-vinda! :) fico muito feliz com sua decisão! por um mundo melhor! atémais então! rs
      um beijo! :)

      Excluir