Receitinha bem fácil! Deliciosa!
Ingredientes:
- 1 pacote de pão de forma
- 1 xícara de chá de grão-de-bico cru (1 e 1/2 de cozido)
- 3 colheres de sopa de gersal
- 1 colher de sopa de orégano
- 1 colher de sopa de pimenta rosa
- Água em quantidade a gosto
- 1 maço de rúcula
- 300g de tomate seco
Preparação:
Deixe o grão-de-bico de molho por duas horas e cozinhe em panela de pressão por dez minutos, começando contar após pegar pressão.
Se estiver com pressa, pode cozinhar sem ter deixado de molho, por trinta minutos.
Escorra e bata no liquidificador ou semelhante (pode ser ainda quente), juntamente com o gersal, a pimenta e o orégano, acrescentando água conforme necessário, cuidando pra não ficar muito mole.
Acrescente sal se necessário.
Usei esse pão dez grãos da Wickbold que é vegano.
Passe uma quantidade generosa da pasta na fatia e acrescente rúcula picada (ou não) e tomate seco picado.
Enrole e está pronto!
Use sua imaginação pra criar uma variedade de recheios! Uma dica:
- Patê de tofu com azeitona, limão e temperos / e pepino cortado bem fininho e temperado...
Por Adriana...
Nenhum comentário:
Postar um comentário