RECEITAS VEGANAS (Sem Ingredientes de Origem Animal)

Olá queridos!

Muitas pessoas desconhecem que veganos comem muuuuito bem e que essa alimentação contém todos os nutrientes necessários para nosso organismo. Então postamos as receitas que fazemos aqui em casa...

E passo-a-passo pra ficar mais fácil pros iniciantes na cozinha...

Substitua os ingredientes de acordo com sua preferência.

Muito obrigada pela sua visita!

Adriana e Rafael


São José do Rio Preto - SP

8 de fev de 2014

PIMENTA CAMBUCI RECHEADA


Genteeee!!! Ficou boa demais!!!

E bem fácil de fazer!

Ingredientes:

- 20 pimentas cambuci
- 2 berinjelas tamanho médio
- 1 tomate
- 1/2 xícara de chá de castanha de caju triturada (xerém)
-  1/2 limão (usamos o siciliano)
- 4 colheres de sopa de gergelim cru
- 4 colheres de sopa de óleo
- Sal a gosto

Temperos desidratados:
- 2 colheres de sopa de alho poró 
- 1 colher de sopa de salsa
- 1 colher de sopa de orégano
- 1 colher de sopa de alho
- 1 colher de sopa de curry
- 1 colher de sobremesa de gengibre em pó
- 1 colher de sobremesa de pimenta rosa

Preparação:

Descasque e corte as berinjelas em pedaços pequenos.




Leve ao fogo com uma xícara de chá de água e cozinhe em panela tampada, mexendo sempre.
Não precisa escorrer.






Retire os talos da pimenta, corte uma tampa e retire as sementes.




Ajeite o restante dos ingredientes.



Bata no liquidificador, a berinjela com o gergelim até ficar homogêneo.
* Foi preciso chacoalhar o liquidificador. Reserve.

Coloque o óleo numa panela, leve ao fogo médio, deixe amornar e junte o alho poró, o alho, a pimenta rosa amassada num pilão, o gengibre e o curry e mexa por uns 10 segundos.



Acrescente a berinjela com o gergelim e misture.




Acrescente o xerém, a salsa, o orégano e o sal.




Desligue o fogo, acrescente o limão, o tomate picado bem pequeno e misture.




Recheie as pimentas, coloque numa forma untada com óleo e leve para assar em temperatura média por 30 minutos.




* Sobrou um pouquinho de recheio que deu pra preencher as tampas e assar também.




Delícia!

Por Rafael...

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