Genteeee!!! Ficou boa demais!!!
E bem fácil de fazer!
Ingredientes:
- 20 pimentas cambuci
- 2 berinjelas tamanho médio
- 1 tomate
- 1/2 xícara de chá de castanha de caju triturada (xerém)
- 1/2 limão (usamos o siciliano)
- 4 colheres de sopa de gergelim cru
- 4 colheres de sopa de óleo
- Sal a gosto
Temperos desidratados:
- 2 colheres de sopa de alho poró
- 1 colher de sopa de salsa
- 1 colher de sopa de orégano
- 1 colher de sopa de alho
- 1 colher de sopa de curry
- 1 colher de sobremesa de gengibre em pó
- 1 colher de sobremesa de pimenta rosa
Preparação:
Descasque e corte as berinjelas em pedaços pequenos.
Leve ao fogo com uma xícara de chá de água e cozinhe em panela tampada, mexendo sempre.
Não precisa escorrer.
Retire os talos da pimenta, corte uma tampa e retire as sementes.
Ajeite o restante dos ingredientes.
Bata no liquidificador, a berinjela com o gergelim até ficar homogêneo.
* Foi preciso chacoalhar o liquidificador. Reserve.
Coloque o óleo numa panela, leve ao fogo médio, deixe amornar e junte o alho poró, o alho, a pimenta rosa amassada num pilão, o gengibre e o curry e mexa por uns 10 segundos.
Acrescente a berinjela com o gergelim e misture.
Acrescente o xerém, a salsa, o orégano e o sal.
Desligue o fogo, acrescente o limão, o tomate picado bem pequeno e misture.
Recheie as pimentas, coloque numa forma untada com óleo e leve para assar em temperatura média por 30 minutos.
* Sobrou um pouquinho de recheio que deu pra preencher as tampas e assar também.
Delícia!
Por Rafael...
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