Impossível comer um só! Delícia!
Uma amiga querida fez pra mim! Cristina Gamba... eu a conheci através deste blog! :) Ela enviou um comentário... respondi... e a prosa começou! rs! A semana passada fui na casa dela, em Santo André para nos conhecermos pessoalmente, rs, foi um fim de semana maravilhoso! A vida nos proporciona estes presentes cheios de alegria!
Vou compartilhar com vocês a receita dela:
Ingredientes:
- 8 bifes de soja
- 1/2 xícara de chá de shoyo
- Alho poró à gosto (usei desidratado)
- 1 limão tamanho médio
- Sal e pimenta do reino branca à gosto
Massa para empanar:
- 1 xícara de chá de água
- 1 xícara de chá de farinha de trigo (usei a branca)
Molho:
- 1 cebola pequena
- 1 sachê de molho pronto de tomate (340g)
- 1/2 xícara de chá de azeitona picadas
- 1 colher de óleo
- 1 colher de café de mostarda
- Salsa à gosto (usei desidratada)
Cobertura:
- 3/4 de xícara de chá de mandiokejo
- 2 colheres de óleo
- 1 e 1/2 xícara de água
- Farinha de rosca para empanar
Preparação:
Deixe os bifes de soja em água que os cubra e shoyo por uns quinze minutos.
* Encontra-se em casas de produtos naturais.
* Coloque um peso para mergulhá-los. Eu coloquei uma vasilha com água.
Esprema-os, tempere um a um, aperte bem pra absorção e reserve.
Coloque pouco sal, pois o shoyo já salgou um pouco.
* Use os temperos de sua preferência.
Cobertura:
Coloque o mandiokejo numa vasilha, adicione o óleo, misture bem.
* Não segui as instruções da embalagem, acho a quantidade de óleo exagerada.
Adicione a água e misture novamente. Fica umas bolinhas difíceis de dissolver, eu preferi bater no liquidificador.
Reserve.
Molho:
Refogue a cebola no óleo.
Adicione os outros ingredientes e quando começar ferver, desligue.
Massa para empanar:
Bata a farinha com a água no liquidificador. Não coloquei mais nada, já tem bastante tempero nos outros itens.
Montagem:
Envolva os bifes com a massa e com a farinha de rosca separadamente.
Coloque um fio de óleo na frigideira ou panela e frite um pouco de uma lado (em fogo médio), apertando com uma espátula.
Vire-os e frite do outro e repita até fritá-los por inteiro e dourar bem.
Arrume-os numa forma refratária.
Cubra com molho e mandiokejo.
Leve ao forno em temperatura alta por uns quinze minutos.
Prontinho! É só deliciar!
Por Adriana...
Você tem receita de veg burguer?!!Adoraria fazer....Tem cada imagem no google com cada pão maravilhoso.
ResponderExcluirOlá Taynara!
ExcluirNem fale, amo lanche com muito catchup e mostarda! hahaha!
Tem sim:
http://alquimiaveg.blogspot.com.br/2010/11/hamburguer-ii.html
http://alquimiaveg.blogspot.com.br/2010/08/hamburguer-ou-almondega.html
divirta-se! :)
bj! até!
Acabei de fazer, mas não empanei (por preguiça). Ficou muito bom, porém, apesar de saboroso, o bife ficou meio esponjoso. Vc tem ideia de qual foi o meu erro? Será que não espremi o suficiente? Será que não deixei de molho o suficiente? Ou será que quando assei, assei por pouco tempo?
ResponderExcluirMesmo assim, a receita ficou boa. O difícil mesmo é acertar o mandiokejo, pois eles sugerem muito óleo mesmo. Uma vez fiz e quase passei mal de tão oleosa que ficou a receita. Um dia aprendo a fazer o de mandioca natural.
Olá!
ExcluirEsse bife é meio esponjoso mesmo viu... bom pq o tempero é super absorvido, rs, e tira aquele gosto da proteína da soja, rs
então! não entendo pq o Mandiokejo não muda estas instruções, nada a ver esse monte de óleo,rs
Abraço! até!